Томаты с эстрагоном в яблочном соке

Рецепт помидор с яблочным соком и имбирём

Если вы хотите внести необыкновенные нотки в заготовку на зиму, используйте имбирь. Сочетание помидоров, яблочного сока и имбиря, отлично подходит друг к другу. И вы останетесь довольны результатом. Продукты, необходимые для заготовки:

помидоры 1 килограмм, среднего размера, спелые, но не переспелые, главное, чтобы были упругие; яблочный сок свежевыжатый разведённый в соотношении 2 к 1, где 1 литр — это сок, а 2 вода; если же вы хотите воспользоваться покупным, то стоит обратить внимание чтобы он был не осветлённый, а обычный; сахар 2 столовые ложки; соль 1 столовая ложка; имбирь натёртый, 1 чайная ложка. Для приготовления помойте помидоры и проколите в нескольких местах зубочисткой

Много проколов делать тоже не стоит, так как они в процессе стерилизации могут развалиться, и превратиться в кашу. Помойте и стерилизуйте банки любым удобным методом. Приготовьте сок, или используйте покупной

Для приготовления помойте помидоры и проколите в нескольких местах зубочисткой. Много проколов делать тоже не стоит, так как они в процессе стерилизации могут развалиться, и превратиться в кашу. Помойте и стерилизуйте банки любым удобным методом. Приготовьте сок, или используйте покупной.

Способ приготовления заготовки на зиму:

  1. Помидоры укладываются в банку.
  2. Готовим маринад для заготовки на зиму.
  3. Смешиваем сок, соль сахар, и натёртый на мелкую тёрку имбирь. Ставим на огонь, и ждём, когда начнётся кипячение, отключаем. Желательно использовать эмалированную посуду.
  4. Заливаем маринадом и ставим стерилизоваться.
  5. Лучше стерилизовать помидоры около 30 минут, если же банки большого объёма, то стоит их стерилизовать от 30–45 минут. Постоянно проверяйте, чтобы воды в кастрюле было достаточно в которую вы поставили банки, с помидорами в яблочном соке с имбирём. Она должна доходить минимум до половины банки.
  6. Закрываем крышками.
  7. Ставим в тёмное место и накрываем одеялом, и даём отдохнуть.
  8. Через 3–4 дня убираем в место хранения.

Польза помидор в яблочном соке на зиму

Данные помидоры не только очень вкусные, но ещё очень полезны, так как в них совершенно не содержится уксуса, а готовится рецепт из натуральных продуктов

А это особенно важно для людей с повышенной кислотностью. Его роль тут заменяет яблочный сок, а, точнее, содержащаяся в нём кислота. По этим рецептам помидоры получаются непросто вкусные, но и полезные

Все витамины сохраняются в процессе маринования, и дальнейшего хранения

По этим рецептам помидоры получаются непросто вкусные, но и полезные. Все витамины сохраняются в процессе маринования, и дальнейшего хранения.

Не выливайте заливку, она вам пригодиться. Маринад получается очень вкусным с помидорно-яблочным вкусом, вы его можете использовать для разных заливок. Можно приправлять овощные салаты, использовать как подливу для тефтелей, или голубцов. Она придаст изюминку вашему блюду.

Особенно они понравятся вашим родным, ведь вы это сделали своими руками, а значит, вложили частичку души. Обязательно попробуйте данные рецепты, и они вас не оставят равнодушными.

Классический рецепт помидоров в яблочном соке на зиму

Консервировать овощи и фрукты невероятно просто. Достаточно соблюдать необходимое количество компонентов и соблюдать технологию рецепта.

Ингредиенты на 4 литровых банки:

  • зрелые помидоры – 2 килограмма;
  • спелые яблоки – 2 килограмма (для свежевыжатой заливки) или один литр покупного концентрированного;
  • черный перец горошком;
  • соль – одна столовая ложка;
  • чеснок – три зубчика;
  • петрушка (необязательна).

Этапы:

  1. Тщательно промыть все продукты теплой проточной водой.
  2. Приступить к приготовлению заливки. Удалить плодоножки яблок, нарезать дольками и вырезать центральную часть с косточками.
  3. Отправить все в мясорубку или соковыжималку. Получится неосветленный сок желтого цвета с мякотью.
  4. Залить полученный сок в кастрюлю, посыпать солью. Довести до полного закипания. Приблизительное время варки – 7–10 минут. Дать немного остыть.
  5. Подготовить банки – хорошо их промыть.
  6. С томатов срезать плодоножки, поместить их внутрь сухой тары. Полученный сок залить в емкость, добавить чеснок, петрушку и перец.
  7. Закрыть крышкой, перевернуть, дать охладиться.

Как сделать компот из красной смородины?

Напиток из смородины готовится просто и быстро, не требует каких-либо дорогостоящих ингредиентов. Варенье не всем приходится по вкусу по причине своеобразной консистенции и плотной кожуры данной ягоды, а вот компот из нее получается отличным. К тому же, при приготовлении этого напитка плоды не подвергаются длительной термической обработке, что позволяет сохранить в готовом продукте большинство полезных веществ.

Общие правила

Чтобы напиток получился вкусным и полезным, необходимо соблюдать следующие общие правила его приготовления по разным рецептам:

  • варить плоды в кипятке не более 2-3 минут, иначе они превратятся в кашицу, а витамины в них разрушатся под действием температуры;
  • использовать ягоды с целой кожурой, чтобы напиток получился прозрачным – раздавленные плоды сделают компот мутным;
  • для получения различных цветов напитка и оттенков вкуса использовать ассорти из других ягод и фруктов;
  • чтобы сократить время приготовления и сохранить целостность плодов, не обрывать их с кистей – на вкусе продукта это не отразится.

Внимание! Чтобы отсеять мусор и веточки, ягоды достаточно залить водой – так будет проще их отсортировать

В кастрюле

Традиционный вариант приготовления компота – в кастрюле. Продукт при этом употребляют непосредственно после приготовления. Сначала готовится сироп из воды и сахара на среднем огне. Затем в него добавляются плоды смородины, навар доводится до кипения и кипятится 1-2 минуты – этого достаточно для приготовления.

При более длительном кипячении кожура на плодах может лопнуть, и компот получится мутным. После закипания желательно отстоять напиток 20-30 минут. Употреблять продукт лучше в охлажденном виде.

Внимание! Людям, страдающим сахарным диабетом, можно уменьшить количество сахара

В мультиварке

Мультиварка избавит от необходимости контролировать процесс приготовления. Компот из смородины варится в режиме «Тушение» 20-25 минут. Особенно удобно пользоваться таким способом при приготовлении напитка из замороженных ягод.

Для мультиварки ингредиенты нужно брать в таком же количестве, как и при готовке в кастрюле. После того как компот приготовлен, ему нужно отстояться под закрытой крышкой в течение 10-20 минут. Это необходимо для того, чтобы готовый продукт был более ароматным и имел насыщенный вкус.

Как закатать?

Кислота, содержащаяся в ягодах смородины, играет роль консерванта, поэтому компот будет хорошо храниться закрытым в банках.

Для закатки бутыли требуется тщательно вымыть и стерилизовать. Также должны быть подготовлены плоды, которые следует промыть и очистить от мусора, отсортировать испортившиеся и раздавленные ягоды. Они заливаются приготовленным заранее сиропом, после чего закатываются крышками. Готовый напиток хранится в темном прохладном месте.

Рецепт помидор в яблочном соке

Банки желательно стерилизовать, так как убиваются все вредоносные микробы, и стерилизование даёт больше шансов, что ваши заготовки не взорвутся. Для этого необходимо, хорошо помыть их и просушить либо воспользоваться стерилизатором или поставить в духовку горлышком вниз, на несколько минут, дождавшись пока вода вся испариться.

Следите чтобы когда вы наливали в банку маринад, она не лопнула, для этого стоит достать банку, дать ей остыть после стерилизации несколько минут, и уже потом заливать яблочным маринадом.

Если же не хотите стерилизовать, то просто хорошо помойте банки, и обсушите естественным способом, некоторое время. Время на маринование, понадобится около часа, а результат, превзойдёт все ожидания.

Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингридиенты:

  • Средние или небольшие помидоры — 2 кг. Они должны быть спелые и примерно одного размера, так удобнее раскладывать по банкам, и все будут одинаково замаринованы.
  • Соль — 1 столовая ложка.
  • Яблочный сок -1 литр. Желательно взять свежевыжатый, в этом вам поможет соковыжималка, но если нет, подойдёт и покупной.

Рецепт маринования томатов:

  1. Чтобы приготовить рецепт на зиму, необходимо томаты тщательно помыть, обсушить, удалить плодоножку, и проколоть в зоне плодоножки несколько раз.
  2. Готовим маринад. Для этого берём соль и смешиваем её с яблочным соком, и доводим до кипения и выключаем. Если же вам кажется что получилось слишком кисло или солено, добавляем сахар, для получения желаемого маринада.
  3. Раскладываем овощи по банкам, сверху на них выливаем наш кипящий маринад из сока яблок и соли. По вкусовым пристрастиям добавляем любимые специи.
  4. Главный этап, это стерилизация. Для неё необходимо взять большую кастрюлю, налить воды, и в эту воду поставить наши банки с помидорами в яблочном соке, дождаться кипячения воды, и продолжать кипятить в течение 7–10 минут.
  5. Закатываем крышками, переворачиваем банки и ставим в тёмное место, желательно укрыть баночки, когда остынут, можно убирать в ваше привычное место хранения заготовок на зиму. Главное, чтобы оно было прохладное и тёмное, так как солнечные лучи пагубно влияют на консервацию, то есть банки могут взорваться.

https://youtube.com/watch?v=yBJy9S-4yWc

Рецепт помидор в соке яблок на зиму без стерилизации

Если вы любите помидоры более натуральные, которые хранят много витаминов, то стоит банки не стерилизовать.

Можно сделать сок самостоятельно, то стоит, взять около 2 килограммов яблок, выжать сок с помощью соковыжималки, у вас как раз получиться примерно 1 литр. И конечно, этот сок стоит развести в пропорции 2 к 1.

Список необходимых продуктов для приготовления рецепта без стерилизации:

  • помидоры 2 килограмма, желательно одинакового размера, главный критерий, чтобы были спелые;
  • сок яблочный 1 литр, свежевыжатый или покупной, главное, не осветлённый;
  • соль 1 столовая ложка;
  • сахар 1 столовая ложка;
  • листья вишни;
  • листья смородины.

Процесс приготовления помидор в соке яблок без стерилизации:

  • Вымойте и высушите томаты, проткните, где находиться плодоножка зубочисткой в нескольких местах, не увлекайтесь, а то помидора может превратиться в кашу.
  • Приготовьте маринад. В яблочный сок добавьте соль и сахар, и доведите до кипения. Если вам кажется кислым, добавьте сахара по вкусу.
  • В это время стерилизуем банки, привычным для себя способом.
  • Кладём на дно листья вишни и смородины.
  • На листья кладём помидоры.
  • Заливаем наши овощи маринадом, и когда маринад остынет, сливаем его обратно в кастрюлю, и кипятим ещё раз.
  • Повторяем процедуру, и уже финально заливаем маринад в банки.
  • Закручиваем крышки. Ставим в тёмное место, укрываем сверху чем-то тёплым и даём отдохнуть.
  • Через несколько дней можно переставлять банки в место хранения.

На это маринование у вас уйдёт всего час. Но все витамины останутся, и будут радовать вас своим вкусом всю зиму. А такая витаминная подзарядка как раз то, что нужно для зимы. Такая заготовка будет отлично смотреть и на праздничном столе, и на обычном семейном обеде.

Помидоры в яблочном соке без стерилизации

Готовятся всем известным методом двойной заливки. Так как роль маринада здесь исполняет яблочный сок, то его и будем доводить до кипения, чтобы потом залить им уложенные в баночку томаты. Но сначала сок нужно приготовить. Для этой цели более всего подойдут самые обычные кислые яблоки сорта антоновка. Настоятельно рекомендую использовать именно их.

Вот такие домашние яблочки вполне подойдут для варки сока, который впоследствии заменит уксус в банках с маринованными помидорами. Если своего сада у вас нет, купите антоновку на рынке — осенью это один из самых дешевых сортов. А потом возьмите большую кастрюлю и соковыжималку, чтобы сделать из ароматных крепких яблок заливку для помидор. Если же вдруг так случилось, что антоновки нет и никак не достать, замените ее другими яблоками с кислым или кисло-сладким вкусом. В крайнем случае из любых яблок выжимайте сок. А вот чего точно не нужно делать, так это использовать магазинную продукцию. Яблочный сок в пакетах к натуральным сокам не имеет никакого отношения — это восстановленный из концентрата напиток, обязательно с добавлением консервантов (а вы как думали?) И замена домашнего сока магазинным может иметь самые непредсказуемые последствия.

Кстати, что это мы все о яблоках. Не меньшее значение имеет выбор помидоров для закатки

Писала и буду писать: это важно! Не всякие томаты, даже очень вкусные в свежем виде, для закатки хороши. Никаких гигантских и просто крупных, никаких розовых

Лучше всего в консервации себя ведут крепенькие мелкие помидоры сорта сливка или круглые домашние, которые называются «Санька». Собственно, именно их вы видите на фото:

Ингредиенты:

  • 2 кг помидор с толстой кожицей;
  • 1,5 литра яблочного сока;
  • 1 столовая ложка с горкой соли.

Как видите, набор продуктов аскетичный. Никаких специй, лишних добавок — все только натуральное, как говорится, дары природы. И я очень порадуюсь за вас, если все, кроме соли, будет свое, домашнее. Помидорчики с собственной грядки. Яблоки с дачи. Замечательно же, выращивать для заготовки фрукты и овощи своими руками.

Чтобы закатать вкусные помидорчики в яблочном соке, воспользуйтесь соковыжималкой или соковаркой. Если выбираете первый вариант, то дальше действия такие:

  1. Вымойте яблоки, удалите сердцевину, нарежьте их крупно и пропустите через соковыжималку.
  2. Имейте в виду, что для получения полутора литров сока вам понадобится 3 кг яблок.
  3. Плоды берите с запасом, так как яблоки могут отдать меньше сока, чем запланировано.
  4. Доведите сок в кастрюле на среднем огне до кипения.
  5. Варите 3 минуты, затем пропустите через фильтр (можно через марлю).
  6. Всыпьте соль, снова доведите до кипения.
  7. Пока идет возня с соком, на соседней конфорке у вас уже должны стерилизоваться банки и крышки.
  8. А помидоры нужно заранее перебрать, вымыть и наколоть зубочисткой в месте прикрепления плодоножки.
  9. Томаты уложите в простерилизованные банки.
  10. Залейте их кипящим яблочным соком.
  11. Накройте крышками, не закатывая.
  12. Оставьте на 5-7 минут.
  13. На горлышко каждой банки поочередно надевайте насадку с дырочками и сливайте сок обратно.
  14. В кастрюле снова доведите сок до кипения и варите несколько минут.
  15. Верните его в банки и закатайте с помощью ключа.
  16. Переверните тару с консервацией, укутайте теплым одеялом.
  17. Оставьте на сутки.

Помидоры на зиму можно также заготовить по рецепту Ольги Машной. Если кто не в курсе, это актриса снималась в роли Софьюшки в «Гардемаринах» и была очень популярна в 90-е, потом как-то затерялась, видимо, не нашла себя в киноиндустрии. Но зато готовит очень хорошо, что и демонстрирует в многочисленных кулинарных передачах. Пожелаем Ольге удачи во всем, рецепты у нее отменные.

Огурцы с черной смородиной и красной на зиму без стерилизации

Листья и ягоды смородины сделают овощи очень вкусными и хрустящими. В рецепте нет уксуса и кислоты, что делает его еще более привлекательным. А два вида ягод насыщают маринад красивым цветом, и сами плоды приобретают приятный розовый окрас.

Вкус очень нежный и интересный, это гораздо вкуснее чем уксусные заготовки, и полезнее.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Маринад на 1 литр воды:

Чтобы вернуть овощам упругость, залейте их ледяной водой, и оставьте на пару часов. Хорошо их промойте и поместите на полотенце для обсыхания.

Промойте зонтики укропа и листья смородины, а также ягодки. От веточек их можно не избавлять.

На дно баночки (чистой и стерильной) помещаем укроп и лист смородины с чесноком. Затем выкладываем огурцы слоями пересыпая их ягодами двух видов.

Овощи для каждой банки подберите небольшие, одного размера, для равномерной просолки. Наполнив банки до верху, поместите вверх лист смородины. Вскипятите воду и залейте банки до верху. Слейте через минуту в раковину. Таким образом мы проводим бланшировку овощей.

Затем вскипятите новую порцию чистой воды и залейте банки, на этот раз оставьте до полного остывания. Затем используя крышку с отверстиями слейте воду, но уже в кастрюлю.

В кастрюлю со слитой водой кладем соль и сахар, отмеряя пропорции на 1 литр, у вас получится в зависимости от количества баночек. Затем кипятим 3 минуты с момента закипания, проверьте, чтобы растворились сухие продукты.

Заливаем горячим рассолом банки до самого верха. И закатываем стерильными крышками.

Банки переверните верх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Такая баня пойдет им на пользу. Так как будет медленное остывание. Храните их в прохладном месте, так как аскорбиновая кислота гораздо слабее уксуса.

Материал для наполнения одеяла

Список основных инструментов для покрывала пэчворк:

Лоскутное покрывало с цветочным принтом Расчет материала выполняется согласно размерам кровати или дивана, на котором необходимо расположить готовое изделие.

Одеяло в технике пэчворк имеет три основных слоя: красивый верх, утеплитель и подкладочный низ. Если из одеяла вытащить утеплитель, то получится обычное покрывало.

Единственный его недостаток в том, что он является синтетическим. Для детей нежелательно использование синтетики, лучше применять максимально натуральные материалы.

В качестве альтернативных вариантов можно задействовать природные наполнители:

Для организации и создания лоскутного одеяла понадобятся: стол, нитки, шаблон, подготовленные ткани, материал для утеплителя, подкладочная ткань, бейка, иглы, булавки, мелок или обмылок, ножницы, сантиметр, швейная машина и утюг.

Используя различные ткани можно получить различные шедевральные одеяла в технике пэчворк, которые станут настоящим украшением интерьера, к тому же теплым и уютным. Для создания детских лоскутных одеял применяйте только натуральные материалы. Дерзайте и у вас всё получится!

Помидоры в яблочном соке с зеленью

В рецепте делается акцент на зелень – ее добавляется большое количество.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 килограмма;
  • яблоки – 2 килограмма (для свежевыжатого сока) или один литр магазинного концентрированного;
  • чеснок – пять зубчиков;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • лавровый лист – 5–6 штук;
  • мята – несколько листочков;
  • укроп – небольшой пучок.

Этапы:

  1. Очистить от пыли, грязи фрукты и овощи.
  2. Сделать сок, залить его внутрь емкости и поставить на плиту. Не забывать пробовать маринад. При необходимости можно добавить сахар, это допускается в рецепте.
  3. Плотно уложить в прокипяченные банки помидоры.
  4. Для того чтобы стерилизовать банки, вскипятить воду в отдельной кастрюле. Крышки кипятить в воде в течение пяти минут. После этого надо положить сами емкости. Тара не должна касаться дна – можно подложить чистое полотенце.
  5. Добавлять по мере заполнения банок зелень и чеснок.
  6. Готовую яблочную жидкость залить внутрь тары и закрыть крышкой.

Лучшие рецепты без стерилизации

Нашу подборку рецептов оценят как молодая, так и опытная хозяйка. Если вы ни разу не засаливали огурцы, то начните с самого простого – традиционного способа. Остальные могут поэкспериментировать с добавлением различных пряностей.

Самый простой рецепт

Это традиционный и в то же время самый простой рецепт заготовки огурцов в собственном соку. Для остроты можно добавить немного перца чили.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2-2,5 кг (из них 1 кг переросших);
  • соль – 100 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • перец черный и душистый горошком – по 5-6 шт.;
  • зонтики укропа – 2 шт.;
  • гвоздика – 2-3 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • листья хрена – 3-4 шт.;
  • острый перец – по желанию.

Приготовление:

  1. Измельчите плоды для заливки с помощью блендера, пропустите через мясорубку, натрите на крупной терке или просто нарежьте кусочками. Выбирайте любой удобный для вас способ.
  2. Посолите получившуюся огуречную кашицу и оставьте на полчаса. За это время соль полностью растворится, и овощи выделят достаточное количество сока.
  3. В подготовленные чистые банки выложите часть специй, огуречную массу и небольшие плоды. Чередуйте слои, пока не заполните емкости до верха.
  4. Залейте огурцы оставшимся соком. На самый верх положите лист хрена – это предотвратит появление плесени.
  5. Закройте заготовки пластиковыми крышками и поместите в холодное место. Закуска полностью будет готова через две недели.

Другие рецепты заготовок на зиму из огурцов:

Малосольные огурцы в собственном соку

Малосольные огурчики готовятся просто и быстро.

Ингредиенты на одну трехлитровую банку:

  • огурцы небольшие – 1,5 кг;
  • переросшие плоды – 1,5 кг;
  • соль – 3 ст. л.;
  • укроп – 2-3 зонтика;
  • листья смородины, хрена, чеснок, перец чили, корень хрена – по желанию.

Приготовление:

  1. Измельчите крупные плоды удобным вам способом и соедините их с солью и чесноком.
  2. На дно подготовленной емкости выложите специи, огуречное пюре и целые огурцы – слоями, чередуя их доверху. Заполните оставшееся место огуречным соком. Если готовите закуску с хреном, то его корни помещайте на дно банки, а листья – под крышку, поверх всех слоев.
  3. Закройте банку чистой капроновой крышкой и оставьте для просаливания.

Такие огурцы можно подавать к столу уже через 6–8 часов.

Совет! Для еще более быстрого приготовления закуски заливку предварительно подогрейте на медленном огне. Тогда она будет готова уже часа через 4.

Помидоры в яблочном соке без стерилизации

Простой и легкий способ закрутки, а главное – быстрый рецепт. На дно кладут лавровый лист или кусочки яблок (залитые до этого кипятком).

Ингредиенты:

  • томаты – 2 кг (рекомендуемый сорт – Искра);
  • сок яблок – 1 л;
  • соль – несколько граммов;
  • лавровый лист – несколько штук.

Этапы:

  1. Шаги приготовления те же, что и в других рецептах: тщательно очистить овощи и фрукты, вскипятить фруктовую воду с солью.
  2. Банки промыть, поместить в них помидоры, залить жидкостью.
  3. Вскипятить кастрюльку с малым количеством воды, поставить туда банки, держать в воде 20 минут на медленном огне.
  4. Остуженную тару с закруткой закрыть крышками.

Техники шитья лоскутного одеяла и покрывала для начинающих

Самый легкий вариант работы, это сшить изделие в технике пэчворк из одинаковых кусков квадратов. В таком случае процесс работы будет очень легким, и подойдет начинающим рукодельницам.

Процесс сшивания на машинке Схема выполнения из полосок

Размер изделия выбирается в зависимости от желаний человека, в основном изготавливается под двойное спальное место. В качестве подкладки можно использовать джинсы или флис. Ниже указано лоскутное шитье покрывала, красивое и легкое для начинающих мастериц.

Более тяжелая техника из полосок

В различных мастер-классах можно просмотреть еще больше простых схем и блоков, которые отлично подойдут новичку. Лучшим сайтом для рукоделия считается Постила и Лайфхакер. Там собрано множество работ от профессиональных мастеров с комментариями.

Для работы лучше использовать пальцы. Положить указательный палец левой руки под лоскут именно в том месте, где будет первый прокол.

Комплект постельного белья в технике пэчворк Вставить иголку в изделие на расстоянии 0,5 сантиметров от необходимой метки выхода нитки и провести ее перпендикулярно покрывалу через все несколько слоев изделия. Предлагаем ознакомиться Машина похожая на муравья

Иглу необходимо перемещать указательным пальцем правой руки до того момента, пока ее конец не коснется указательного пальца левой руки с изнаночной стороны покрывала.

Как правильно готовить яблочную заливку

Для ароматного сока необходимо девять среднего размера яблок и сахар по вкусу. Перед помещением фруктов в соковыжималку, их очищают от семян, режут на половинки. Из такого количества плодов получают литр жидкости. Процеженный через марлю сок обязательно проваривают от трех до пяти минут, не доводя до кипения.

ТОП 10 рецептов хрустящих огурцов на зиму с аспирином в домашних условиях, со стерилизацией и безЧитать

Во время варки снимают сверху пену и всплывшую мякоть. Затем кастрюлю снимают с огня, добавляют сахар. Без мякоти получить заливку лучше в соковарке. Оставляют фрукты в кастрюле на час-полтора. Затем переливают получившуюся жидкость в другую емкость, а мякоть используют для приготовления пюре.

Ингредиенты для приготовления помидоров с чесноком в яблочном соке

  1. Помидоры сливка 1 килограмм
  2. Сок яблочный свежей выжатый 1,5 литра
  3. Сахар 2 чайные ложки
  4. Соль 2 чайные ложки

1 готовим помидоры с чесноком в яблочном соке.


Для такого вида консервации подойдут помидоры плотные, мясистые мало сочные, идеальный вариант это сливка. Промойте томаты под проточной водой, уложите в глубокую миску и дайте обсохнуть. Пока обсыхают помидоры, включите плиту на сильный уровень, поставьте на нее кастрюлю с 2 литрами обычной проточной воды и дайте ей закипеть. После закипания дайте воде, прокипеть 3 – 5 минут.

2 укладываем помидоры в банки.


Затем уложите обсохшие томаты по стерилизованным банкам и залейте их кипятком с помощью половника, накройте банки стерилизованными крышками и дайте помидорам настоятся в кипятке 10 минут. После снимите с банок крышки для консервации, поочередно надев на каждую банку чистую стерилизованную пластмассовую крышку лейку, слейте воду обратно в кастрюлю и снова прокипятите. Сделайте вторую заливку и дайте отстоятся помидорам второй раз в кипятке 10 минут.

3 консервируем помидоры.


Пока отстаиваются помидоры, возьмите глубокую кастрюлю, в которой кипятилась вода, тщательно промойте и налейте в нее яблочный сок. Поставьте кастрюлю, на плиту, включенную на сильный уровень, и доведите сок до кипения, затем прокрутите плиту и дайте массе прокипеть 5 – 6 минут. Слейте с банок воду с помощью крышки лейки, прямо в раковину и налейте в них половником горячий яблочный сок, добавьте на каждую литровую банку, пару зубчиков чеснока, по 1 чайной ложке соли и сахара, накройте стерилизованными металлическими крышками для консервации и закройте их с помощью ключа для консервации. Переверните банки вверх дном, поставьте на расстеленное, на полу шерстяное одеяло и вторым концом одеяла укутайте банки так, чтобы не было щелей. Остужайте консервацию таким способом в течение 2 – 3 дней. Остывшие банки с томатами поставьте в прохладное, хорошо проветриваемое, темное место. Это может быть кладовка, подвал или погреб.

4 подаем с чесноком в яблочном соке.


Помидоры с чесноком в яблочном соке подаются в холодном виде или комнатной температуры. Очень часто такой вид томатов подают вместе с овощной маринованной нарезкой к различным первым и вторым блюдам. Вкус у помидор получается кисло сладкий с небольшим и не очень резким запахом чеснока, но с очень приятным ароматом яблок. Изюминка таких томатов заключается в том, что готовятся они без уксуса и в итоге этими помидорами могут наслаждаться даже дети. Отстоявшийся от помидор яблочный маринад используют для приготовления соусов и подлив, маринуют в нем мясо птицы, говядину, свинину и индюшку. Приготовив такие томаты, вы сохраните кусочек лета, который будет радовать вас в зимнее холодное время!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– − В такой вид консервации можно не добавлять чеснок. Все зависит от вашего желания.

– − В такой вид консервации для улучшения аромата и вкуса можно добавить любые нравящиеся вам специи, это может быть перец горошком душистый, перец горошком черный, перец чили с расчетом 1 перчинка длиной не более 2 сантиметров на 2 литровые банки. Также это может быть гвоздика, кардамон, мята, мелиса и любые другие специи подходящие для консервации.

– − Стерилизовать банки можно несколькими способами, в духовке, в микроволновке в кипятке. Более подробную информацию вы можете узнать, перейдя по этой ссылке.

– − Во время консервации не забывайте о том, что весь инвентарь, который вы будете использовать в приготовлении закатки надо мыть стерилизовать или обрабатывать кипятком.

– − Вместо свежего выжатого сока вы можете использовать консервированный 100% натуральный сок из пакетов, которые можете приобрести в любом магазине.

– − Иногда в такую консервацию кладут предварительно отчищенных от кожуры и семечек, помытых и ошпаренных кипятком пару кусочков яблок.

– − Такой вид помидор можно просто мариновать, заливаете помидоры томатным соком, добавляете соль и сахар и настаивайте их в течении 7 дней при комнатной температуры, а затем ставите в холодильник и доводите до полной готовности в течении 30 – 40 дней.

Видео о том, как сделать помидоры в собственном соку без кожуры

Этот вариант скорее всего будет интересен для семей с детьми. Наблюдая за своими детьми, я заметил, что у них кожура от консервированных помидоров вызывает почти такую же неприязнь, как и молочная пенка.

Согласен, эти две штуки похожи, поэтому для них я готовлю зимний запас витаминов без кожуры. Чтобы не выслушивать в очередной раз это «фу».

Вот такие простые рецепты я для вас сегодня подобрал. Они действительно совсем не сложные и на них можно начать практиковаться, если у вас еще нет опыта в приготовлении солений и маринадов.

Со следующей статьи мы начнем готовить кое-что более сложное, так что заглядывайте, будет интересно.

А на сегодня все, спасибо за внимание

Деликатесные помидоры на зиму – 5 рецептов

Фото: postimg.org

На зиму можно сделать разные заготовки, в том числе и не совсем обычные. Если говорить о помидорах, то это могут быть томаты сладкие, с виноградом, в яблочном соке и т.п. О таких вариантах заготовок из помидоров на зиму и пойдет речь в этой статье.

Когда в нашей стране начали делать заготовки? На этот вопрос никто не даст точного ответа – квасили и солили овощи и фрукты на зиму наши предки с незапамятных времен, потому что не было другого способа сохранить эти продукты подольше. Сейчас, казалось бы, необходимость в заготовках отпала: круглый год в магазинах продается все, что угодно – от простых до экзотических продуктов, для нашей страны нехарактерных. И, тем не менее, традиция делать заготовки на зиму не канула в Лету. А все потому, что это действительно очень хороший способ сохранить сезонные, а значит натуральные продукты, богатые витаминами и имеющие естественный вкус, чего о магазинных овощах и фруктах, к сожалению, не скажешь. Зимой баночка любой заготовки создает прекрасное настроение благодаря аромату лета и тепла, к тому же это очень удобно – в любой момент, открыв заготовку, можно попотчевать близких вкусной закуской или салатом, не тратя времени на приготовление. В общем, одни плюсы у консервирования, особенно если оно делается правильно, с ориентацией на здоровое питание – без обилия уксуса, соли и т.д.

В этой статье мы собрали рецепты консервирования помидоров, но не простые, а оригинальные, так сказать, деликатесные. Сделав заготовку по любому из них, вы не только порадуете, но и приятно удивите близких!

Способ приготовления:

Как приготовить помидоры на зиму в яблочном соке. Промыть и опустить помидоры в кипяток на полминуты, затем выложить в стерилизованные горячие банки, влить кипящий яблочный сок, в который добавлена соль (1ст.л. на каждый 1л сока). Укупорить банки стерильными крышками или закатать. Оставить до остывания при комнатной температуре, затем убрать на хранение в прохладное место.

Лучше использовать натуральный отжатый из яблок сок.

Рецепт второй: Помидоры на зиму в соке смородины

Фото: d5t.ruИнгредиенты:

помидоры 1л воды 300мл сока красной смородины по 30г эстрагона и листьев мелиссы по 50г меда и соли

Способ приготовления:

Как приготовить деликатесные помидоры на зиму. Опустить помидоры в кипяток на 30сек, сложить в стерилизованную банку емкостью 3л, положить мелиссу и эстрагон. В кастрюле соединить все ингредиенты для маринада, довести до кипения, влить маринад в банку, оставить на 10мин, затем слить из банки, следя чтобы с жидкостью не вылились эстрагон с мелиссой, снова довести маринад до кипения, залить в банки, на 10 мин оставить, и затем еще раз слить из банки, довести до кипения, залить в банку и укупорить помидоры стерильной крышкой или закатать.

Данный прием в консервировании называется «трехкратная заливка».

Рецепт третий: Сладкие помидоры на зиму с аспирином

200н сахара 100г соли 3 листа смородины по 2 горошины черного перца, гвоздики, зубчика чеснока и таблетки аспирина 1 лавровый лист помидоры укроп

Способ приготовления:

Как приготовить сладкие помидоры на зиму. Нарезать чеснок пластинками, выложить в стерилизованную банку емкостью 3л на дно. Выложить помидоры, положить аспирин. Для рассола в кастрюле соединить воду с сахаром, солью, перцем, гвоздикой, лавром, смородиновыми листьями и укропом, довести до кипения, прокипятить 1мин, влить рассол в банку и закатать ее стерильной крышкой.

Рецепт четвертый: Помидоры на зиму с виноградом

10горошин черного перца 5 листов смородины 4 листа вишни 3 зубчика чеснока по 1 грозди винограда, сладкому и горькому перцу по 1ст.л. сахара и соли помидоры красные листья хрена, укроп, петрушка

Способ приготовления:

Как консервировать помидоры на зиму с виноградом. Выложить все специи, промытые помидоры и виноград, листья, зелень в банку, посыпать сахаром и солью, влить кипяток, на 20мин оставить. Слить рассол из банки в кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 2-3мин, залить обратно в банку, герметично укупорить стерильной крышкой.

Вкусные и необычные помидоры, приготовленные по этим рецептам, будут радовать всю семью своим оригинальным вкусом и аппетитным видом. Если сомневаетесь, попробуйте сделать одну баночку, через пару недель попробовать, что получилось, и затем уже делайте более крупные партии таких заготовок. Удачи!

Польза маринованных помидоров

В зимнее время нельзя себе представить обеденный стол без красных плодов томата. Концентрация полезных веществ и после засолки в овоще не меняется. В них содержится ликопин, полезное вещество, помогающее предотвратить развитие онкологических заболеваний. В консервированных плодах много йода, железа, цинка, калия. Микроэлементы помогают нормально функционировать кровеносной системе, сердцу, укрепляют кости человека, нормализуют работу щитовидной железы.

Консервированные помидоры включают в рацион те, кто собирается похудеть, так как калорийность у них очень низкая. Клетчатка, содержащаяся в мякоти соленого продукта, улучшает протекание процессов пищеварения в желудке, кишечнике, снижает риск запоров. К полезным свойствам относится и то, что помидоры влияют на работу почек, облегчая ее. Их употребление зимой снижает риск заражения гриппом и простудными заболеваниями.

Помидоры в яблочном соке – самый вкусный рецепт

Советую положить на дно банок немного очищенных от кожуры яблочных долек – зимой слопаете за милую душу.

Берем:

  • Томаты – 1 кг.
  • Литр сока (из 2 кг. яблок).
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Соль – большая ложка.
  • Имбирь, тертый – чайная ложка.

При желании добавьте листья вишни и смородины.

Как заготовить:

  1. Проткните томаты зубочисткой, распределите по стерильным банкам.
  2. Приготовьте яблочный сок, или возьмите магазинный (лучше неосветленный).
  3. Влейте напиток в кастрюлю, засыпьте соль, добавьте тертый на мелкой терке корень имбиря.
  4. Когда напиток закипит, разлейте его по банкам.
  5. Проведите стерилизацию, установив банки в широкую кастрюлю с горячей водой. Время тепловой обработки – 30 минут с момента закипания жидкости в кастрюле.
  6. Остудите, тепло укутав пледом. После перенесите на постоянное хранение в холод.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий