Оглавление
1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Отбор проб
5 Аппаратура, материалы, реактивы, краски, индикаторы и питательные среды
6 Подготовка к анализу
7 Проведение анализа
8 Оценка результатов анализа
Приложение А (рекомендуемое) Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним
Приложение Б (рекомендуемое) Схема проведения анализа консервов на промышленную стерильность
Приложение В (рекомендуемое) Способы культивирования посевов в анаэробных условиях
Приложение Г (рекомендуемое) Тесты для определения принадлежности микроорганизмов к определенной группе
Нормативные ссылки:
- ГОСТ Р 53228-2008 Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания
- ГОСТ Р 53415-2009 Вода. Отбор проб для микробиологического анализа
- ГОСТ Р 52816-2007 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
- ГОСТ 9284-75 Стекла предметные для микропрепаратов. Технические условия
- ГОСТ 6672-75 Стекла покровные для микропрепаратов. Технические условия
- ГОСТ 30518-97 Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
- ГОСТ 29227-91 Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования
- ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
- ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
- ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов
-
ГОСТ 26188-84Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН. Заменен на ГОСТ 26188-2016. - ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры
- ГОСТ 21241-89 Пинцеты медицинские. Общие технические требования и методы испытаний
-
ГОСТ 10444.8-88Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus. Заменен на ГОСТ 10444.8-2013. - ГОСТ 10444.7-86 Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum
- ГОСТ 10444.1-84 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
-
ГОСТ 10444.12-88Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов. Заменен на ГОСТ 10444.12-2013. -
ГОСТ 10444.11-89Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов. Заменен на ГОСТ 10444.11-2013. - ГОСТ 24104-2001 Весы лабораторные. Общие технические требования
-
ГОСТ 24104-88Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические условия. Заменен на ГОСТ 24104-2001. - ГОСТ 18963-73 Вода питьевая. Методы санитарно-бактериологического анализа
- Показать все