Как приготовить вкусный фисташковый рулет

Рецепт 3: домашний меренговый рулет с малиной

Меренговый рулет с малиной — это очень нежный десерт, тающий во рту. На первый взгляд кажется, что приготовить его сложновато, но не пугайтесь, на самом деле все довольно просто. Просто начните, и у вас все получится! Порадуйте семью сладким угощением к чаю.

  • Белки яичные 6 штук
  • Сахар 300 грамм
  • Сок лимонный 2 столовые ложки
  • Крахмал 2 столовые ложки
  • Малина горсть
  • Сливки жирные (для взбивания) 250–300 миллилитров

Чтобы белки хорошо взбились, вся посуда должна быть чистой, а в самих белках не следа желтков.

Постепенно увеличивая количество оборотов, взбейте белки с лимонным соком в густую пену. Пена получается такой, что если тарелку с ней наклонить, то сама масса остается на месте.

Продолжая взбивать, добавляйте постепенно в белки сахар.

После сахара засыпьте крахмал и вновь все тщательно взбейте.

Поставьте духовку разогреваться до 140 градусов.

Возьмите противень и застелите его пергаментом, а на пергамент выложите белковую массу.

Разровняйте белковую массу и отправьте ее в духовку на 30-40 минут.

После того, как меренга запечется, приоткройте духовку, выключите ее и оставьте все так остывать, не вынимая противень.

Охлажденные жирные сливки взбейте до устойчивых пиков.

Выньте из духовки запеченную меренгу и осторожно снимите ее с пергамента и переложите на эту же бумагу, перевернув. Здесь пергамент был дополнительно посыпан сахарной пудрой, чтобы украсить рулет

Смажьте меренгу взбитыми сливками.

Переберите малину, промойте ягоды и обсушите их, а затем рассыпьте поверх взбитых сливок.

Теперь вам нужно, помогая себе бумагой, осторожно свернуть рулет

Как бы вы не старались, он будет крошиться и ломаться, поэтому не пугайтесь, но все равно действуйте очень аккуратно, чтобы избежать крупных трещин.

Готовый рулет уберите в холодильник на несколько минут, чтобы он «привык» к своей форме.

Меренговый рулет с малиной нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу в качестве десерта. Чай или другой горячий напиток обязательно должен прилагаться.

Приятного аппетита!

Как приготовить меренговый рулет с клубникой

Клубничный рулет – вкусная выпечка, которую можно сделать всего за час. Готовое лакомство превосходно сочетается с разнообразными горячими напитками, будь то чай или какао. Чтобы сделать ягодный десерт – возьмите следующие ингредиенты:

  • Свежие клубничные ягоды – 300 г;
  • Шоколад – 30 г;
  • Ванилин – 10 г;
  • Сахарный песок – 170 г;
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки;
  • Яичные белки – 4 штуки;
  • Сливки – 400 мл.

Приготовление:

  1. Первым делом отделите яичные белки. Желтки для приготовления меренги не нужны. Приготовьте из них отдельное блюдо или положите на хранение в холодильник. Белки взбейте миксером. Должна получиться крепкая пена. Во время взбивания постепенно увеличивайте обороты двигателя. На середине взбивания положите немного обыкновенного и ванильного сахара. Добавляйте сыпучие продукты постепенно – иначе крем не получится. Признаком готовности станут устойчивые пики, которые останутся на после извлечения венчиков.
  2. Разогрейте духовой шкаф. Установите регулятор температуры на 180 градусов. Тем временем застелите металлический противень пекарской бумагой. Выложите на его поверхность взбитый белковый крем. Равномерно распределите смесь по поверхности противня. Поставьте меренгу в разогретую духовку на четверть часа. Точное время приготовления варьируется от особенностей вашего оборудования. Готовая меренга становится золотистого цвета. Извлеките корж из духовки. Положите на новый пекарский пергамент. Не забудьте снять старый пергамент, который использовался для выпекания теста.
  3. Помойте клубнику. Отделите плодоножки. Положите плоды на дуршлаг, чтобы стекла вода. Тем временем холодные сливки смешайте со сладкой пудрой и хорошо взбейте. Должна получиться смесь, напоминающая крем по своей структуре.
  4. Натрите шоколад на терке с мелкими ячейками.
  5. Намажьте кремом меренгу. Равномерно распределите сладкую смесь по всему коржу. Сверху положите нарезанные клубничные ягоды. Посыпьте шоколадной крошкой. Готовую меренгу скрутите. Получится плотный рулет. Положите его пропитываться в камеру холодильника. Через пару часов лакомство будет готово.

По желанию можете пользоваться дополнительными украшениями. Хорошим выбором станет тертый шоколад или свежие ягоды. Не опасайтесь экспериментировать. Добавление сладких ингредиентов сделает рулет еще вкуснее.

Готовим меренговый рулет маскарпоне

Если вам надоели сдобные пироги или масляные торты, попробуйте приготовить рулет с маскарпоне. Выпечка получается необыкновенно воздушной и мягкой. Особенностью лакомства является горький шоколад. Перед приготовлением подготовьте продукты:

  • Сыр маскарпоне – 160 г;
  • Шоколад – 35 г;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Сахар – 175 г;
  • Малина или клубника – 80 г;
  • Ванилин – 10 г;
  • Сливки с жирностью 33 процента – 130 мл;
  • Сахарная пудра – 2,5 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Меренгу готовят только из куриных белков. Прежде всего – разбейте яйца и отделите белки. Не будем перечислять способы, как лучше это сделать. Посмотрите в интернете несколько вариантов. Главное – чтобы желток не попал к белкам, иначе меренга испортится. Желтки положите в морозильную камеру или сразу приготовьте другое блюдо. Для рулета они не нужны.
  2. Начинайте размешивать белки миксером. Установите самую маленькую скорость. Подождите пару минут до получения нежной пены. Затем увеличьте скорость вращения венчиков. Должна получиться крепкая белая пена. Следите, чтобы она не стала слишком густой. Проверить готовность довольно просто. Немного наклоните емкость. Пена должна выливаться.
  3. Во время перемешивания постепенно добавляйте сахар. Всыпайте песок небольшими частями. Никогда не всыпайте сахар сразу – иначе пена опадет. Не забудьте добавить ванилин. Взбейте белки до крепкой пены, которая не будет выпадать из перевернутой емкости.
  4. Включите духовой шкаф. Установите температурный регулятор на 180 градусов. Пока вы готовите белки, духовка хорошо разогреется. Выпекать меренгу лучше на противне. Устелите его пекарским пергаментом. Выложите на поверхность пену толстым слоем. Обычно во время выпекания меренга опадает.
  5. Поместите противень в разогретую духовку. Заведите таймер на 20 минут. Рекомендуется определять готовность по цвету. Готовая меренга обладает золотистым оттенком. Извлеките противень из духовки. Выложите меренгу на полотенце либо чистый пергаментный лист. Дождитесь полного остывания коржа.
  6. Тем временем приготовьте крем. Налейте сливки (обязательно холодные) и взбейте. Затем добавьте 2,5 или 3 столовые ложки сахарной пудры. Взбивайте примерно 1-2 минуты. Соедините готовые сливки с итальянским сыром маскарпоне и сделайте несколько круговых движений венчиком. Проследите, чтобы крем не расслоился.
  7. Покройте остывшую меренгу сливочным кремом. Равномерно разложите сладкий крем по поверхности коржа. С каждого края оставьте пару сантиметров свободного пространства.
  8. Возьмите плитку горького шоколада. Натрите лакомство на терке с крупными ячейками. Посыпьте шоколадной крошкой меренгу.
  9. Помойте ягоды водой. Положите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Если ягод нет, рекомендуется пользоваться фруктами. Каждый плод разделите пополам (за исключением малины). Равномерно распределите ягоды по всей поверхности меренги. Сделайте плотный рулет. Поставьте лакомство в холодильник настаиваться. Там оно пропитается и станет сочным. По желанию украсьте выпечку сладостями. Хорошо подойдет шоколад, сахарная пудра, варенье и так далее. Подайте рулет на стол.

Салат «Птица и груша»

Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Рецепт салата мне дала величайшая любительница и ценительница груш на «Поваренке»… разумеется, Сара (nuf_nuf). Вначале я решила, что она шутит, потом удивилась сочетанию, затем подумала, что плохого Сара не посоветует, и решила довериться… результат покорил. Куриная грудка после выдержки в очень необычном маринаде (конечно, с грушами) получается изумительной — нежной, сочной, ароматной. К этому великолепный набор весенних овощей и легкая заправка. В общем, это стоит попробовать!
Некоторые заморочки возникли с названием, потому что в оригинале это был «Салат с утиной грудкой и азиатской грушей», но, поскольку и грудка не утиная, и груша не азиатская, было принято волевое решение салат переименовать.

Рецепт 1: меренговый рулет с малиной (пошаговые фото)

Вполне возможно, что создателя этого рецепта вдохновил похожий, уже ставший культовым десерт Павлова. Такой же нежный, «парящий» и невесомый меренговый рулет готовят без участия муки — со взбитыми в крепкую пену яичными белками. Белоснежная основа подсушивается сверху, покрывается сухой тонкой корочкой снаружи, в то время как внутри остается мягкой, суфлеобразной. Идеально дополняет вкус «шелковистый» сливочный крем, а также свежие ягоды, оставляющие уместную кислинку на фоне общей сладости.

Меренговый рулет с малиной — это отличная возможность применить оставшиеся от других блюд белки. К тому же, готовится он проще и быстрее того же безе или тортов с безейными прослойками. Начинкой для рулета могут быть как просто взбитые сливки, так и разбавленные сливочным сыром, в нашем примере — маскарпоне. Помимо малины подойдут другие ягоды с умеренной кислотой, например, клубника или черника.

  • яичные белки — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 180 г;
  • крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • маскарпоне — 200 г;
  • сливки 33-35% — 150 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • малина — 100 г.

Для декора (по желанию):

миндальные лепестки — 30 г.

Отделяем белки — желтки сегодня не пригодятся, оставляем для других блюд. Либо используем уже заранее подготовленную (размороженную) белковую смесь. Не забываем, что для качественного взбивания посуда должна быть чистой, сухой и обезжиренной. Для подстраховки предварительно можно смочить миску лимонным соком и насухо протереть салфеткой. Также следим, чтобы в белковую массу не попали капли желтка или частицы яичной скорлупы.

Добавляем к белкам щепотку соли и начинаем взбивать миксером. Жидкость вспенится прозрачными пузырьками и постепенно превратится в мягкую белую пену.

Продолжая взбивать, добавляем ванильный сахар и частями подсыпаем сахарную пудру. Усердно работаем миксером до получения жестких пиков, то есть  устойчивой массы, которая идеально держит форму и не сползает по стенкам при переворачивании миски. Пудра должна раствориться, состав — уплотниться, загустеть, как при изготовлении безе.

Добившись нужной консистенции, просеиваем на пышную белковую массу крахмал. Вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх до растворения сухих комков.

Противень застилаем пергаментом, смазанным сливочным маслом. Берем качественную, проверенную бумагу, чтобы не возникло проблем с прилипанием. Либо используем тефлоновый коврик. Выкладываем белки и лопаткой разравниваем в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см.

Сверху присыпаем меренговый корж миндальными лепестками, которые используются в качестве декора, а также разбавляют нежную текстуру, приятно похрустывая во время дегустации. Можно заменить лепестки измельченными орехами, либо пропустить этот шаг.

Ставим противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекаем белковую основу 15-25 минут (время зависит от особенностей духовки и толщины слоя). Корочка сверху должна подсушиться, перестать быть липкой. При нажатии пальцем готовая меренга будет пружинить, а не проваливаться. Внутри корж остается мягким.

Накрываем испеченную меренгу еще одним листом пергаментной бумаги и аккуратно переворачиваем. Сторона с миндальными лепестками теперь должна оказаться снизу. Аккуратно отделяем бумагу, на которой выпекался корж. Даем основе рулета полностью остыть.

Готовим крем. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой. Как только на поверхности перестанет заплывать рельеф от венчиков, останавливаемся.

Добавляем маскарпоне. Вмешиваем сыр ложкой, либо на самой низкой скорости миксера совсем недолго — только до объединения компонентов в единый крем.

Наносим сливочную смесь на остывший корж, распределяем равномерно по всей площади. Небольшую часть крема можно отложить для оформления.

Малину заранее промываем, обсушиваем. Распределяем ягоду по кремовому слою

Аккуратно сворачиваем нежный пласт в рулет.

Оформляем отложенным кремом с помощью кондитерского мешка. По желанию дополняем свежими ягодами.

Убираем меренговый рулет на час в холодильник для охлаждения и закрепления формы. Спустя время, можно дегустировать!

Меренговый рулет с малиной готов! Приятного чаепития!

Приготовление мерингового рулета с бананом

Такой вариант приготовления рулета пригодится, когда нужно быстро сделать лакомство к чаю. Выпечка получается вкусной благодаря мягкому тесту и нежному крему. Начинкой служит сладкий банан.

  • Банан;
  • Свежевыжатый лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Итальянский сыр маскарпоне – 200 г;
  • Сливки – 310 г;
  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Киви;
  • Поваренная соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Рулет сворачивают из хрустящего теста, которое называется меренга. Внутрь заворачивают мягкий сливочный крем. Прежде всего, нужно приготовить тесто. Разбейте куриные яйца и отделите белки. Желтки отложите – они не пригодятся для приготовления десерта. Белки перелейте в посуду для взбивания и немного посолите. Установите минимальную скорость на миксере и начинайте взбивать содержимое посуды. Когда белки перестанут быть прозрачными – всыпьте 1 ложку сахара и повысьте скорость вращения венчиков. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте остальной сахарный песок. Когда на поверхности сладкого крема появятся крепкие пики – влейте свежевыжатый лимонный сок. Достаточно одной чайной ложки.
  2. Подготовьте противень. Застелите его поверхность пекарской бумагой. На поверхность выложите взбитую меренгу. Выкладывайте смесь довольно толстым слоем, поскольку во время выпекания она оседает. Разровняйте силиконовой лопаткой. Длительность приготовления составит около 45 минут при температуре 150 градусов. Чтобы проверить готовность коржа, надавите на него пальцем. Если корж трескается и хрустит – вытаскивайте его из духовки.
  3. Готовую меренгу выложите на чистую бумагу. Удалите нижний лист, на котором выпекался корж. Оставьте меренгу остывать. Тем временем наполните посуду холодными сливками и начните размешивать миксером на малых оборотах. Постепенно всыпайте сладкую пудру и увеличивайте скорость вращения венчиков. Когда сливки начнут напоминать крем – добавьте сливочный сыр. Немного взбейте. Крем будет готов.
  4. Помойте фрукты. Очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кружками.
  5. Поверхность готовой меренги покройте сливочным кремом. Равномерно распределите сладкую смесь по всей поверхности коржа. Не забывайте оставлять пару сантиметров свободного места по периметру. Сверху выложите кусочки фруктов. Сверните плотный рулет. Положите готовое лакомство на несколько часов в холодильник. Десерт будет готов, когда полностью пропитается кремом. По желанию можете украсить рулет дроблеными ореховыми ядрами.

Рулет из безе от Энди Шефа

Чтобы приготовить по-настоящему восхитительный меренговый десерт, нужно лишь попробовать воплотить в жизнь рулет из безе от известного кулинара Энди Шефа.

Этапы приготовления:

  1. Взбивать белки. Весь секрет этого процесса в постепенном прибавлении скорости миксера, чтобы в результате белковая масса наполнилась крупными пузырьками воздуха.
  2. Понемногу добавляем в миску сахар, продолжая взбивать меренгу до тех пор, пока она не станет гладкой и стойкой.
  3. Всыпаем заранее просеянную сахарную пудру и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  4. Берём кондитерский мешок с круглой насадкой и картонные трубки диаметром 4 см и шириной около 15 см.
  5. На пергаментной бумаге чертим прямоугольник со сторонами 18 и 15 см. Заполняем кондитерский мешок меренгой и выдавливаем косые полоски на подготовленный пергамент.
  6. Аккуратно убираем излишки белковой массы по краям. Сверху посыпаем заготовку измельчёнными орехами.
  7. Наматываем свободный край пергамента на картонную трубку, обволакивая её меренгой.
  8. Перемещаем заготовку на противень и ставим выпекаться в разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа.
  9. Когда угощение полностью остынет, аккуратно извлекаем картонное основание и пергамент.
  10. Готовим начинку. Соединяем в небольшом сотейнике воду с сахаром, ставим на огонь и доводим сироп до температуры 120 градусов, после чего даём ему немного остыть.
  11. Начинаем взбивать белки. Когда появятся большие пузыри, тонкой струйкой вливаем сахарный сироп, продолжая взбивать.
  12. Когда меренга станет эластичной и плотной, добавляем в миску размягчённое сливочное масло. После останется лишь положить в крем ореховую пасту.
  13. С помощью кондитерского мешка заполняем приготовленные трубочки из безе меренговым кремом.

Перед подачей украшаем десерт кусочками орехов, обмакивая их в остатки крема.

Рецепт малинового меренгового рулета

Выпечка удивит своим необыкновенным вкусом благодаря удачному сочетанию ингредиентов. Малиновый рулет получается гораздо вкуснее остальной выпечки – мягкое тесто оставляет приятное послевкусие. В совокупности с ягодным кремом получается отличное сочетание. Приготовление лакомства занимает примерно 1 час 10 минут.

Подготовьте несколько продуктов:

  • Песочный сахар – 175 г;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Куриные яйца – 6 штук;
  • Фисташки – 50 г;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Ягоды малины – 100 г;
  • Пудра сахарная – 2 столовые ложки;
  • Фисташковая паста – 25 г;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Основа необыкновенно вкусного рулета – взбитые куриные яйца. Первым делом отделите белки от желтков. Всего нужно 6 яиц. Желтки не пригодятся. Положите их в морозильную камеру или приготовьте другое блюдо. Белки перелейте в миску и начните взбивать электрическим миксером. Устанавливайте небольшую скорость вращения венчиков. Иначе – переусердствуете. Признаком готовности станет появление небольшого слоя пены.
  2. Не торопитесь выключать миксер. Начинайте постепенно всыпать сухие продукты – немного поваренной соли и сахарного песка. Не забудьте влить чайную ложку свежего лимонного сока. Взбивайте смесь до плотной структуры. Сначала взбивайте на малой скорости. Когда сахар полностью раствориться – увеличьте скорость вращения венчиков.
  3. Перед началом приготовления рулета включите духовой шкаф. Разогрейте его до 175 градусов. Пока духовка нагревается – подготовьте противень. Устелите его поверхность пекарским пергаментом. Выложите взбитые белки. Распределите смесь силиконовой лопаткой по всему противню. Поставьте выпекаться в духовку примерно на 25 минут.
  4. Пока меренга готовится в духовке, приготовьте начинку. Возьмите холодные сливки. Наполните кисломолочным продуктом емкость подходящего размера. Начните взбивать миксером. Во время взбивания небольшими порциями добавляйте ореховую пасту и сладкую пудру. Если пасты нет – положите ваниль. Признаком готовности станет появление крепких пиков от венчиков.
  5. Извлеките меренгу из духового шкафа. Выложите корж на чистое полотенце. Пергамент должен находиться сверху. После полного остывания меренги снимите пекарский пергамент. Распределите готовый крем по поверхности меренги. Сверху положите помытые ягоды малины и дробленые фисташки. Сверните меренгу, чтобы получился рулет. Оберните его полиэтиленовой пленкой. Лакомство должно хорошо пропитаться. Поставьте его в холодильник на пару часов.

Перед подачей рулета нарежьте его ножом, чтобы было удобнее его накладывать.

Рулет а-ля торт Павлова

Торт Павлова известен практически в любой стране. Большое количество воздушного безе и самых лучших фруктов — причина популярности десерта. Но его приготовление отнимает достаточно много времени. Но есть рецепт меренгового рулета, который обладает теми же вкусовыми характеристиками, что и классический вариант торта Павлова. С пошаговыми фото в домашних условиях несложно получить шедевр.

Важно!Для рецепта можно брать любые свежие фрукты. Но подойдут и консервированные, только предварительно сливаем всю влагу, которая может испортить корж.. Ингредиенты

Ингредиенты

Меренговый корж:

  • 125 г коричневого сахара;
  • 125 г сахарной пудры;
  • 4 яичных белка;
  • 30-50 г миндальных лепестков.

Сливочный крем Шантильи:

  • 200 г сливок 35%;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Для украшения:

  • 200 г свежей ягоды (малина, клубника, голубика или микс);
  • шоколад — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Отделяем белки от желтков. Делаем это очень аккуратно, иначе пышного безе не получится. Перекладываем в чашу блендера. Начинаем взбивать на малых оборотах.

  • Когда масса загустеет, а сахар растворится, можно всыпать сахарную пудру. Она придаст готовой меренге пластичности, за счет чего будет легче свернуть рулет.
  • Застилаем противень пергаментной бумагой. Слегка смазываем растительным маслом. Чтобы лист не ерзал, по углам с внутренней стороны ставим небольшие капельки из меренги. Выкладываем всю массу так, чтобы получился большой прямоугольник одинаковой толщины. Сверху посыпаем миндальными лепестками.

Готовый корж вынимаем из духовки, накрываем вторым листом пергамента и осторожно переворачиваем. Аккуратно снимаем нижний пергамент

Оставляем до полного охлаждения. Готовим крем. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Масса должна быть густой.

Остывший корж смазываем готовым кремом. Сверху укладываем ягоды

Осторожно сворачиваем рулет. Отправляем в холодильник на час, не меньше

Перед подачей выравниваем края. Поливаем растопленным шоколадом, делая красивую паутинку, и украшаем оставшимися ягодами.

По любому рецепту с пошаговыми фото легко приготовить меренговый рулет. Зависимо от сезона, можно получать в домашних условиях абсолютно разные по вкусу десерты. Независимо от дополнений, рулет порадует своим тонким вкусом.

Фисташковый муссовый торт от Алекс Милана

Мягкий бисквит с сливочным кремом, нежирный воздушный мусс — вот как выглядит потрясающий мега фисташковый муссовый торт от кондитера Миланы. Автор рецепта уверяет что он понравится даже тем, кто не признает муссовые десерты, из-за того что внутри нечего кушать. В этом торте целых три настоящих фисташковых бисквитных коржа сочетаются с лёгким муссом — идеальный вариант. Обсыпка крупно порубленной фисташкой еще больше усиливает мегафисташковый вкус.

Бисквит фисташка

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 120 гр.
  • Мука — 120 гр.
  • Фисташковая паста — 40 гр.
  • Пекарский порошок — 3 гр.

В дежу миксера выбиваем яйца, насыпаем сахарный песок и взбиваем 10 минут. На медленных оборотах всыпаем понемногу муку. Добавляем фисташковую пасту, перемешиваем силиконовой лопаточкой. Цвет получается естественный салатовый без красителей. Выливаем тесто в формочку для выпечки d 18-20 см.

Отправляем в духовку 180°С, включаем просто режим низ-верх и выпекаем до готовности. Остудить, обмотать пищевой пленкой, дать стабилизоваться в холодильнике 8-10 часов. Отлежавшийся бисквит разделим на части. Получилось три фантастически вкусно пахнущих коржа.

Фисташковый крем чиз

  • Сливочный сыр — 130 гр.
  • Сливки 33% — 130 мл.
  • Сахарный песок — 30 гр.
  • Паста из фисташек — 40 гр.

В глубокий мерный стакан складываем сливочный сыр, сахар, наливаем холодные сливки. Взбиваем в пышный крем. Лопаткой вмешиваем ореховую пасту.

Бисквитные коржи прослаиваем готовым фисташковым кремом. Заготовку отправляем в морозилку, она должна схватиться и немного подморозится. Чтобы легко взять и перенести в торт.

Фисташковый мусс

  • Сливки жирные — 300 мл.
  • Молоко — 130 мл.
  • Желатин — 7 гр.
  • Белый шоколад — 90 гр.
  • Сахар — 20 гр.
  • Фисташковая паста — 50 гр.

Молоко и сахар подогреваем в ковшике на плите до кипения. Желатин листовой засовываем в воду, или 7 гр порошкового заливаем 40 мл водички, ждем пока набухнет. Шоколад в каплях всыпаем в молоко и даем растаять.

Желатин разогреваем в микроволновой 30 секунд, вливаем в шоколадно-молочную смесь и перемешиваем. Даем остыть до комнатной температуры.

Взбиваем сливки высокой жирности в мягкую пену. Бережно вводим шоколадно-молочный сироп. В мусс отправляем фисташковую пасту, мешаем до однородности.

Зеркальная глазурь на сгущенке

  • Сахар — 50 гр.
  • Вода — 25 гр.
  • Глюкозный сироп — 50 мл.
  • Сгущенное молоко — 34 гр.
  • Белый шоколад — 50 гр.
  • Желатин — 4 гр.
  • Краситель зеленый.

В сотейнике соединяем сироп, сахар и воду, доводим почти до кипения. Даем прогреться и закипеть так, чтоб температура не превысила отметку в до 103°С. Перемешиваем и в слегка остывшую массу (около 80°С) всыпаем разбухший желатин. Растопленный шоколад и сгущенку соединяем. Тонкой струйкой выливаем сироп, добавляем краситель.

Пробиваем блендером до гладкой послушного состояния. Убираем дозревать на ночь в холодильник. Перед покрытием разогреть до 28-32°C.

Сборка торта

Начинаем сборку торта. Кольцо размером 22 см прокладываем бортовой лентой, обтягиваем пищевой пленкой, ставим на подложку. Собираем вниз головой. Часть мусса наливаем на дно, толщиной примерно 2 см. Подмораживаем до слабого затвердения.

Выкладываем подмороженную заготовку из бисквита и крема. По бокам заливаем фисташковым муссом. Ставим в морозильник на полную заморозку.

Достаем торт из кольца, украшаем по своим предпочтениям. Милана покрыла зеркальной глазурью и щедро обсыпала рубленными фисташками. Даже без декора выходит самостоятельный, самодостаточный красивенный торт.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий