Сколько видов кокосов существует? Советы, как выбрать

Бразильские орехи

Считаются самыми крупными и наиболее жирными орехами. Всего два плода обеспечат суточную дозу селена. Один орех обеспечит заряд бодрости на целый день. Но больше трех штук в сутки не рекомендуется употреблять.

Интересен тот факт, что бразильский орех растет только в дикой природе, но зато дерево может жить до 500 лет.

Бразильский орех помогает деткам быстрее расти, нормализует нервную систему взрослых, снижает уровень холестерина и восстанавливает показатели глюкозы. Он укрепляет сосуды и сердце, защищает от старения и продлевает молодость, повышает иммунитет и защищает от рака.

Мякоть, вода плюс витамины

Жидкость внутри тропического ореха – вода. А молоко, по консистенции напоминающее сметану, создано в условиях производства: мякоть ореха измельчают и смешивают с нужным количеством воды. Вот два главных компонента. В мякоти находятся такие элементы как натрий, кальций: фосфор, медь, железо, цинк, натрий, селен, фосфор, марганец, витамины А, С, К, Е, никотиновая кислота и витамины группы В, 24 аминокислоты, полиненасыщенные Омега-кислоты, моносахариды, дисахариды, жирные кислоты и эфирные масла, необходимые для поддержания здоровья организма. Это кладезь целебных веществ, поэтому никаких дополнительных операций на производстве по обогащению молока питательными компонентами не требуется. Правда, в напитки иногда добавляют какао, сою, другие ингредиенты для разнообразия вкуса.

Форма выпуска различна. Это может быть порошок, жидкое, сгущенное молоко. Последнее – с большим добавлением сахара. Производители предлагают потребителям также пасту, которую, как и порошок, разводят и получают в домашних условиях полноценный напиток.

Хранение кокоса

Выбрать кокос — это лишь половина дела, важно также знать и правила его хранения. Многие считают, что, как и любой другой продукт, кокос сохраняет все свои полезные свойства при хранении в холодильнике

Это не совсем так.

Что необходимо знать о хранении пальмового ореха:

  • целый плод можно держать и при комнатной температуре. В среднем при 20 °С продукт остается свежим до 30 дней. Если же положить его в холод, то полезные свойства сохраняются на срок до 90 дней;
  • если скорлупу уже разбили, но использовать сразу всю мякоть не удалось, можно положить ее в холодильник на 5 дней. При комнатной температуре мякоть продержится всего 24 ч. Для тех, кто планирует воспользоваться кокосовой мякотью нескоро, тоже есть надежный вариант. Продукт можно положить в морозильную камеру и «забыть» о нем на 18 мес. Помните, что повторная заморозка невозможна.

Нежелательно соседство экзотического ореха с бананами и яблоками. Эти фрукты выделяют этилен – тот самый летучий газ, который ускоряет созревание любого плода.

Еще один важный момент: раскрытый кокос хранить вместе с молочком нельзя. Жидкость прокиснет и придется выбросить весь плод. Молочко лучше перелить в стеклянную или керамическую тару, а после закрыть крышкой или пищевой пленкой.

Степень ферментации

Конечно, основным критерием при выделении сорта чая является степень его ферментации, которая влияет как на цвет, так и на вкус напитка.

Выделяют:

  • Неферментированный – белый и зеленый чай.
  • Полуферментированный – улуны, желтые и синие сорта.
  • Ферментированный — черный.

От степени ферментации зависит цвет напитка

Белый сорт

Он производится из нераспустившихся чайных бутонов и подвергается минимальной обработке – завяливанию и сушке. Его сбор приходится всего лишь на два месяца в году – апрель и сентябрь. Высокая цена этого сорта обусловлена также небольшим сроком годности, что усложняет процесс транспортировки и хранения. Чай богат витаминами, аминокислотами и пектинами, поэтому для сохранения полезных свойств заваривают его кипяченой водой, температура которой не превышает 80º.

Употребление белого чая благотворно влияет на сердечнососудистую систему, а также является профилактикой развития опухолевых заболеваний и зубного кариеса. Кроме того, он обладает ранозаживляющим, антибактериальным и противовирусным эффектом.

Самым полезным является белый чай, имеющий низкую степень окисления (12%)

Желтый чай

Дорогие сорта продолжает желтый чай. Степень его окисления варьируется от 3 до 12%. Для его приготовления применяют золотисто-желтые почки растения, которые помещаются в бумажный пакет и в течение двух суток подвергаются закрытому томлению.

Данный сорт является достоянием Китая, так как производится он только на территории этой страны. Желтый чай признается одним из самых вкусных, так как, несмотря на свою крепость, обладает мягким бархатистым вкусом и приятным ароматом.

Зеленый чай

Этот сорт является неферментированным или подвергается минимальному окислению. Выращенное сырье проходит лишь процесс скручивания и сушки. Зеленый чай произрастает круглый год, причем в зависимости от сезона сбора имеет характерный вкусовой оттенок. Оттенок напитка варьируется от светло-зеленого до желтого.

Зеленый обладает насыщенным вкусом с едва заметной горьковатой ноткой и легким травяным ароматом

Зеленый чай известен своими полезными свойствами и хорошим тонизирующим действием на организм, однако в его употреблении следует соблюдать меру. Наличие в составе большого количества кофеина может нести опасные последствия для сердечно-сосудистой системы.

Красный чай

По степени ферментации он занимает среднюю позицию между зеленым и черным чаем. Этот сорт напитка очень распространен в Китае, где сбор урожая производится круглый год. Он является отличной заменой кофеина, так как за счет входящих в состав аминокислот и микроэлементов положительно влияет на организм и при этом придает бодрость.

Красный чай имеет характерный янтарно-золотистый или темно-красный цвет, а также прекрасный цветочно-фруктовый вкус и аромат.

Чайный лист проходит все стадии обработки от вяления до сушки

Черный сорт

Является самым ферментированным, степень окисления достигает 80%. Процесс обработки занимает от 2 недель до месяца. После вяления и скручивания листьев они отдают эфирные масла и сок, которые в процессе сушки застывают. Поэтому при заваривании цвет и вкус напитка получаются насыщенными.

Черный чай более остальных распространен во всем мире и выпускается во всех возможных формах. Ему присущ цветочный или медовый аромат и терпкий вкус без горечи.

Улуны (бирюзовый чай)

Очень популярный и любимый многими сорт, имеющий разную степень ферментации от 30 до 70%. Он обладает невероятным вкусом и полезными для организма свойствами. Он благотворно влияет на обмен веществ, способствует процессу нормализации веса и кровяного давления, улучшает состояние кожи.

Улун отлично утоляет жажду и тонизирует организм

Говоря о чае и каким он бывает, стоит упомянуть о травяных или фиточаях. Такие напитки не только утоляют жажду, но и применяются в качестве лечебного и профилактического средства от различных заболеваний.

Среди них есть как однокомпонентные чаи – из ромашки, душицы, мяты, зверобоя, шиповника, смородины, так и специальные комбинированные смеси для лечения конкретных заболеваний.

Для определения сорта чая, перед поступлением его на прилавок, он проходит анализ показателей согласно ГОСТу. Поэтому информация, указанная на упаковке, является не выдумкой производителя, а достоверным фактом, на который можно ориентироваться при выборе напитка.

Рецепты косметики из кокоса

— для очищения любого типа кожи лица: 1 столовую ложку тертой мякоти кокоса смешайте с 1 чайной ложкой меда. Далее, если у вас более жирная кожа, то добавьте 2 ст. ложки кефира или йогурта. Если же наоборот, кожа лица более сухая, то добавляйте 1 ст. ложку сметаны или сливок. Тщательно все перемешайте, и наложите на лицо. Поскрабируйте этим составом кожу в течение 2-х минут, после чего умойтесь сначала теплой, а после прохладной водой.

— эффект скраба, великолепно подходит при сухой и нормальной коже: Натрите на некрупной терке кокосовую мякоть. 1 столовую ложку тертой массы размешайте с половиной ст. ложки рисовой муки (просто измельчите рис в кофемолке), и добавьте 2 столовые ложки кокосового молока. Нанося состав на лицо, слегка втирайте его в кожу кончиками пальцев. Оставьте на 15 минут, по истечении которых умойтесь водой комнатной температуры.

— для хорошего питания сухой кожи лица: Столовую ложку тертой кокосовой мякоти перемешайте со столовой ложкой пюре из свежего банана. Если масса получилась слишком густой, то разбавьте ее небольшим количеством кокосового молока. Наложите на лицо, и через 15-20 минут смойте теплой водой.

— для увлажнения кожи лица, и придать ей свежий вид, просто протирайте ее кусочком мякоти кокоса, смоченным в кокосовом молочке. Или же используйте такую массу из кокоса: 2 столовые ложки тертой мякоти разбавьте небольшим количеством кокосового молока, и наложите обильным слоем на лицо. Спустя 15-20 минут умойтесь минеральной водой.

— питательная маска из кокоса, которая хорошо подойдет к сухой и увядающей коже: Для начала смешайте 1 столовую ложку овсяной муки с 1 чайной ложкой меда. Затем разбавьте смесь натуральным кокосовым молоком так, чтобы получилась масса, похожая на сметану. Наложите ее на лицо, и через 10 минут смойте слегка теплой водой.

— экзотическая маска для ухода за сухой, нормальной и комбинированной кожей: Хорошенько разомните мякоть половины такого фрукта как авокадо (без кожуры), и добавьте к ней 1-2 ст. ложки молочка из кокоса. Размешайте все, и нанесите на лицо на 15 минут. Такая маска очень хорошо насыщает кожу витаминами и питательными веществами, обладает смягчающим и успокаивающим действием.

— рецепт домашнего скраба из кокоса для сухой кожи лица: Мякоть кокоса натрите на терке. 1 столовую ложку полученной массы размешайте со столовой ложкой сливок или сметаны, и с 1 чайной ложкой сахара. Смесь нанесите на влажное лицо, и помассируйте его легкими движениями около 3-х минут. Затем умойтесь теплой водой.

Шоколадная география

Изысканный вкус шоколада ценится всеми жителями планеты. Однако существуют страны, которые внесли и продолжают вносить вклад в усовершенствование данного продукта.

  • Швейцария

    Эта страна молочного шоколада, который буквально тает во рту. Белым шоколадом гурманы также обязаны Швейцарии, которая делает его лучше всех.

  • Бельгия

    Бельгийский шоколад известен всему миру своими конфетами в форме морских обитателей. Лакомства в виде морских коньков, ракушек и звездочек едят во всех точках земного шара. За изобретение оригинальных начинок (в частности, пралине) сладкоежки должны благодарить именно Бельгию.

  • США

    В этой стране основной шоколадной столицей является Сан-Франциско. Разнообразные виды твердого и жидкого шоколада готовятся здесь по особым рецептам. К таким открытиям относится знаменитый на весь мир десерт брауни.

  • Австрия

    Эта страна прославилась своим жидким шоколадом. Горячий напиток готовят здесь при помощи многочисленных уникальных рецептур. Изысканные торты и пирожные, украшенные блестящей глазурью десерты завораживают своей красотой и нежным вкусом.

  • Италия
    Именно в Италии, в маленьком городке Перуджа, проходит ежегодный фестиваль «Еврошоколад». Одна из древнейших стран, открывшая шоколад для Европы, разрешает употребление этого продукта даже во время поста и снабжает лакомством Ватикан.
  • Россия
    Множество прекрасных шоколадных изделий производят российские фабрики. Однако самым ценным изобретением является производство пористого шоколада, слава о котором разлетелась по всему миру. Эти маленькие пузырьки, которые словно лопаются во рту, покоряют все больше взрослых и детей.

Лучшие сорта кофе

Производителями лучшей продукции считаются Южная Америка, Эфиопия и Йемен. Большинство плантаций находится на высоте от 1000 м над уровнем моря, поэтому зерна получают необычный привкус и насыщенный аромат.

Бразильский Бурбон Сантос

Название он получил в честь одноименного острова в Карибском море. Для него из деревьев собирают первые 3 урожая. Кофе получается маслянистым с кислинкой. Напиток обладает насыщенным вкусом с орехово-шоколадным запахом и нотами апельсина.

Бразильский Бурбон Сантос —  один из лучших сортов кофе.

Марагоджип

Отличительная черта — крупные зерна, которые в 3,5 раза больше стандартной арабики. У такого напитка сложный вкус: пряный с примесью древесины, лесных ягод, нуги, цветов. Всегда присутствует кислинка, аромат включает табачные ноты.

Медельин

Колумбийский сорт растет на высоте 1800 м над уровнем моря. Зерна подвергают слабой обжарке, чтобы сохранить мягкую винно-фруктовую кислинку с карамельным послевкусием. В описании запаха преобладает легкий ореховый аромат.

Медельин — колумбийский кофе наивысшего качества.

Колумбия Эксельсо

Кофейные плантации расположены на высоте 900-1800 м в горах Кордильеры. Зерна Колумбия Эксельсо среднего размера, обладают плотной структурой с легкой фруктовой кислинкой и сладостью. Аромат включает цитрусовые или ореховые ноты.

Маракайбо

На фото этого венесуэльского сорта видно основное отличие от остальных видов — желтые зерна. Маракайбо с легким привкусом белого сухого вина растет в штатах Трухильо, Тачира, Мерида. Невысокое качество сырья компенсируется виноградным ароматом.

Маракайбо — один из самых качественных и вкусных сортов кофе.

Коста-Рика

Этот кофе считается элитным. Он обладает пряным ароматом и высокой крепостью. У него многогранный вкус: какао сочетается с фруктовыми, ванильными, медовыми нотами.

Декаф

Кофе без кофеина получают путем обработки зеленых зерен растворителем, паром, активированным углем или жидким углекислым газом. Этот напиток более кислый и мягкий по сравнению с остальными. В России декаф имеет голубую или зеленую упаковку, за границей — оранжевую.

Декаф получается при извлечении кофеина из кофейных зерен.

Супремо

Для такого кофе отбирают зерна наивысшего качества длиной более 7 мм. Сорт выращивают на северных склонах Кордильер в Колумбии. В нем почти нет кислоты, но хорошо ощущается шоколад. Послевкусие содержит яблочно-миндальные ноты.

Далат

Этот сорт арабики растет в центральной части Вьетнама на высоте 1400-1600 м над уровнем моря. Далат — крепкий кофе с фруктовым, карамельным, ореховым оттенками. Аромат включает ноты шиповника, лимонника, апельсина.

Далат — вьетнамская арабика с высокогорной плантации.

Альтура

Кофейные зерна выращивают в кубинском регионе Сьерра-Маэстра на высоте 600-800 м. В сорте мало кислоты, но он крепкий. Напиток славится горечью, которая сочетается с табачным привкусом. Аромат сладкий, терпкий с миндально-карамельным оттенком.

Антигуа

Элитный кофе из Гватемалы обладает плотной текстурой с легкой кислинкой и сладостью

При характеристике Антигуа внимание обращают на густой, пряный аромат с нотами дыма. В напитке чувствуется какао, чернослив, фрукты

Антигуа — необычный пряный кофе.

Оксака

Плантации расположены в южных штатах Мексики. Сорт Оксака выделяется легкой консистенцией, небольшой горечью, тонким ароматом. В зависимости от степени обжарки проявляется привкус карамели, кленового сиропа, ванили или фундука.

Антигуа и Кобано

Если для сорта Антигуа характерен аромат фруктов и чернослива, то в кофе Кобано из Гватемалы преобладают легкие цветочные ноты. Он крепкий с легкой кислинкой, имеет насыщенный ореховый вкус. Зерна стоят дороже из-за сложного ухода.

Кобано назвали в честь города, где он теперь выращивается.

Эль Сальвадор Чалатенанго

Арабика растет на равнине Лос Плейнс (высота более 1500 м над уровнем моря). У напитка этого сорта густая структура со сладостью. Сначала чувствуется миндаль, позже появляется цветочное послевкусие.

Эфиопия Сидамо Мокко

Плантации кофе премиум-класса расположены на плоскогорье провинции Сидамо (юго-запад Эфиопии). Напиток обладает бархатистой текстурой с насыщенной фруктовой кислинкой. Во вкусе чувствуются темный шоколад, орехи, корица, кардамон. Послевкусие напоминает жасмин. В аромате преобладают шоколадные, винные ноты с примесью ежевики, яблок.

Эфиопия Сидамо Мокко — зерна лесных сортов.

Йемен Мокко

Йеменский кофе выращивают на высокогорных плантациях (выше 1000 м над уровнем моря). При сильной обжарке проявляется привкус какао с пряностями, при слабой — цитрусовых. В аромате преобладают фруктовые ноты.

Изголовье и изножье

В кроватях может отсутствовать и присутствовать изголовье. Для того чтобы подушка ночью не соскальзывала нужен какой-то ограничитель, поэтому лучше всего склониться ко второму варианту. Сегодня можно встретить такие изголовья:

  • низкие и высокие;
  • сплошные и с просветами;
  • жесткие и мягкие;
  • простые и с украшениями;
  • прямоугольные и квадратные;
  • полукруглые и неправильной формы.

Среди многообразия кроватей можно выделить 3 типа изголовья:

  • стационарные – единым целым идут с кроватью;
  • навесные – крепятся на стене над матрасом;
  • «приставленные» – тумбы, шкафчики, которые придвинуты к спальному ложе и служат изголовьем.

Изножье – это вторая спинка кровати. Нужна она или нет решать только вам. Многие современные модели уже идут без изножья, что довольно удобно. Спящий человек может без проблем ворочаться, сползать с подушки, а также вытягивать ноги и ему ничего не помешает.

Кокос

Кокос — это плод кокосовой пальмы, которым никого не удивишь в тропических странах, а вот у нас он считается экзотическим фруктом. Но, благодаря современному прогрессу, сейчас их можно не только встретить на прилавках супермаркетов, но и вырастить самостоятельно. Чаще всего кокос попадает в наши дома в виде стружки, которую хозяйки любят использовать для украшения и придания особых вкусовых качеств десертам. Но это далеко не все, чем нам может пригодиться это растение.

Какие бывают кокосы?

Мы привыкли, что это плод округлой формы, в коричневой, ворсистой оболочке. Но, среди жителей стран, где кокос — экзотика, существует мнение, что есть два виды кокосов: зеленые, имеющие внутри прозрачный сок и коричневые, в которых внутри более густая белая масса. Это неверное утверждение, так как это кокосы одного вида, но на разных стадиях зрелости. Чаще всего, те коричневые плоды, которые мы видим на прилавках магазинов, уже сложно назвать свежими и вряд ли внутри их окажется вкусный освежающий кокосовый сок. В наши супермаркеты поступают уже старые кокосы, внутри которых именно молоко, которое со временем и вовсе загустеет, а на востоке наиболее ценными считаются плоды с почти прозрачным соком в середине.

Кокосовые орехи в еде

Не удивительно, что этот продукт употребляется в пищу, ведь он такой вкусный и ароматный. Но самое главное — это огромное количество витаминов и микроэлементов. Если необходимо насытить организм витаминами С, Е, а также фосфором, калием, магнием, клетчаткой, то кокос поможет вам в этом. Для применения в пищу пригодны не только мякоть кокоса, но и молочко, масло.

Регулярно употребляя эти продукты, вы защитите свой организм от онкологических заболеваний, проблем с сердцем и сосудами. Также улучшиться деятельность пищеварительной системы, добавиться энергии и улучшиться зрение. Кокосовые орехи нормализуют работу почек и даже помогут избавиться от небольших камней в этих органах.

Кокос можно употреблять тем, кто придерживается диеты. Несмотря на то, что в целом продукт достаточно калориен, большая часть калорий содержится в молочке. Если следите за фигурой — кушайте только мякоть кокоса.

Но все же пробовать кокос следует осторожно, возможно он вызовет у вас индивидуальную непереносимость. В таком случае употреблять его не стоит, или кушать маленькими порциями, прислушиваясь к собственному организму

Кокос в косметологии

Продукт можно не только употреблять внутрь, но и витаминизировать им нашу кожу. Кокосовое молочко хорошо борется с аллергией, угревой сыпью, разнообразными воспалениями. Крема на основе кокоса отлично впитываются кожей, делают ее гладкой и бархатистой. Огромной популярностью пользуются средства с добавлением кокосового молочка или масла, так как они замедляют процесс старения и подтягивают кожу.

Активно используется кокосовое масло в салонных процедурах. Например, при массаже. После такого заряд бодрости и энергии вам обеспечен.

Также средства на основе данного продукта хорошо поддерживают слабые и поврежденные волосы, делая их более упругими и прочными.

Применение в медицине

Как оказывается, в этой отрасли также обратили внимание на такое чудо природы как кокосовый орех. Причем сделали это достаточно давно

Еще в древние времена люди заметили противовоспалительные свойства плодов кокосового дерева и использовали их молочко для дезинфекции ран. Принимая его внутрь, избавлялись от диареи. Таким способом даже боролись с холерой.

Сейчас из мякоти делают ушные капли, а молочко применяют при венерологических заболеваниях. Молочко в сочетании с другими препаратами вводят внутривенно, поддерживая, таким образом, водный баланс в организме. Положительные свойства продукта могут оценить люди, страдающие сахарным диабетом. Регулярно употребляя кокосы, вы укрепите свою иммунную систему.

Иногда мы просто не знаем о ценности тех даров природы, которые окружают нас. Один из таких подарков — кокос. Если использовать его правильно и умеренно, вы не только обогатите свои вкусовые ощущения, но и предоставите своему организму массу полезных веществ. Кокосовый орех — ваш верный помощник на кухне, в косметологии, в лечении различных заболеваний и даже в быту.

Как делают койру?

Добыча койры — кропотливый сельскохозяйственный труд. Мало просто вырастить кокосовые пальмы. Надо собрать плоды, причем годятся не всякие, а только немного недозрелые. Собрав плоды, надо снять с них кожуру, содрать со скорлупы слой койры, а затем вымочить её в морской воде или в растворе с особыми добавками, дабы добиться стерильности материала и предотвратить проникновение туда микроорганизмов.

Важно!

Когда койру вымочат и высушат, ее вычесывают и сортируют на разные сорта — жёсткие, мягкие, средние. Только после этого она может использоваться как сырьё.

Между прочим, в некоторых странах собирать кокосы для добычи койры людям помогают дрессированные обезьяны. Хорошо выученное животное забирается на кокосовую пальму, собирает плоды и аккуратно сбрасывает их вниз.

Виды парфюмерии

Почти все разновидности создают из специального ароматического концентрата с добавлением спирта и воды. Различаются они только соотношением пропорций. Допускается добавка небольшого количества красителей и антиоксидантов, чтобы сделать жидкость более привлекательной на вид и продлить ее срок жизни после открытия флакона. На аромат это не влияет.

В разных странах устанавливают свои нормативы на концентрацию душистых компонентов, но пределы обычно похожи. Чтобы называться духами, нужно соответствовать жестким стандартам, которые были определены ассоциацией парфюмеров во Франции.

Современное производство позволяет создать средства различной формы:

  • порошкообразные;
  • жидкие;
  • твердые;
  • аэрозольные.

Состав может быть:

  • женским;
  • мужским;
  • унисекс — для всех.

Производятся специальные средства для отдушивания белья, ароматизации воздуха в помещении и освежения его. Кроме того, смолистые вещества губительно воздействуют на вредные микроорганизмы и очищают пространство.

Есть специальные масла и отдушки, которые помогают успокоить или активизировать нервные центры. С их помощью можно создать возбуждение и определенный настрой, если пользоваться аккуратно.

Прежде чем выбрать конкретную категорию парфюмерии, стоит решить, сколько запах должен держаться на коже и как раскрываться. Предлагаем посмотреть все разновидности, они различаются по стойкости и многообразию линеек.

Духи

Наибольший процент эфирных масел – от 18 до 30%. Растворяют их в чистом спирте – 96%. Это наиболее стойкий из всех видов, он может держаться 12 часов и больше. Часто эти сорта создаются сочетанием разных душистых трав и эссенций в одну композицию.

Стоимость у флаконов наиболее высокая, но и вкус многогранный, глубокий, ноты сменяют одна другую и движутся, как в калейдоскопе. Служат они тоже долго, ведь достаточно пары капель, чтобы благоухать весь день.

Выпускают их обычно в небольших емкостях 7 и 15 мл. Сами упаковки превращают в отдельный вид искусства, каждый модный дом стремится оформить свои бутылочки по-особенному, показать неповторимый стиль и заинтересовать покупателей.

Парфюмированная вода

Еще одна популярная группа запахов с содержанием ароматических маслянистых жидкостей до 12-13%, спирт тоже не такой чистый – до 90%

Если обратить внимание на соотношение, то этот класс держится между духами и туалетной водой.. Это одна из самых распространенных разновидностей во всем мире

Держится не так долго, до 6 часов. Но объема хватает надолго – есть пульверизатор, который экономно распыляет драгоценное вещество. Флакон удобно носить с собой и перевозить при необходимости.

Это одна из самых распространенных разновидностей во всем мире. Держится не так долго, до 6 часов. Но объема хватает надолго – есть пульверизатор, который экономно распыляет драгоценное вещество. Флакон удобно носить с собой и перевозить при необходимости.

Это лучшая замена более дорогому аналогу, ведь по качеству ничем не уступает, кроме стойкости. Многообразие запахов позволяет подобрать подходящий любой девушке или парню, под серьезный повод или на прогулку. Пользоваться ею можно несколько раз в день и менять под настроение без опасения, что они перемешаются.

Туалетная вода

Концентрат эфирных масел здесь всего 8-10%, но этого достаточно, чтобы радовать владельца до 2-3 часов. Растворяют вещества в 85% спирте, поэтому получается более легкий вид ароматов, без тяжелых или удушающих оттенков. Брызгать ею можно каждые 3-4 часа, меняя несколько любимых флаконов.

Если смотреть классификацию духов по стойкости, то этот сорт парфюмерии окажется на 3 месте. Но он является самым популярным у девушек благодаря доступной цене и удобным форматам продажи – от 30 до 100 мл. Пользоваться водой комфортно – почти всегда стоит распылитель. Еще одна причина популярности – не слишком сильный запах, сложно переусердствовать. Если нужно подобрать вид на день, применения этой жидкости будет достаточно. Для торжеств и званых ужинов лучше подобрать что-то более насыщенное и яркое.

Одеколон

Разновидность, которая содержит в себе 3-5% эфирных масел и 70% спирта. Результат будет легким, слегка уловимым. Держится не больше 2 часов.

Стоит помнить, что на флаконах из США тоже пишут «cologne», но концентрация там выше и равна парфюмированной воде.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий