Чем полезен кешью

Какой кешью выбрать

В каком виде орешки встречаются в продаже:

  1. Сырой, очищенный — самый полезный.
  2. Прожаренный орех, часто с добавлением соли. Вкусный, но калорийный продукт, используется в качестве закуски к алкогольным напиткам.
  3. В шоколадной глазури и меду.

На что обратить внимание при покупке:

  1. Цвет сырого плода — песочный, ореховый, светлый, обжаренного — коричневатый.
  2. Орехи должны быть сухими, без маслянистого блеска.
  3. При выборе сырого кешью следует отдать предпочтение цельным, а не колотым плодам. Измельчённые орешки быстро становятся прогорклыми.
  4. Аромат не должен иметь нотку горечи.
  5. Не годятся в пищу орехи со следами плесени.

Польза кешью для женщин

  1. Регулярно употребляйте кешью, и в скором времени ваша красота станет ещё ярче. Благодаря уникальному химическому составу орехи благотворно воздействую на шевелюру, кожу и ногти. Волосы становятся послушными, пышными и здоровыми.
  2. Кожа обретает ровный тон, пропадают различные заболевания и повреждения. Кешью особенно эффективен против псориаза. Орехи помогают избавиться от хронических запоров без вмешательства медикаментов.
  3. Как и у мужчин, продукт стимулирует сексуальную деятельность. Плоды кешью избавляют кожу лица от всевозможных угрей, прыщей и излишнего выделения подкожного сала. Орехи особенно рекомендуется употреблять подросткам.
  4. Кешью также эффективен во время менструального цикла. Продукт восполняет кровопотери во время обильных выделений. Токоферол повышает у женщины фертильность. В результате на свет появятся здоровые дети.
  5. Витамин Е полезен для крови, в результате повышается насыщение клеток кислородом, улучшается свёртываемость. Во время лактации младенец через молоко получает все необходимые витамины.

Противопоказания кешью — вред для организма

Прежде чем применять кешью повсеместно, или в составе диет, лечебных или профилактических целях, необходимо проверить организм на переносимость препаратов, в состав которых входит индийский орех, либо на сам продукт в его чистом виде.

Кроме индивидуальной непереносимости других противопоказаний к продукту нет.

Период беременности и лактации также не противоречит употреблению кешью, если будущая мама уже знает реакцию организма на него, однако вводить в питание ребенка его нужно крайне осторожно. Лучше всего покупать готовые питательные смеси, где присутствие ореха строго сбалансировано

В дальнейшем же, придерживаться правила – чем выше вес ребенка (речь именно об избыточном весе), тем меньшее количество ореха включить в рацион, и, соответственно, наоборот

Лучше всего покупать готовые питательные смеси, где присутствие ореха строго сбалансировано. В дальнейшем же, придерживаться правила – чем выше вес ребенка (речь именно об избыточном весе), тем меньшее количество ореха включить в рацион, и, соответственно, наоборот.

Использование кешью

Плоды кешью (кажу)

  1. Плод, на котором зреет орех, также востребован на рынке в свежем виде. На просторах нашей родины вы вряд ли где-либо сможете найти подобный продукт. Это обуславливается тем, что срок хранения не превышает 1 часа.
  2. Продукт принято употреблять в первозданном виде. Плод широко применяют в кулинарном мире. На основе мякоти готовят компоты, желе, приправы и различные консервы. Плод используют в медицине как основу для притирки, косметического масла афродизиака.
  3. Нередко мякоть добавляют в алкогольные напитки, в этом случае состав получается тонизирующим. В эстетическом плане зрелый плод широко используют против пигментных пятен, также продукт выступает в качестве основы краски для татуировок.

Кешью в обжаренном виде

  1. Мы привыкли приобретать кешью исключительно без скорлупы, в очищенном виде. Факт обуславливается тем, что между орехом и скорлупой содержится ядовитая прослойка на масляной основе.
  2. Состав настолько ядовит, что орехи разделывают вручную специально обученные люди. В некоторых случаях остаются ожоги. Состав испаряется во время термической обработки (обжарки).
  3. Поэтому можно быть спокойным, продаваемые кешью безопасны. Дороговизна орехов заключается именно в ручной обработке продукта.

Состав орехов кешью и чем они полезны для организма

Как и все орехи, кешью имеет сложный химический состав и связанные с ним ценные целебные свойства. В состав этих орешков входят: жиры (до 48%), белки (до 21%), углеводы (до 30%), витамины (С, В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, К, РР и каротин), минеральные вещества (калий, кальций, магний, марганец, железо, фосфор, натрий, цинк, медь, селен), антиоксиданты, пищевые волокна, фитостеролы, органические кислоты. Также польза кешью для организма человека обусловлена высоким содержанием аминокислот, в том числе незаменимых (метионина, триптофана, лизина и глицина).

Очень богаты они полиненасыщенными жирными кислотами, которые обеспечивают организм энергией, оказывают благотворное действие на сердце и сосуды, головной мозг, повышают иммунитет, предотвращают развитие злокачественных новообразований.

Include Me shortcode: file not found

Эти орешки обладают бактерицидным, противовоспалительным, противоязвенным, отхаркивающим, жаропонижающим, фунгицидным, закрепляющим, мочегонным, тонизирующим, противоопухолевым, омолаживающим и сильным общеукрепляющим действием, повышают иммунитет и сексуальное влечение, помогают быстро восстановить силы после тяжелых заболеваний и операций, снижают уровень холестерина и сахара в крови, стимулируют деятельность сердечно-сосудистой системы, мозга и органов пищеварения, выводят из организма токсины и шлаки, улучшают кроветворение и состав крови, укрепляют стенки кровеносных сосудов, снижают артериальное давление, оказывают благотворное действие на нервную систему, улучшают память, помогают при депрессии.

Также орехи кешью полезны для лечения и профилактики атеросклероза, сахарного диабета, анемии, гипертонии, при физическом и умственном переутомлении, дистрофии и авитаминозах, нарушениях обмена веществ, импотенции, заболеваниях органов дыхания (бронхиты, пневмонии, грипп, бронхиальная астма и др.), ангинах, фарингитах, диарее, дизентерии и подагре, а также для лечения варикозного расширения вен, тромбофлебита и разного рода отравлений.

Эти орешки являются хорошим средством для профилактики злокачественных новообразований. Они оказывают благотворное действие на железы внутренней секреции, укрепляют кости и зубы. Очень полезны они и при заболеваниях суставов и спины. Польза орехов кешью ещё и в том, что они регулируют жировой обмен веществ, быстро дают ощущение сытости, поэтому часто используются в различных диетах для лечения ожирения (применяют в небольших количествах, так как при злоупотреблении можно получить обратный эффект).

Их используют для лечения заболеваний кожи: псориаз, гнойные раны и язвы, экземы, дерматиты и др. Полезны эти орешки и при ожирении, но в небольших количествах. Кешью также оказывают благотворное действие на органы зрения.

Из орешков кешью производят масло, которое по своим качествам близко к оливковому. Это масло обладает обезболивающим, тонизирующим, противовоспалительным, антибактериальным, ранозаживляющим и омолаживающим действием. Его используют для лечения заболеваний желудка и кишечника, сердечно-сосудистой системы, ревматизма, артритов, артрозов, остеохондроза и других вышеупомянутых болезней. Также масло орехов кешью полезно для кожи, ногтей и волос. Это масло добавляют в кремы, маски для увядающей, стареющей кожи лица. Его используют как основу для приготовления массажного масла. Для укрепления волос масло кешью втирают в волосистую часть головы.

Эфирное масло кешью применяется в ароматерапии.

Норма употребления орешков вдень — около 30 г.

При покупке этих орехов нужно обратить внимание, чтобы они не были усохшими, сморщенными. Нельзя употреблять заплесневелые кешью

Чем полезны орехи кешью?

Полезные свойства орехов кешью объясняются наличием в них большого количества ценных компонентов. Растительный белок и жирные кислоты способствуют нормализации уровня холестерина, улучшению работы сердца и сосудов, повышению иммунитета. Минералы и витамины способствуют продлению молодости и очищению кожных покровов. Кроме этого кешью рекомендуют употреблять для профилактики и комплексного лечения следующих заболеваний:

  • анемия;
  • нарушение метаболических процессов;
  • дистрофия, истощение;
  • малокровие;
  • расстройства пищеварения;
  • сахарный диабет;
  • заболевания органов дыхания;
  • псориаз;
  • гипертония;
  • кровоточивость десен;
  • воспалительные процессы в ротовой полости.

Врачи-диетологи рекомендуют систематически есть кешью при сахарном диабете, плоды нормализуют количество сахара в крови и обеспечивают стойкую ремиссию. Снижают риск развития простудных, вирусных и онкологических заболеваний.

В традиционной и народной медицине продукт применяют в качестве противовоспалительного, общеукрепляющего, тонизирующего и антибактериального средства. Растолченные ядра с медом являются хорошим средством от болей в горле и желудке.

Орехи укрепляют нервную систему, улучшают память, укрепляют стенки сосудов, повышают физическую выносливость. Полезные свойства продукта также заключаются в способности нормализовать репродуктивные функции мужчин и женщин.

Полезны кешью для похудения, они обеспечивают организм всеми необходимыми веществами и дарят длительное чувство насыщения. В диетологии существует даже ореховая диета, с помощью которой можно избавиться от лишнего веса, употребляя по 20 гр. свежего кешью ежедневно.

Польза для женщин

Диетологи всех стран рекомендуют женщинам вводить в ежедневный план питания несколько орешков, они способствуют укреплению волос, ногтей и улучшению состояния кожи.

Польза орехов кешью для женщин неоспорима, они обеспечивают организм женщины необходимыми ценными веществами, нормализуют гормональный фон и устраняют различные кожные высыпания (например, угри и дерматиты). Продукт рекомендуют употреблять при:

  • нарушениях пищеварения;
  • запорах;
  • плохой свертываемости крови;
  • пониженной фертильности;
  • нарушении гормонального фона.

Плод кешью полезен в период беременности и лактации. Он обеспечивает организм женщины и ребенка витаминами, повышает защитные функции организма и снижает риск развития анемии. Необходимо помнить, что количество потребляемого продукта в этот период нужно строго ограничивать, норма съеденных плодов не должна превышать семи штук.

Помощь мужчинам

Орех кешью для мужчин является сильным афродизиаком, продукт способствует повышению либидо и восстановлению мужской силы. Орехи повышают физическую и умственную активность, обеспечивают дополнительной энергией и повышают жизненный тонус. Кроме этого продукт рекомендован в следующих случаях:

  • пониженный уровень тестостерона;
  • гормональный дисбаланс;
  • нарушение работы сердца и сосудов;
  • постоянные умственные и физические нагрузки.

Орехи полезны для мужчин, страдающих от никотиновой зависимости. Содержащиеся в продукте полезные кислоты частично нейтрализуют действие никотина и благотворно влияют на общее самочувствие.

Для детей

По своим вкусовым качествам кешью детям нравится не меньше, чем взрослым. Высокая энергетическая ценность и большое количество полезных компонентов способствуют правильному развитию и росту ребенка. Поскольку орехи могут оказывать довольно высокую нагрузку на органы пищеварения их рекомендуют включать в рацион детям не раньше трехлетнего возраста. До трех лет организм ребенка не способен расщеплять белки, жиры и углеводы данного продукта.

Состав грецких орехов

Большинство женщин отказывают от употребления грецких орехов из-за их высокой калорийности (на 100 грамм продукта приходится 700 ккал!). Однако это очень даже напрасно. Грецкие орехи при диете оказывают положительное воздействие на организм и даже помогают ему избавляться от ненавистных лишних килограмм.

Считается, что именно грецкие орехи являются самыми полезными среди всех видов орехов. В их составе находятся такие вещества, как жиры и жирные кислоты, которые способствуют лучшему усвоению витаминов и минералов в организме, что благотворно сказывается на обменных процессах.

Кроме того, в грецких орехах присутствует большое количество белков, которые являются неотъемлемой частью рациона любой диеты для снижения веса. Примером того является белковая диета Дюкана. Именно белки способствуют росту мышечной массы. К тому же они являются очень «тяжелыми» для желудка. Расщепление белков происходит очень долго, а потому, после их употребления человек еще долгое время не испытывает чувства голода.

В грецких орехах также присутствует много клетчатки, которая способствует улучшению работы пищеварительного тракта. В них также содержатся углеводы, которые необходимы организму для «подзарядки».

Что касается витаминов, то в составе грецких орехов их также предостаточно. Особенно много в них содержится витаминов группы В, Е, А и С. Также грецкие орехи имеют в своем составе огромное множество минералов, в числе которых цинк (кстати, он очень полезен мужчинам для поддержания половой функции), калий, фосфор и железо.

Даже после такого поверхностного изучения состава, думаем у вас не возникнет больше вопрос о том, можно ли есть грецкие орехи при диете. Можно и даже нужно. Именно такой уникальный состав позволяет при минимальном употреблении данного продукта обеспечить организм всем необходимым. А что касается веса, то грецкие орехи не повлияют на него, ну если, конечно, вы не будете употреблять их по килограмму в день.

Как грецкие орехи помогают похудеть?

Система снижения веса от орехов очень сложная и она в каком-то смысле наносит вред организму. Когда человек худеет, его нервная система постоянно испытывает напряжение. А это большой стресс для организма. Грецкие орехи помогают ему справиться с таким состоянием и способствует нормальной работе головного мозга.

Вещества, которые входят в состав грецких орехов, позволяют укрепить сердечнососудистую систему, улучшить кровообращение, а также ускорить процесс очищения клеток от продуктов распада, тем самым способствуя улучшению метаболизма.

Жиры, которые содержатся в этом продукте, помогают витаминам и минералам лучше усваиваться, что приводит к общему укреплению организма. Кроме того, грецкие орехи нормализуют выработку гормонов, поддерживая функциональность репродуктивной системы. А входящая в их состав клетчатка обеспечивает быстрое насыщение и утоление голода на длительный срок.

Если правильно употреблять грецкие орехи при поддержании диеты, то можно значительно ускорить обменные процессы в организме, что поспособствует активному избавлению от лишних килограмм.

В каком количестве следует есть грецкие орехи при похудении?

Грецкие орехи очень полезны. Но употреблять их на голодный желудок не стоит. Все таки это «тяжелый» продукт для организма, и прежде чем съесть его, нужно употребить немного овощей или фруктов.

Во время диеты грецкие орехи следует есть один раз в день по 20-30 грамм, запивая их любым свежевыжатым фруктовым или овощным соком

Важно употреблять этот продукт именно в утренние часы, так как он заряжает человека энергией. После 5-6 вечера организм уже не нуждается в энергии, так как он готовится к продолжительному отдыху, и просто отложит их в виде жира на запас

Стоит отметить, что грецкие орехи противопоказаны людям, у которых имеются язвенные заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки. Также их нельзя употреблять при непроходимости кишечника и наличия каких-либо заболеваний, требующих хирургического вмешательства. Ешьте орехи правильно, и вы сможете не только избавиться от лишних килограмм, но еще и укрепить свое здоровье!

evehealth.ru

Кешью: польза

Уникальные свойства ореха:

  • антибактериальные;
  • противовоспалительные;
  • тонизирующие;
  • антисептические.

Свойства объясняют следующие положительные эффекты применения:

  • укрепление эмали зубов;
  • устранение воспалений десен (противовоспалительное воздействие);
  • повышение иммунитета;
  • повышение либидо;
  • нормализация обмена веществ и работы нервной системы;
  • снижение количества холестерина в кровеносной системе;
  • предотвращение болезней сердечно-сосудистой системы;
  • снижение риска развития сахарного диабета;
  • увеличение единиц гемоглобина в крови;
  • улучшение работы мозга и, соответственно, памяти;
  • укрепление стенок сосудов;
  • устранение усталости;
  • улучшение сна (при бессоннице);
  • повышенный эмоциональный фон.

Стоит рассмотреть пользу для отдельных категорий людей.

Кешью: польза для пожилых

Регулярное употребление орехов способствует улучшению памяти и предотвращает раннее развитие старческой деменции, инсульта и болезней, связанных с сердечно-сосудистой системой.


Кешью полезен при похудении

Польза для женщин

Согласно мнению врачей, польза от применения купленных в аптеке витаминов возможна только в том случае, если организм испытывает в них дефицит. Натуральные средства отличаются лучшим усвоением и сбалансированным составом, который положительно влияет на:

  • волосы;
  • ногти;
  • эпидермис.

Питая кровь витаминами группы В, магнием, биотином, орехи также предотвращают раннее старение за счет омега-3 жирных кислот. Неоспоримым увлажняющим и антивозрастным эффектами обладает выжимка ядер – масло, ведь это концентрат, который содержит омега-3, омега-6 кислоты. Альфа-токоферола ацетат обладает антиоксидантным эффектом, способствует улучшению работы женской половой системы.

Для беременных

В период вынашивания плода организм женщины нуждается в витаминах и минералах, но вводить в рацион кешью лучше с разрешения участкового гинеколога или терапевта. Чрезмерное употребление может привести к аллергии на орех у матери и ребенка.

Кешью: польза для мужчин

В составе присутствует токоферол, который способствует улучшению работы мужской половой системы, цинк предотвращает раннее облысение, никотиновая кислота – седину

Выраженное иммуностимулирующее воздействие наиболее важно в периоды авитаминозов

Кешью: польза для детей

Не стоит давать орех детям, которым нет трех лет:

  • организм не синтезировал необходимые ферменты для переваривания;
  • возможно попадание в дыхательные пути.

До пяти лет лучше кормить ребенка перетертыми ядрами. Укрепляющее воздействие на иммунную систему и головной мозг говорит о том, что орехи должны регулярно присутствовать в рационе школьников.

Орехи кешью

Орех кешью в его природном первозданном виде никогда не направляют в точки продаж. Плод ореха разделяют на две части — разросшуюся плодоножку и собственно сам орех, одетый в две защитные оболочки. В рестораны, торговые точки, на пищевкусовые фабрики отправляют очищенное ядро ореха, форма которого напоминает запятую. Ядро ореха добывают вручную, причем все работы ведутся в плотных защитных перчатках, потому что без них можно обжечь руки.

Связано это с тем, что между оболочками ореха кешью находится жгучее маслянистое вещество кардол. От него избавляются уже после того, как ядро ореха освободят от скорлупы. Извлеченное ядро обрабатывают при высоких температурах до полного испарения ядовитого масла. После этого его можно употреблять в пищу. Орех используют как в сыром виде в составе салатов, закусок, домашней и кондитерской выпечки, так и в обжаренном — с солью или сахаром. Из плодов ореха давят масло и готовят пасту.

Как и где растут

Дерево кешью европейцы впервые увидели в Бразилии. По достоинству оценив вкус плодов кешью и продуктов из них, первооткрыватели поспособствовали расселению растения по всем регионам Земли, имеющим жаркий климат. Растение легко приспосабливается к новым для себя почвам. Главное требование для его быстрого роста и плодоношения — это высокие влажность и температура, длинный световой день. Дерево относится к вечнозеленым тропическим растениям. Вес одного очищенного ореха 1,5-2 г.

Сейчас выращиванием ореха занимается 32 страны. В некоторых государствах дерево кешью имеет свои традиционные названия. Из постсоветских стран лишь на территории Азербайджана орех кешью выращивают в промышленных масштабах. К числу лидеров по производству индийского ореха относится Вьетнам. Первое место по потреблению ореха занимает Индия. Высокие урожаи ореха кешью получают Бразилия, Нигерия, Индонезия. В среднем с 1 га плантаций собирают 800 кг ореха.

 Химический состав

Орехи кешью: польза и вред. Такой богатый состав нутриентов (питательных веществ), как у орехов анакардиума западного, встречается лишь у растений, которые растут в жарком климате при большой влажности. Но по содержанию витаминов, минералов, жирных кислот орех кешью выделяется и среди тропических плодовых растений.

В 100 г орехах кешью:

  • белки занимают 18,5%, жиры — 48,5%, углеводы — 22,5%, пищевые волокна — 2%;
  • жиры представлены группами кислот омега-3 (0,2 г — 18,2 % от ежедневной нормы взрослого человека), омега-6 (7,7 г — на 100% покрывается дневная норма) и насыщенными жирными кислотами (8,5 г — 37,1 % нормы);
  • крахмала и декстринов — 13 г, моно- и дисахаридов 7,5 г.

Калорийность

Калорийность 100 г орехов кешью составляет 600 Ккал. При дневной норме энергозатрат в 1567 Ккал это составляет 38,3 % потребности для взрослого человека, ведущего сидячий образ жизни.

Цена за кг

Кешью предлагают к продаже розничные сети и оптовые продавцы. За коробку весом 22,68 кг таиландского ореха кешью WW320 просят 17463,6 руб, то есть цена за 1 кг составляет 770 руб. Маленькая фасовка в 150 г ореха кешью «Сельский бутик» стоит 250 руб. (1667 руб — 1 кг). Кешью дробленый вьетнамского происхождения жареный стоит 641 руб за 1 кг. Кешью сырой в подарочной упаковке весом 250 г стоит 305 руб, что соответствует 1220 руб за 1 кг.

Сколько можно съесть в день

Нормы потребления ореха в день можно рассчитать исходя из калорийности за 100 г. При среднем весе одного орешка 1,75 г на 100 г придется 57 орешков, это составит 600 Ккал, то есть чуть ли не половину суточного рациона. Но кроме орехов человеку необходимы и другие продукты, особенно те, в которых много растительных волокон. Диетологи рекомендуют съедать в день не более 30 г ореха кешью, а это приблизительно 15-20 шт = 210 Ккал.

При сахарном диабете 2 типа

Гликемический индекс индийского ореха очень низкий, колеблется в диапазоне от 15 до 25 ед. Это позволяет употреблять орех регулярно, как в сыром, так и в жареном виде.

Но это не относится к людям, у которых диагностирован диабет 2-го типа. В состав ореха кешью входит большое количество легкоусвояемых углеводов. Поэтому от употребления этого ореха лучше отказаться.

Из орехов диабетикам рекомендуется употреблять по 30 г грецкого ореха в день. Разрешен прием фундука, миндаля, ореха макадамия до 5 штук в день.

Для печени

Орехи кешью способны при неумеренном потреблении нанести вред человеку, но при соблюдении рекомендуемых норм и здоровой печени орешки кешью принесут пользу. В их состав входит медь — важнейший элемент, участвующий в расщеплении жиров. Дефицит этого металла приводит к сердечным заболеваниям и ожирению печени. С орешками в кровь организма поступает медь в доступной для усвоения форме, таким образом восполняется нехватка меди и улучшается работа печени.

Польза кешью для организма человека

Полезные свойства кешью очень разносторонни. Регулярное употребление этих орехов способствует предотвращению развития сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает здоровье мышц и нервных волокон, уменьшает риск развития сахарного диабета, укрепляет иммунитет, помогает бороться с раковыми заболеваниями и многое другое. Вот чем полезны орехи кешью:

1. Предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний

Орехи кешью являются хорошим источником полезных жиров, которые необходимы нашему организму для усвоения жирорастворимых витаминов A, D, E и K, и получения жирных кислот, жизненно важных для развития мозга и свертывания крови. К этим полезным жирам относятся мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК) и полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) (, , ). Они приносят пользу для сердца и помогают уменьшить уровень «плохого» холестерина ЛПНП если потребляются в достаточном количестве, даже у диабетиков.

Уровень холестерина ЛПНП может повышаться в результате чрезмерного потребления насыщенных жиров, представляя серьезную угрозу для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, такими как атеросклероз ().

Исследования показали, что преобладание ненасыщенных жиров в рационе питания повышает уровень холестерина ЛПВП, снижает уровень триглицеридов и способствует снижению артериального давления. Включение орехов, таких как орехи кешью, жирных сортов рыбы и растительных масел, таких как оливковое масло в рацион питания, может обеспечить организм этими полезными для здоровья ненасыщенными жирами ().

2. Способствуют здоровью мышц и нервов

Орехи кешью являются хорошим источником магния, который жизненно необходим для правильного развития костей, мышц, тканей и органов. Магний помогает поддерживать кровяное давление, стимулировать иммунную систему, поддерживать нервную функцию и сохранять сильные кости. Он также участвует в метаболических функциях, влияет на активность инсулина и регулирует уровень сахара в крови. Дефицит магния изменяет метаболизм кальция и гормонов, ответственных за его регуляцию (, ).

3. Уменьшают риск развития сахарного диабета

Наличие очень низких количеств сахара и отсутствие вредного холестерина в кешью делает употребление этих орехов безопасным для пациентов с сахарным диабетом! Их регулярное употребление даже помогает снизить риск развития сахарного диабета 2 типа ().

4. Помогают в лечении рака

Исследования показали, что обилие антиоксидантов, таких как анакардиновая кислота, карданол и кардол в кешью, делают эти орехи эффективными для людей, проходящих лечение опухолей и рака, так как угнетают рост многих линий человеческих раковых клеток. Молотые орехи представляет собой сравнительно легко усваиваемую форму растительного белка и безопасен для пациентов (, ).

5. Содействуют образованию красных кровяных телец

Кешью богаты медью, которая помогает в метаболизме железа, способствует образованию эритроцитов (красных кровяных телец) и помогает поддерживать здоровье костей и иммунной системы. Этот минерал также жизненно важен для нервной и скелетной системы организма. Дефицит меди в организме может привести к остеопорозу, аритмии сердца и анемии ().

6. Способствуют здоровью костей и зубов

Орехи кешью обеспечивают организм фосфором, который необходим для здорового развития зубов и костей. Фосфор также помогает в синтезе белка, усвоении углеводов и жиров, и поддержании здоровья клеток организма человека (, ).

7. Уменьшают риск развития анемии

Орехи кешью являются источником диетического железа, которое жизненно важно для переноса кислорода по всему телу, и помогает в функционировании ферментов и иммунной системы. Дефицит железа в рационе питания может привести к усталости, анемии и повышенной восприимчивости к инфекциям ()

8. Предотвращают образование желчных камней

Желчные камни – это камнеобразные отложения, которые обычно состоят из холестерина, накапливающегося в желчном пузыре. Регулярное употребление полезных для здоровья орехов, таких как кешью, может помочь снизить риск образования желчных камней и избежать развития желчнокаменной болезни (, ).

9. Повышают иммунную систему

Орехи кешью содержат цинк, который играет жизненно важную роль в укреплении иммунной системы (способствует эффективной борьбе защитных систем организма против бактериальных и вирусных инфекций), синтезе белка и заживлении ран. Чрезвычайно важен во время беременности для роста плода в утробе матери, и для организма уже родившегося ребенка (важен для роста и развития организма ребенка).

Заключение

Маслянистые орехи относятся к лакомствам и включены в состав различных десертных смесей. Как и любой другой продукт, вначале следует попробовать пару орешков кешью, чтобы убедиться в отсутствии аллергии. Заморские плоды и орехи подходят не всем, но если противопоказаний нет, благодаря уникальному составу они укрепят организм и повысят иммунитет.

Не нужно забывать, что все орехи калорийны, и лучше не кушать их в больших объёмах. Пользу принесут и 4-5 кешью в день.

Девушки, увлекающиеся новинками косметологии, наверняка убедились в способности шампуней и кремов на основе масла кешью улучшать состояние кожи и волос. Стоит ли пробовать орехи в том или ином качестве, остаётся выбором каждого. Главное – не забывать основной принцип применения того или иного средств: вначале изучить инструкцию и следовать рекомендациям. От этого зависит, пользу или вред принесут кешью.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий