Требования промышленной стерильности

Оглавление

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Сущность метода

4 Отбор проб

5 Аппаратура, материалы, реактивы, краски, индикаторы и питательные среды

6 Подготовка к анализу

7 Проведение анализа

8 Оценка результатов анализа

Приложение А (рекомендуемое) Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним

Приложение Б (рекомендуемое) Схема проведения анализа консервов на промышленную стерильность

Приложение В (рекомендуемое) Способы культивирования посевов в анаэробных условиях

Приложение Г (рекомендуемое) Тесты для определения принадлежности микроорганизмов к определенной группе

Нормативные ссылки:

  • ГОСТ Р 53228-2008 Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания
  • ГОСТ Р 53415-2009 Вода. Отбор проб для микробиологического анализа
  • ГОСТ Р 52816-2007 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
  • ГОСТ 9284-75 Стекла предметные для микропрепаратов. Технические условия
  • ГОСТ 6672-75 Стекла покровные для микропрепаратов. Технические условия
  • ГОСТ 30518-97 Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
  • ГОСТ 29227-91 Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования
  • ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
  • ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
  • ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов
  • ГОСТ 26188-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН. Заменен на ГОСТ 26188-2016.
  • ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры
  • ГОСТ 21241-89 Пинцеты медицинские. Общие технические требования и методы испытаний
  • ГОСТ 10444.8-88 Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus. Заменен на ГОСТ 10444.8-2013.
  • ГОСТ 10444.7-86 Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum
  • ГОСТ 10444.1-84 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
  • ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов. Заменен на ГОСТ 10444.12-2013.
  • ГОСТ 10444.11-89 Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов. Заменен на ГОСТ 10444.11-2013.
  • ГОСТ 24104-2001 Весы лабораторные. Общие технические требования
  • ГОСТ 24104-88 Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические условия. Заменен на ГОСТ 24104-2001.
  • ГОСТ 18963-73 Вода питьевая. Методы санитарно-бактериологического анализа
  • Показать все
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий