Самый быстрый и вкусный рецепт огурцов по-корейски

Рецепт острых огурцов по-корейски на зиму с горчицей

Сильно острым я бы этот салат не назвала. Сахар и масло смягчают остроту, вкус становится пикантным и интересным. Прекрасная закуска вообще, и в частности ко всем вторым блюдам.

Для ее приготовления нам будут нужны

  • Огурцы – 4 кг
  • Стакан подсолнечного масла (200 мл)
  • Стакан сахара (чуть не полный)
  • Стакан уксуса
  • Стопка соли (100 гр)
  • Две ст. л. черного молотого перца
  • Две ст. л. давленого чеснока
  • Две ст. л. семян горчицы (или сухой горчицы).

Выход из указанного количества – 4 литра.

Приготовление

  1. Огурцы вымыть, обрезать хвостики в двух сторон. Порезать колечками толщиной 3 – 5 мм. Можно резать чуть наискосок. При подаче такие кусочки смотрятся очень красиво.
  2. К огурцам добавить масло, сахар, соль, уксус, специи и чеснок.
  3. Отставить на три часа. Пусть огурцы насыщаются маринадом.
  4. Разложить в стерильные баночки и стерилизовать 15 минут.

Много времени приготовление этого салатика не займет. А удовольствия получите массу.

Огурцы по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму из переросших огурцов

Как готовить огурцы по-корейски на зиму в банках, какие продукты понадобятся.

  • крупные, можно пожелтевшие огурцы – примерно 2,3 килограмма, чтобы получилось 1,5 кг в чистом виде, то есть без кожицы и кончиков.
  • крупная морковь – 250-300 гр. (примерно 2 штуки);
  • головка чеснока, большая;
  • приправа для блюд «по-корейски» — половина упаковки (15 грамм);
  • масло подсолнечное баз запаха – пол стакана (130 грамм);
  • 9-процентный уксус (столовый яблочный или виноградный, винный не подходят);
  • соль (по вкусу) – 2 чайные ложки примерно;
  • сахар-песок – четвертая часть стакана (смотреть по вкусу);
  • терка для моркови по-корейски.

Пошаговый рецепт огурцов по-корейски с морковью для закатки в банки на зиму:

Хорошенько помыть огурцы, срезать с них тонким слоем кожуру и удалить кончики. Помыть и очистить остальные ингредиенты для салата (морковь, чеснок). Взять терку для моркови по-корейски либо нарезать огурчики и морковь тоненькой соломкой.

Совет!»]Если готовите огурцы по-корейски в домашних условиях, использовать следует только твердую часть огурцов, до семян. Семена в данном случае выбрасываются, чтобы не испортили вид и вкус закуски.

Натереть чеснок на терке с мелким основанием либо пропустить через чесночницу. Соединить овощи и перемешать их.

Сделать заправку. Для его приготовления необходимо смешать все специи и приправы с растительным маслом и уксусом. Заправить огурцы по-корейски быстрого приготовления маринадом и тщательно вымешать. Оставить, накрыв пленкой или марлей, в холодильнике на сутки.

На заметку!»]В процессе маринования моркови и огурцов в холодильнике блюдо следует периодически перемешивать. Достаточно один раз в 3-4 часа.

Подготовить пол литровые банки (промыть, стерилизовать). Разложить салат по-корейски из огурцов, предварительно его еще раз перемешав, по банкам, наполняя их до самого верха.

Заправкой, которая останется в тазу или кастрюле, залить овощи.

Накрыть банки крышками, при этом не закрывая их, если они с закруткой, и не закатывая, если это крышки для закатывания, просто прикрыть.

Поместить баночки в духовку, включить на подогрев верх-низ на минимальную температуру. После того, как духовка прогрелась, повышаем температуру до 140-150 градусов и готовим 13-17 минут. Достаем банки из духовки и закручиваем либо закатываем сразу крышками.

Переворачиваем емкости и укутываем их до полного остывания на одни сутки. На хранение перемещаем спустя сутки салат по-корейски из огурчиков в холодильник или любое другое место, где температура воздуха выше +5, но ниже +8 градусов.

Теперь вы знаете быстрый и простой рецепт огурцов по-корейски из переросших огурцов с морковью на зиму. Храниться салат в холодильнике может 1,5 года. Кушать салат можно сразу после остывания.

Острые огурцы по корейски с морковью быстрого приготовления

Если вы собираетесь на пикник, не забудьте сделать отличную закуску, которая украсит собой любой стол. Салат делается легко и просто. А съедается еще быстрее и просят еще. Можно его готовить хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • 500 г. огурцов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • зелень укропа
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. приправа по корейски
  • 2 ст. л. уксус (яблочный) 6%
  • 2 ч. л. кунжутного семя
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 0, 5 ч. л. красного молотого перца

Способ приготовления:

Зеленцы хорошенько промываем. Нарезаем на несколько частей вдоль и еще поперек пополам. Складываем в удобную чашу. Посыпаем их солью. Перемешаем их и отставим в сторонку.

Оранжевый корнеплод промываем, очищаем и натираем на терке по–корейски. Получается красивая нарезка длинной соломкой.

Если у вас ее нет. Воспользуйтесь обычной. Вкус от этого не пострадает. Количество можете брать любое на свое усмотрение. Далее готовим заправку для салата. Берем кунжутное семя. Будем его поджаривать до золотистого цвета на сухой сковороде.

Затем пересыпаем его в миску. К нему оправляем сахар, красный молотый перец и приправу. Вливаем соевый соус, уксус, растительное масло. Выдавливаем туда же чеснок. Все хорошо перемешиваем.

Далее сок, который дали зеленцы, сольем через сито и выпьем. Затем перекладываем их в глубокую миску. Закидываем к ним тертую морковь. Измельчаем укроп и отправляем к овощам.

https://www.youtube.com/watch?v=MyJLNxb-8dc

Вливаем к ним маринад. Все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или пленкой пищевой. Ставим закуску в холодильник на 1 час. После этого можно дегустировать. Отличное угощение улетает со стола сразу. Приятного аппетита.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления (рецепт с укропом)

Огурцы в ароматной пряной зелени укропа с пикантной морковью в корейской заливке не оставят Вас равнодушным-покорят сразу. Надеюсь, Вам будет также вкусно как и мне.

Ингредиенты:

  •   2 кг огурцов
  •   300 г моркови
  •   Букет из свежего укропа
  •   2 головки чеснока
  •   3 столовые ложки сахара
  •   1 столовая ложка соли
  •   100 мл уксуса (5%)
  •   150 мл растительного масла
  •   1 столовая ложка кориандра
  •   1 столовая ложка паприки

Способ приготовления:

Начнем с нарезки зеленцов

Вы обратили внимание на то, какие они получаются красивые? Это благодаря специальному ножу. Это недорогое приспособление поможет из любого блюда сделать произведение искусства

А детки от такой нарезки просто в восторге.

Теперь натрем на специальной терке морковь. Она тоже получается не обычная — такая «корейская»!

Ароматный укроп будем мельчить обычным ножом! Но от этого результат никак не пострадает!

Теперь смешаем наши овощи-зеленцы, морковь, пропущенный через пресс чеснок, укроп  и добавим приправы. Теперь накроем блюдо пищевой пленкой и уберем в холодильник на сутки.

Салат настоялся. Овощи пустили сок. Самое время разложить заготовку по стерилизованным банкам.

Овощи разложили-нужно залить их маринадом.

Закатываем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут. Для этого будем использовать обычную высокую кастрюлю. Только не забудем на ее дно положить тканую салфетку или полотенец — это поможет баночному стеклу не треснуть при соприкосновении с металлом.

После того как баночки с заготовками покипели, перевернем и укутаем одеялом на сутки.

https://www.youtube.com/watch?v=6qohQHDPdjU

Мне уже не терпится узнать, что получилось. А Вам?

Можете приготовить маленькую порцию для начала и попробовать. А затем уже выбрать и приготовить на зиму. Тем более, что огурчики получаются хрустящие с остреньким вкусом.

Надеюсь рецепты вам понравятся. Удачных вам заготовок!

Огурцы по-корейски на зиму по самому вкусному рецепту

Приветствую вас, друзья и читатели блога. У нас подходит к концу сезон заготовок. В целом год был очень плодотворный. И сегодня мы поговорим про корейскую кухню, которая очень популярна в последнее время. Особенно находятся те, которым нравиться острота свойственная ей. Ну и так же сторонники здорового питания находят в национальной корейской кухне много для себя интересного.

Основное интересное направление, которое как нам кажется — это овощные салаты. Большое количество блюд для повседневного питания из свёклы, капусты, моркови, огурцов или баклажанов, а также комбинации этих продуктов. При готовке продукты подвергаются очень бережливой термообработке — попытка корейцев сохранить как можно больше полезных веществ. Но как бы не готовился салат, если в нём используется маринад, то это значит в его составе обязательно есть уксус, острый перец или соевый соус.

Сегодня будем готовить очень вкусный и быстрый салат из огурцов по-корейски на зиму. Конечно его можно и не закатывать в банки впрок и пробовать через 5-6 часов после приготовления, а также он спокойно продержится в холодильнике в подходящем контейнере до 2-3 месяцев. Мы будем готовить простой традиционный сала, в него обычно идут огурцы, морковь и приправа. Но, есть большое количество любителей готовки, которые обогащают рецепт, например, горчицей или болгарским перцем. От этого он получается ещё более аппетитнее и вкуснее.

Приступим к готовке.

Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт на 4 кг

Хочу обратить ваше внимание на этот простой рецепт. Он не занимает много времени

Также он похож на обычные салаты, которые мы постоянно закрываем на зиму

Мелко нарезанные огурцы с морковью и приправами сильно удивят вас своим приятным вкусом и ароматом. Если вы хотите на выходе получить не сильно острую заготовку, то будьте внимательны со специями

Также он похож на обычные салаты, которые мы постоянно закрываем на зиму. Мелко нарезанные огурцы с морковью и приправами сильно удивят вас своим приятным вкусом и ароматом. Если вы хотите на выходе получить не сильно острую заготовку, то будьте внимательны со специями.

Заранее подготовьте банки, крышки и посуду объёмом более 6 литров (казан с крышкой или кастрюлю). Также вам понадобится тёрка для корейской моркови, будет очень удачно если на ней можно будет регулировать размер нарезаемого овоща.

Продукты для приготовления:

  • Огурцы — 4 кг;
  • Морковь — 1 кг;
  • Соль поваренная — 4 столовые ложки без горки;
  • Сахар — 8 столовых ложек;
  • Чеснок — 6-8 зубчиков;
  • Приправа для моркови по-корейски — 30 грамм;
  • Растительное масло (рафинированное) — 200 мл;
  • Столовый уксус 9% — 200 мл

Процесс приготовления

Шаг 1. Любые огурцы нужно тщательно промывать. Если у вас купленные овощи с рынка обязательно уделите пару часов на то, чтобы замочить их в холодной воде. Только после этой процедуры можно продолжать.

Шаг 2. Промываем и очищаем от кожуры килограмм моркови. При помощи тёрки нарезаём её на мелкую соломку. Отправляем её в большую посуду для перемешивания.

Шаг 3. Переходим ко второму ингредиенту. У огурцов отрезаем концы, также пропускаем через тёрку. Только желательно сделать, чтобы они получились толще моркови. Хотя бы раза в два. Отправляем их к моркови. Позже мы всё смешаем.

Шаг 4. В рецепте использовано 6 крупных зубчиков чеснока. Его пропускаем через давилку.

Шаг 5. Вот в такой примерно посуде у нас находиться морковь и огурцы. Теперь будем добавлять приправы, специи, масло и уксус.

Шаг 6. Пропущенный через давилку чеснок добавляем к моркови и огурцам.

Шаг 7. Засыпаем 4 столовые ложки соли, 8 столовых ложек сахара и 30 грамм приправы для корейской моркови. Уточнить количество приправы можно по указанному весу на упаковке. Теперь вливаем растительное масло и столовый уксус. Всё перемешиваем.

Шаг 8. После того как все ингредиенты хорошо перемешаны, накройте кастрюлю крышкой. Уберите на 2 часа в прохладное место. С периодичностью в полчаса обязательно перемешивайте, чтобы салат получился однородным.

Шаг 9. Финишный этап. Небольшая арифметика покажет, что у нас общее количество салата составляет 5,5 кг. Удобно закрывать их именно в поллитровые банки. Не успевает портиться и не приедается. И так получилось 11 баночек. Готовимся к стерилизации.

Шаг 10. Стерилизация у нас делается в течении 10 минут после закипания воды.

Шаг 11. Закатываем крышки. Переворачиваем баночки верх дном и накрываем полотенцем, чтобы они остывали постепенно.

Вот всё и готово. Такой салат отлично подойдёт как закуска к праздничному столу. Он очень экономит время, и превосходно подходит для зимнего времени. Очень сочный и хрустящий. Одним словом — приятного аппетита!

Полезные рекомендации

Перед приготовлением закусок из огурцов обратите внимание на несколько важных моментов:

  • выбирайте для консервации крепкие молодые плоды средней величины;
  • предварительно замачивайте огурцы в холодной воде на 3-4 часа (увядающие плоды – на 8-10 часов). В процессе вымачивания несколько раз меняйте воду;
  • используйте крупную каменную соль (не мелкую и не йодированную);
  • отдавайте предпочтение обычному столовому 9%-му уксусу. При замене на яблочный или другой натуральный уксус увеличивайте количество, указанное в рецепте, в 1,5-2 раза.

Не забывайте о подготовке банок. Сначала их нужно тщательно вымыть, желательно с натуральным моющим средством (пищевой содой, сухой горчицей), внимательно осматривая на предмет сколов и трещин. Затем емкости необходимо простерилизовать:

  • в кипящей воде. Такой метод подходит для маленьких емкостей. Положите на дно кастрюли полотенце, установите банки (или положите на бок) и залейте холодной водой по горлышко. Доведите воду до кипения. После закипания стерилизуйте банки 10-15 минут на слабом огне. Стерилизованные емкости поставьте вверх дном на чистое кухонное полотенце;
  • над паром. Налейте воду в кастрюлю (чайник), накройте решеткой или ситом, поставьте банки вверх дном и дождитесь закипания воды. Держите банки над паром до тех пор, пока по внутренним стенкам не начнут стекать крупные капли воды (10-15 минут);
  • в духовке. Установите банки в холодную духовку (вверх дном на решетку), а затем разогрейте ее до 150 ℃. Стерилизуйте в течение 15 минут. Выключите духовку и оставьте банки внутри еще на 5 минут. Нельзя вынимать горячие банки, так как они могут лопнуть из-за резкого перепада температур.

Стерилизацию должны пройти и крышки: прокипятите их в течение 5 минут.

Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации с морковью

Не обязательно готовить много этой закуски, достаточно приготовить несколько баночек попробовать. Закатываем мы с помощью закаточной машинки. На мой взгляд, этот способ самый надежный, но можно использовать баночки с закручивающими крышками. Сегодня я готовлю несколько баночек, поэтому закрою их в банки с закручивающими крышками.

Этот рецепт подразумевает использование даже переросших огурцов, и мелкой моркови. Рецепт легкий в приготовлении готовятся огурцы по-корейски на 2 кг., вы сейчас сами убедитесь в его простоте и доступности.

Что потребуется:

  • огурцы – 2 кг,
  • морковь – 500 г.,
  • чеснок – 1 шт.,
  • сахар – 100 г.,
  • соль – 50 г.,
  • приправа для корейской моркови (паприка, красный острый перец, кориандр) – 20 г.,
  • уксус 9% — 100 мл.,
  • масло растительное – 100 мл.

Огурцы нужно вымыть, срезать с двух сторон, и нарезать толстой соломкой. Если у вас огурцы с семенами, или толстой кожицей, то семена, и кожицу, лучше удалить.

Морковь натираем на терке для корейской моркови, перекладываем в миску, слегка посолим, и немного помнем, чтобы стала немного мягче. Я себе купила самую дешевую терку, отлично все натирается, и красивая получается. Если нет специальной терки, можно потереть на обычной крупной. Соль берем от общего количества, указанного в рецепте.

Чеснок нужно очистить, зубчики измельчить через пресс. Добавить к чесноку оставшуюся соль. Также, добавляем сахар, и специи. Вы можете купить такие специи: паприка, красный острый перец, кориандр.

Эти специи у нас на рынке продаются на россыпь, в точках, где торгуют приправами для шашлыка. Можно подойти, и купить сколько вам нужно. Там и для корейской моркови смешивают приправы. Причем спрашивают остроту, есть три вида остроты у них: не острая, острая, и огонь. Так они называют, но огонь я не беру, у нас такие острые овощи никто не будет.

Смешать, и взять нужное количество, а можно, купить в магазине приправы для корейской моркови, сейчас такие продаются в магазине, на рынке, супермаркете.

В эту миску нужно добавить уксус и растительное масло, все хорошо перемешать ложкой, стараюсь растворить соль и сахар, но как получается. Совсем сделать так чтобы соль и сахар растаяли не удастся.

Огурцы мы складывали в глубокую миску, можно в кастрюлю, вся суть в том, чтобы можно было хорошо перемешивать. И влить специи с маслом и уксусом.

Все хорошо перемешиваем, и оставляем на 1.5-2 часа для выделения овощами сока. Перемешивать можно чистыми руками, а можно надеть одноразовые целлофановые перчатки.

Тем временем займемся банками и крышками. Моем их пищевой содой без моющих средств, и стерилизуем над паром, или в духовке, или на чайнике, как вы привыкли это делать. У моей мамы есть специальный круг, она его помещает на кастрюлю с водой, и помещает банку, так банка «обдается» горячим паром внутри.

Крышки нужно вымыть, делаем это обязательно, а затем помещаем в емкость с водой. Можно взять кастрюлю или миску, помещаем крышки, заливаем водой, ставим на огонь. Кипятим с момента закипания 3-5 минут.

Спустя 1.5 часа овощи пустят достаточное количество сока, теперь нам нужно все это прокипятить. Ставим на плиту, и варим 15 минут, периодически мешая

Важно не кипятить в пластиковой таре, если овощи у вас находились в ней, то перекладываем в кастрюлю, например

За время приготовления овощи поменяют свой цвет. Горячий салат раскладываем в стерильные банки, сверху заливаем маринадом до самого верха.

Закрываем крышками, оставляем до полного остывания, и убираем в прохладное место

Очень важно убрать в кладовую или погреб, чтобы не была тепла, и доступа солнечного света

Скажу честно, в квартире, салаты с растительным маслом у меня хранятся до середины зимы, а потом масла немного отдает старым. Все таки условия хранения такой консервации без стерилизации подвальное помещения. Это идеальное условие хранения.

Огурцы по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму с приправой для корейской моркови

Кто не мечтаете о том, чтобы его соленья простояли целый год в погребке и не потеряли свой цвет и были невероятно красивыми и смачными. Конечно все. Кажется это сделать трудно, совсем нет, если возьмете нужные продукты и те самые специи, которые и помогут превратить обычную баночку в волшебную.

Для меня жгучий перец чили — это то, что надо, а если еще внести зубчики чеснока и кориандр, то я вообще замираю от удовольствия.

Вообщем получается не только великолепно привлекательно, но и хочется такую лакомку пробовать снова и снова с молоденькой картошечкой или с любым видом мяса. Ах, курочку, сюда бы еще не помешало.

Нам понадобится:

  • огурец – 1 кг
  • морковь – 5 шт. в районе 380 г
  • перец жгучий красный – 1 стручок
  • чеснок – 8-10 зубков
  • уксусная эссенция 9% — 45 мл
  • соль – 1 ст.л
  • сахар – 3 ст.л
  • петрушка – пучок небольшой
  • кориандр измельченный – 0,5 ч.л
  • перец горошком — 15 шт.

Этапы:

1. Первый важный момент, это взять только сочные и не мягкие огурчики, ведь именно какие они будут изначально, таков и будет итог. А то, захотите, чтобы они хрустели, а с чего им быть такими, если они уже задребенели.

Итак, зеленые плоды порубите небольшими брусками, как видите в этой кастрюле. Размеры примерно такие, длина кусочков около 6,5 см, а ширина 6,5 мм. Но это не значит что нужно вымерять до миллиметра, примерно.

2. Затем перейдите к нарезке моркови. При помощи терки нашинкуйте ее довольно тонко, чтоб получились ниточки. Соедините с огурцами, после накрошите сюда же вымытую петрушку, порезанную на куски, стручок жгучего перца. Его можно порубить на крупные части.

Головку чеснока очистите от шелухи, а затем каждый зубец выдавите через чеснокодавилку.

3. Далее высыпьте сахарный песок и соль. Следом кориандр и горошки перчика и в заключении всего уксусную эссенцию. Размешайте деревянной лопаткой или ложкой.

4. Вот какая прелесть вышла. Накройте кастрюлю крышкой или пленкой и дайте постоять в теплом месте, прям на столе и пропитаться.

4. А далее упакуйте всю массу по баночкам. Причем сок, должен покрывать верх салата. Накройте металлической крышкой и прокипятите банку в кастрюле около 30 минут на небольшом огне.

6. Обычно берутся емкости по 0,5 л и 1 л. Слишком большие, как 3 л не годятся, за раз-два не съедите. При помощи закаточной машинки отлично закрутите и обязательно проверьте, перевернув банку и посмотрев, не бежит ли жидкость через край.

7. Вот такая красота получилась. Храните в прохладном месте, и уже по осени можно устраивать дегустацию готового продукта. Приятного аппетита! Срок годности обычно составляет 1-1,5 года.

А вот мой авторский рецепт в видеоформате:

Рецепт огурцов по-корейски на зиму с морковью

Такой салат и на праздничный стол поставить не грех. Смотрится очень аппетитно. А уж, какой аромат и вкус, словами не передать – затмит все блюда.

Для этой закупорки нам будут нужны 4 килограмма огурцов. Если есть возможность выбрать ровненькие и не сильно большие – хорошо, отдайте им предпочтение. Но крупные овощи тоже могут пойти в дело, мы их просто мельче порежем. А вот сильно переспевшие нужно будет очистить от кожуры и семян.

Перед приготовлением огурцы нужно замочить в холодной воде на два – три часа. Мы ведь хотим, чтоб огурчик оставался упругим и хрустящим. Эта процедура поможет нам в этом. Кроме того, уйдут горечь и нитраты. Приготовьте сразу и нужный инвентарь. Понадобятся две миски или кастрюльки, где будут смешиваться салат и заправка. Выбирая посуду для салата, учтите, что ее придется помещать в холодильник. Также потребуется помощь терки для корейской морковки и чесночницы. Если нет специальной терки, то пригодится и обыкновенная.

Готовим набор продуктов

  • Четыре кг огурцов
  • Один кг морковки
  • Один ст. сахарного песка (ст. 250 мл)
  • Один ст. масла растительного
  • Один ст. уксуса (9 процентов)
  • Сто гр. соли
  • Пятнадцать гр. корейской приправки.

Пошаговое приготовление

  1. Огурчики тщательным образом вымыть, обрезать хвостики с обеих сторон.
  2. Теперь их нужно нарезать на небольшие брусочки. Если это не крупные овощи, то достаточно их разрезать вдоль на 4 части. Крупные огурцы нужно будет разделить еще на две части. Огурцы сложить в миску.

  3. Займемся морковью. Ее необходимо почистить, натереть соломкой. Если у Вас нет терки для корейской моркови, используйте обыкновенную. Только рука должна двигаться в одну сторону, сверху вниз. Натертую морковь отправьте к огурцам.
  4. Колдуем над маринадом. В отдельную миску вылить масло и уксус. Добавить сахар, соль, специи и чеснок, пропущенный через пресс. Размешать хорошенько.
  5. Маринадом полить огурцы с морковью, перемешать.

  6. Прикрыть крышкой, поставить в холодильник на 5 часов.
  7. Время заняться банками. У меня выходит из указанного количества 6 литров салата. Вот и прикидывайте, сколько и каких банок Вам нужно подготовить – вымыть, простерилизовать.
  8. Салат разложить по баночкам и отправить на стерилизацию. В большую кастрюлю нужно налить воды комнатной температуры, на дно постелить чистое полотенце, и только затем устанавливать аккуратно банки, прикрытые железными крышечками. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала две трети высоты банки.
  9. Кастрюлю поставить на огонь, следить за тем, когда вода закипит. Засекайте время. Пол литровая банка стерилизуется 10 минут, литровая 15. Время старайтесь выдерживать, иначе огурцы станут мягкими.
  10. Банки аккуратно вынуть из кастрюли, закатать.
  11. Опрокинуть, поставить на пол, укутать тепленькими вещами.

Поверьте, Вы заготовили на зиму потрясающий салатик. Вам будет, чем порадовать домочадцев и удивить гостей.

Как вкусно приготовить быстрые огурцы по-корейски

Что мне нравится в этом рецепте, так это легкость и быстрота приготовления. Особенно, когда малосольные огурцы несколько приелись, хочется чего-нибудь более пикантного, остренького, а главное, новенького.

Как и всегда, корейская кухня преподносит приятные сюрпризы всем хозяйкам и дарит вкусные рецепты для всей семьи.

Для начала подготавливаем:

  • 500 граммов свеженьких огурцов;
  • Два зубчика чеснока;
  • Две столовые ложки уксуса;
  • 1-2 чайные ложки поваренной соли по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • Остренький перчик по вашим предпочтениям;
  • 1 столовую ложку сахара.

1 шаг

Важная часть любого рецепта — тщательная промывка продуктов. Перед тем как порезать, под теплой водой моем огурцы. Чистенькие кладем на разделочную доску и режем по вертикали на 4 части, как мы привыкли делать к обеду. Далее дольки разрезаем еще на 3-4 части в зависимости от размера огурца — они должны быть примерно пять или семь сантиметров в длину.

2 шаг

Кладем разрезанные на брусочки огурцы в отдельную емкость. Засыпаем одной столовой ложкой сахара и одной или двумя чайными ложками соли, по вашим личным предпочтениям.
Совет хозяйке: не переживайте, если думаете, что не доложили сахар или соль. В самом конце после первой дегустации вы всегда сможете добавить не хватающие ингредиенты.
Куда в корейских рецептах без остренького перчика! Его нарезаем мелко и отправляем к огурцам, соли и сахару. Всю полученную смесь заливаем двумя столовыми ложками уксуса.

3 шаг

Настала очередь чеснока быть использованным в рецепте. Сначала моем его, потом чистим и отбираем два крупных зубчика. В нарезке чеснока существует два метода: обычно я пропускаю его через специальную чеснокодавилку, но, если у вас таковой нет, просто мелко-мелко нарежьте его. Добавляем ароматный чесночок к огурцам.

4 шаг

Чеснок сверху огурцов должен быть слегка поджаренным. Можно было бы сделать это на сковородке, но корейцы придумали другой, куда более необычный способ. Наливаем четыре столовые ложки растительного масла в чашку, ставим разогревать ее в микроволновку. Время разогрева зависит от мощности вашей печки, в конечном итоге масло должно быть очень горячим, иначе эффекта поджаривания не получится. Выливаем готовое масло в емкость к остальным имеющимся овощам.

5 шаг

Завершающий шаг! Тщательно перемешиваем полученную смесь и можем дегустировать! На этом этапе вы можете исходить из собственных предпочтений, поэтому, если чувствуете, что не хватает солености, остроты или сладенького, смело добавляйте недостающий ингредиент в блюдо!

Мне еще понравился вот такой видео-рецепт, очень хорошо хозяйка все объясняет:

Быстрые огурцы готовы, приятного вам аппетита!

С морковкой

Предлагаем вам интересную и оригинальную закуску, которая эффектно смотрится на столе. Она слегка островатая, аппетитная и вкусная.

Подготовим:

  • 8-10 огурцов;
  • морковка крупного размера;
  • 10 г луковых перьев;
  • 2 чесночных зубчика;
  • по 1 стол. л. сахара, масла подсолн., пожаренного кунжута, соуса соевого и яблочного уксуса.

Молодые крепкие огурчики нарезаем крестиком, не доходя до конца. Серединку подсаливаем. Займемся начинкой. Меленько режем лучок, скидываем в миску, натираем сюда же морковку, измельчаем чеснок. Добавляем остальные ингредиенты, масло хорошо нагреваем и в начинку. Все промешиваем. Теперь фаршируем огурчики, ставим в холодильник на часок, а потом пробуем яркий и насыщенный вкус.

Хрустящие маринованные огурцы по-корейски на зиму

Любите консервированные корнишоны да еще и морковочкой. Чем собственно отличаются вообще такие огурцы по-корейски от обычных, которые мы привыкли делать. Невероятной простотой приготовления, и тем, что съедаются они на званом застолье или ужине в первую очередь, аж только шум стоит.

Причем, если делаете на скорую руку, то чем дольше они постоят и пропитаются специальным соком, тем потом будут еще более экстравагантнее на вкус. Ох, сюда бы корейцев, они бы в этот рецепт внесли еще бы кучу приправ. Но, мне на этот раз хочется показать самый проверенный и любимый без всяких лишних ингредиентов рецептик. Взгляните на состав, сами все поймете.

Нам понадобится:

  • Огурцы — 4 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Сахарный песок — 1 ст
  • Масло растительное — 1 ст
  • Уксус 9% — 8 ст.л
  • Соль — 2 ст. л
  • Чеснок — 2 головки

Этапы:

1. Освежите корнишоны в ледяной воде, дайте им полежать в таком бассейне около 3-4 часов. Воду каждый час меняйте.

Опять же смотрите, если вы только, что собрали урожай со своих грядок, то замачивать не нужно. Просто хорошо вымойте их и приступайте к работе.

2. После необходимо будет их вытереть и взять нож, чтобы удалить все хвостики. Просмотрите внимательно на плесень и пятнышки, такие не берите, они не пригодны, а то еще живот заболит.

3. А затем накрошите их небольшой, но толстой соломкой. Или можно сказать прямоугольными кусочками. Делайте это не торопясь, чтобы все кусочки получились ровненькими и выглядели уже заманчиво.

4. Морковь очистите с помощью овощерезки или пропустите через терку для корейской моркови. Получится то, что надо. Стружка будет нужной длины и по толщине вся одинаковая. Положите соль и сахарок, после уксус и чеснок пропущенный через пресс. И самое последнее растительное масло, размешайте.

5. Окутайте пленкой или пакетиком и дайте постоять и отдать все соки в холодильнике около 24 часов. Каждые 3-4 часа можно доставать массу и перемешивать силиконовой лопаткой.

6. Банки и крышки затем берите стерилизованными, поместите нарезанные и промаринованные овощи с выделившимся рассолом с холодильника. Помните, что маринад должен полностью в баночке покрыть закуску.

Поместите банку с готовым салатом в кастрюлю, в ней должна быть холодная вода, а на дне лежать тканевая салфетка и прокипятите 15 минут. Металлическую крышку положите сверху банки, но не до конца прикрывайте, оставьте расстояние.

7. Воды в кастрюле должно быть по плечикам литровой банки или пол литровой. После закатайте специальной машинкой и переверните банку кверху дном, и укутайте под плед или шубу. Через 2 дня спускайте все в погреб.

Огурчики по-корейски на зиму без моркови (рецепт на 4 кг огурцов)

Не обязательно готовить корейские салаты с морковью. Каждый продукт самодостаточен сам по себе и поэтому не всегда нуждается в партнерах. Так и в этом рецепте. В отличии от всех предложенных сегодня – моркови нет.

От этого он не становится лучше или хуже. Но если у вас на участке растет много огурцов, но нет моркови, то это не повод отказываться от заготовки.

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг
  • сахар – 1 стакан
  • растительное масло – 1 стакан
  • уксус 9% – 1 стакан
  • чеснок – головка
  • соль – 3 ст. ложки
  • черный молотый перец – 0,5 ст. ложки

Объем стакана 200 мл.

Приготовление:

1. Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем их помыть и разрезать вдоль на 4 части. Если плоды маленького размера, то разрежьте их на две равные половинки. Поместить нарезку в таз.

2. Всыпать соль, сахар. Налить растительное масло и 9% уксус. Добавить черный молотый перец. Его лучше всыпать по вкусу, регулируя степень горечи. Кто как любит. Чеснок натереть на терке или продавить через пресс и переложить его в таз.

3. Перемешать компоненты. Их у нас получилось много, поэтому лучше перемешать руками. Так точно не поломаем огурчики.

4. Оставить салат настаиваться 2-3 часа при комнатной температуре. Периодически помешивать его, чтобы огурцы выделили побольше сока. В нем, как в маринаде, они и будут солиться.

5. Простерилизовать банки и разложить в них закуску. Постараться уплотнить слои, чтобы не оставалось пустот. Сверху залить оставшимся на дне таза рассолом. Получится в районе 5 литров закуски. Поэтому ориентируйтесь на эту цифру при подготовке банок.

6. В кастрюлю постелить салфетки и поставить в нее банки. Залить теплой водой до плечиков и накрыть крышкой. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания стерилизовать полулитровые банки 10 минут, литровые – 20-25 минут.

7. По истечение времени достать банки по одной и герметично закрутить Затем перевернуть и поставить на крышку. Укрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Хранить в темном прохладном месте подальше от отопительных приборов.

Готовим огурцы по-корейски с приправой для корейской моркови

Давайте рассмотрим ещё один вариант быстрого приготовления. Для такого вида закуски мы будем использовать минимальное количество овощей. Поэтому если Вы решили приготовить такую заготовку на зиму, то необходимо увеличить раскладку вдвое или втрое.

Наш вариант отлично подойдёт к семейному ужину. То есть приготовили с утра, а буквально через два часа можно использовать салат, как дополнение к основному блюду.

Нам потребуется:

  • огурцы — 1-1,5 кг.
  • морковь — 300 гр.
  • сахарный песок — 50 гр.
  • соль — 25 гр.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • приправа по-корейски — 5 гр.
  • масло подсолнечное — 50 мл.
  • уксус 9% — 60 мл.

Приготовление:.

1. Аналогично предыдущему рецепту займемся подготовкой овощей. Огурцы зачищаем от кожуры. В данном случаем нам подойдут перезревшие плоды с толстой кожицей. Так как во время приготовления салата мы обязательно её зачистим.

Нарезаем готовый ингредиент полукольцами. Но не тонко, в среднем толщина одного ломтика должна быть не меньше 5-7 мм.

2. Морковь зачищаем от кожуры и натираем на терке, в данном случае желательно использовать корейскую. Если же не оказалось в Вашем обиходе подобной. То поступим немного иначе, берём обычную тёрку и аккуратными движениями вверх-вниз натираем морковь. Желательно не торопиться, только так можно получить нужный результат.

Если этот вариант не тот, то нарезаем морковь на тонкие пластины. Затем складываем их между собой и режем тонкой соломкой. Уверяю Вас получиться ничуть не хуже.

3. Чеснок зачищаем от шелухи и натираем на тёрке или пропускаем через пресс. Все резаные овощи смешиваем в одном тазу. Заправляем всеми приправами представленными выше в раскладке. По желанию можно добавить свою, но не переусердствуйте с количеством. Чтобы не навредить салату.

Вливаем растительное масло и уксус и аккуратно перемешиваем получившуюся массу. Оставляем на два часа, для того чтобы овощи как можно лучше пропитались получившимся маринадом и подаём к столу.

Если данную заготовку для Вас предпочтительно законсервировать на зиму, то поступаем немного иначе. После того, как мы всё тщательно замешали. Оставляем салат на 5-6 часов. А уже после приступаем к укладыванию по банкам и дальнейшим манипуляциям по консервации.

Более подробно о процессе стерилизации я рассказала в предыдущей статье. Поэтому с Вашего позволения повторяться не стану. А тихонько перейду к следующему варианту быстрого приготовления.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий