Кабачки по — корейски на зиму

Заготовка острых кабачков по-корейски впрок – очень вкусная закуска на зиму

Будет нужно:

  • сырые кабачки – 2,5 кг;
  • морковка – 0,5 кг;
  • лук – 0,3 кг;
  • зелень (укроп и петрушка) – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 средняя головка (8-10 зубчиков);
  • растительное масло без запаха – 200 мл;
  • уксус 9-процентный (столовый) – 10 ст. л.;
  • соль поваренная (без добавок, не йодированная) – 2 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • корейская приправа – 2 ст. л. (если смесь не острая, то + 0,5-1 ч. л. красного перца).

Этапы готовки – как замариновать и закатать:

  1. Этот вкусный салат можно заготовить разными способами, этот – один из самых простых. Помыть и порезать все основные компоненты. Кабачки нарубить брусочками, кубиком, полукружьями – кому как больше нравится. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Из стручков перца вырезать семенные коробки, а мякоть нарезать тонкими полосками. Морковку натереть на корейской или обычной терке. Зелень покрошить ножом, не очень мелко.
  2. Смешать все в одном большом тазу/кастрюле.
  3. Приготовить заправку. Для этого нужно смешать масло, уксус, соль, сахар, приправу и потертый на мелкой терке чеснок. Размешать, абсолютной однородности добиваться не нужно.
  4. Вылить маринад в овощную массу, перемешать. Оставить при комнатной температуре на 3 часа, периодически подходить и размешивать.
  5. Распределить по вымытым и насухо просушенным банкам, прикрыть стерильными крышками. Поставить в большую кастрюлю с теплой водой (уровень жидкости должен достигать «плечиков» банок), включить умеренный огонь. После закипания воды в стерилизовочном резервуаре стерилизовать салат 15-20 минут. Закатать крышки, укутать консервацию до полного остывания.

Хранить до употребления в погребе или кладовой. А открытую баночку следует держать в холодильнике. Закуска получается пикантной, ароматной, сочной.

Огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт

Первый рецепт довольно простой, но от этого не менее вкусный. Готовое лакомство поразит всех домочадцев, поэтому готовить его надо в больших объёмах.

Больше всего мне нравится сочетание специй, а точнее использование кориандра. Это очень яркая пряность, которая отлично дополняет вкус чеснока. Однако Вы можете сами корректировать список трав, добавляя новые вкусы.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 500 г
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Уксус столовый (9%) – 30 мл
  • Подсолнечное масло – 25 мл
  • Молотый кориандр – 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1/2 ч. л.
  • Перец чили молотый – по вкусу
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 50 г

Приготовление:

1. Так как нарезка овощей занимает не сильно много времени, то приготовление начинаем с маринада. Устанавливаем на плиту сотейник и всыпаем в него все сыпучие компоненты. Это соль, сахар и остальные специи.

2. Далее к сыпучим продуктам вливаем растительное масло и уксус. Теперь включаем плиту на средний огонь и начинаем готовить маринад. Во время нагревания, содержимое сотейника постоянно помешиваем лопаткой, дабы ничего не пригорело. Таким образом растворяем все специи и доводим жидкость до кипения.

После закипания провариваем маринад буквально 1 минуту и оставляем в сторону немного настояться. А тем временем можно заняться подготовкой овощей.

3. Морковь заранее чистим и промываем под проточной водой. Натирать мы её будем на специальной тёрке для корейской моркови. Однако, такого приспособление есть далеко не у всех. Поэтому можете воспользоваться обычной тёркой или нарезать овощ мелкой соломкой.

4. Огурцы можно измельчить несколькими способами. Например, нарезать колечками или более крупной соломкой, чем морковь. Мы нарезали зеленцы небольшими брусочками. Для этого просто разрезаем овощ поперёк на несколько частей, а потом каждую часть вдоль на 4-5 брусков.

5. Когда основные овощи подготовленные, перекладываем их в глубокую миску. Только перед тем как добавить морковь, её надо немного размять руками, чтобы она начала быстрее отдавать сок.

Следом к продуктам через пресс выдавливаем чеснок и всё тщательно перемешиваем. В итоге острый овощ должен равномерно распределиться по всему объёму.

6. Теперь остаётся залить наши овощи маринадом, только перед этим его необходимо нагреть. Для этого устанавливаем сотейник с содержимым на плиту и доводим его до кипения.

7. Закипевшим маринадом поливаем огурцы с морковью, а после всё перемешиваем.

Далее остаётся только разложить закуску в сухие, стерилизованные банки. Стараемся укладывать овощи довольно плотно, но не разломав их на мелкие кусочки. В конце заливаем огурцы по-корейски рассолом, который остался на дне кастрюли, и плотно закрываем банки стерилизованными крышками.

Готовое блюдо отлично хранится как в холодильника, так и в погребе. Поэтому городским жителям также можно приготовить подобную заготовку. Её вкус обязательно Вас поразит! Она отлично подходит к отварной картошке, мясу, ну и в качестве закуски под горячительные напитки. Попробуйте.

Хе по-корейски из кабачков с острыми приправами

Закуска получается невероятно нежной, это получается за счет того пластинки овоща соединяются с солью. Они выделяют сок, становятся мягкими, сохраняются все ценные минералы и витамины. Тонкий аромат специй делает закуску невероятно аппетитной, ее можно подавать не только в будни, но и на праздничный стол. Рецепт простой, блюдо получается сочное, низкокалорийное и вкусное.

Ингредиенты на фото:

Этапы приготовления:

1. Измельчаю кабачок на слайсы ножом или при помощи овощечистки. Овощ разрезаю на 4 половинки, так удобнее строгать. Потом каждую из половинок нарезаю на тоненькие полоски. После этого пересыпаю пластинки солью, перемешиваю. Накрываю тарелкой, чтобы пустил сок. Пока готовлю заливку — добавляю в емкость сахар, соевый соус, 6-процентный яблочный уксус, перемешиваю. Теперь занимаюсь специями — измельчаю кинзу, высыпаю в миску, измельчаю чеснок. Нарезаю лук полукольцами, морковь натираю на корейской терке.

2. В разогретое масло выкладываю морковь и лук, обжариваю не более 2 минут, чтобы они размягчились, напитались маслом.

3. Овощи отправляю к нарезанной кинзе и чесноку, потом их соединю с просоленными кабачками. Сюда же добавляю красный молотый перец. Если Вы не любите острую пищу, можно заменить на черный молотый перец. По желанию можно использовать еще кориандр и другие специи, которые нравятся.  Через 1 час возвращаюсь к кабачкам, они выпустили много сока, его сливаю, заливаю холодной водой, чтобы промыть соль. Воду сливаю, пробую на вкус, овощи нормальной солености.

4. Смешиваю кабачки с подготовленными овощами и заправкой, хорошо перемешиваю все ингредиенты. Получается нежно, вкусно, все продукты прекрасно сочетаются. Закуску ставлю на ночь в холодильник, на следующий день овощ впитается в себя все приправы.

Блюдо получается необыкновенно аппетитным, готовится быстро, вкусно и без хлопот. Я уверена, что оно понравится близким и всем гостям.

Салат из кабачков по-корейски быстро и вкусно

Такой салатик очень легко приготовить. А съедается он еще быстрее, чем готовится. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • 2 килограмма цукини (лучше выбирать молодые и сочные плоды);
  • 1 кг свежей моркови;
  • головка крупного чеснока;
  • 6 столовых ложек уксуса (для этого блюда лучше использовать яблочный, 6%);
  • 2 неполных столовых ложки соли (не йодированной, без добавок);
  • 1 упаковка специй для корейской морковки;
  • 2 полных столовых ложки сахара;
  • стопка растительного масла.

Этапы приготовления:

Необходимые овощи нужно помыть и немного обсушить.

1. Нам потребуется либо нож, либо терка с насадкой для тонкой соломки. Кабачки измельчить удобным способом и переложить в миску. Подавить туда чеснок, добавить соль, сахарный песок и специи. Аккуратно помять руками, чтобы все специи хорошо распределились. Обернуть пленкой или накрыть крышкой. Тем временем, приступим к подготовке моркови.

2. Ее нужно измельчить тем же способом, что и цукини. Пожарить на масляной сковороде минут 10.

3. Овощи перемешать между собой, налить уксус и снова слегка помять руками. Накрыть чем-нибудь (салфетка, крышка или пищевая пленка) и оставить на 3,5-4 часа.

4. Банки для салата нужно подготовить. Сначала их необходимо помыть в растворе соды, тщательно сполоснув. Затем простерилизовать любым удобным для вас методом. Как только тара будет готова, заполнить ее корейскими овощами. В процессе настаивания выделилось много сока. Его нужно равномерно распределить по банкам. Салат в банках нужно плотно прижимать, чтобы не оставалось воздуха.

5. Накрыть крышками, не закручивая. Поместить в емкость для варки, налить воды, чуть-чуть не доставая горлышка. Стерилизовать примерно полчаса, на среднем огне. Крышки крепко закрутить. Лучше использовать для этого полотенце или салфетку, чтобы рука не скользила. После этого банки установить вверх дном и укрыть плотной материей. Пусть они настаиваются так примерно 8-12 часов. После этого они полностью готовы к долгому хранению.

Успешных вам заготовок!

Рецепт очень вкусных кабачков по-корейски с соевым соусом и кунжутом

Прекрасная овощная закуска по-корейски. Очень сочные и хрустящие кабачки нарезаны небольшими дольками. Их очень удобно в рот положить. Блюдо ароматное. Используются типичные для корейской кухни специи. Можно есть, как самостоятельное блюдо с хлебом. Можно подавать к мясу, картошке. Попробуйте приготовить! Я уверена, что вам понравится.

Возьмем для рецепта:

  • Кабачки – 2 шт (500 г)
  • Зеленый лук – 20 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Семена кунжута – 10 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Красный острый перец – 0,5 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Для начала кабачки моем и режем на кусочки (четвертинки кружков). Затем хорошо их посолим, перемешаем и оставим в сторонке на 20 минут, чтобы кабачки дали сок.

2. Ровно через 20 минут перекладываем их на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Слишком много влаги не слишком хорошо выглядит в готовом изделии и ухудшает вкус кабачков.

3. На хорошо разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем кабачки, из которых уже удален сок. Не забываем, что кусочки уже посолены, поэтому при добавлении ингредиентов соли будем класть меньше, по вкусу.

4. Отправляем к кабачкам мелко порезанный лук, черный молотый перец, потом красный острый перец, затем сахар и, наконец, зубчики чеснока, выдавленные через пресс.

5. Теперь перемешиваем кабачки и обжариваем их до такого состояния, чтобы кусочки стали помягче, но остались цельными, похрустывали.

6. Поливаем кабачки соевым соусом и продолжаем обжаривать,  помешивая, пока соус у нас не испарится.

7. В самом конце посыпаем поджарку кунжутом. Обязательно немного прожарьте это семя на сухой сковородке до слегка золотистого цвета. А еще кладите его в изделие щедро.

8. Все хорошо перемешиваем. Сразу же снимаем сковородку с огня и перекладываем закуску в сервировочную мисочку. Пробуем и наслаждаемся))

Действительно получилась очень вкусная закуска. Кабачки не пережарены, немного похрустывают при жевании. Аромат орехов. Вкус —  даже не передать! Это надо попробовать! Обязательно приготовьте такое блюдо. Домашние будут рады и благодарны за такую вкуснятину.

Как закрыть кабачки на зиму по-корейски с морковью: рецепт

Морковка добавляет кабачкам сладости. Попробуйте приготовить блюдо, где кабачки и морковка будут добавлены в равных количествах. Остроту и пряность рецепта вы можете регулировать самостоятельно, добавив больше или меньше чеснока со специями.

Что заготовить:

  • Кабачки – 1 кг. (Желательно выбирать молодые плоды с мягкой шкуркой и, практически, отсутствием семенной части. Такие кабачки будут очень сочными и сладкими).
  • Молодая морковка – 1 кг. (Желательно брать именно «молодые» плоды, которые не горчат и остаются сладкими. Такая морковка не очень крупная, длинная, без грубой кожицы).
  • Луковица – 1 шт. крупная (можно исключить вообще, но если добавляете лук, желательно избегать «резких» сортов).
  • Чеснок – 1 головка (среднего размера, остроту регулируйте самостоятельно, добавив больше или меньше зубков чеснока).
  • Смесь специй – на свое усмотрение (можно разбавить блюдо пряностями).
  • Масло рафинированное подсолнечное – 100 мл. (можно заменить на оливковое, но не на домашнее подсолнечное – оно даст неприятную горечь и «сильный» аромат).
  • Уксус яблочный (желательно) – несколько ст.л.

Как сделать:

  • В большую миску с широкими и высокими бортиками натрите равное количество мякоти кабачков и морковки.
  • Туда же всыпьте всю соль и сахар, добавьте специи, и руками всю перемешайте массу так, чтобы специи распределились по массе равномерно.
  • Дайте овощам постоять до 10 минут (они пустят сок) и после этого добавьте масло вместе с уксусом. Еще раз перемешайте и начните плотное укладывание салата в банки.
  • Баночки для консервации следует подготовить заранее, их можно стерилизовать любым подходящим вам способом или же просто вымыть с содой (обязательно полностью просушите).
  • Закатайте и отправьте храниться обязательно в прохладное место, чтобы внутри баночки не начался процесс брожения.


Готовая консервация в баночках

Лучший рецепт кабачков по-корейски на зиму без стерилизации

Обычно все корейские рецепты в своем составе подразумевают внесение моркови. Это уже привычный продукт, если мы слышим эти слова. Но, вот первый вариант будет без нее. Поэтому если вы не любитель этого овоща, или неожиданно его не оказалось под рукой, то эта небольшая инструкция поможет во всем разобраться.

Список продуктов довольно простой, как говорится сейчас из него сделаем конфетку. Вы только посмотрите на него. Делайте единственно в небольших баночках, чтобы открыли — съели. Обычно берутся литровые или пол литровые емкости. Хотя, видела уже, что и в трехлитровых закрывают, у кого семьи большие. Ах-ха).

Нам понадобится:

  • кабачок — 500 г
  • уксус 9 процентов — 2 ч.л
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • укроп — пучок
  • лук репчатый — по желанию 1 шт.
  • соль — 1 ст.л
  • смесь перцев горошком — по желанию 0,5 ст.л
  • корейская приправа — 0,5 ст.л

Этапы:

1. Подготовьте к работе в первую очередь овощи и зелень. Помойте тщательно в прохладной проточной воде. С кабачков срежьте острым ножом хвостики. Если плоды молоденькие, то кожурку можно не срезать, если уже застарелые и слишком плотные, то удалите. Семена также выньте. Порубите их на продольные не слишком длинные сегменты или дольками.

Чеснок очистите от шелухи и порубите мелко на небольшие кружочки. Укроп накрошите мелко. Если будете добавлять репчатый лук, то его очистите и тоже порубите на кусочки.

2. Затем высыпьте в кастрюлю все необходимые специи, положите соль, корейскую приправу. Влейте уксус и воду. Размешайте. Теперь остается внести чеснок и лук.

3. Такой маринад закипятите и проварите около 5 минут. Аромат будет доноситься до ваших соседей))).

4. Далее возьмите баночку и произведите стерилизацию, то есть подержите ее над паром или же прокрутите в микроволновке. Крышку следует также хорошо вымыть пищевой содой, а затем также прокипятить.

В подготовленную и насухо вытертую емкость поместите брусочки кабачков. И кипящим маринадом залейте. Накройте металлической крышкой и произведите закатку специальным ключом. Далее баночку разверните другой стороной, оденьте в покрывало и дайте равномерно исчезнуть теплу.

Таким образом, овощи равномерно промаринуются.

Такой клевый салатик станет суперским дополнением к любому гарниру или тефтелям. Приятного аппетита!

И вот, как обещала второй способ закатывания, отличается он от первого тем, что, во-первых, все овощи нарезаются кубиком, и в ингредиентах присутствует болгарский перчик. Что делает еще краше столь божественное блюдо.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2,5 кг
  • перец болгарский сладкий — 2 шт.
  • семена сельдерея и куркума — 0,5 ч.л
  • соль —0,5 ч.л
  • сахар — 1 ч.л
  • уксус 9 %— 4 ст.л
  • корейская приправа — 1 ч.л
  • семена горчицы — щепотку

Этапы:

1. Кабачки измельчите в виде маленьких кубиков ножом.

2. Таким же образом, поступите с болгарским перцем. Предварительно почистите его от семян и плодоножки, а также уберите белые прожилки.

3. Все овощи высыпьте в большой тазик и перемешайте между собой. Посолите и добавьте сахарный песок. Влейте сразу же уксус.

4. Переместите тазик на плиту, и сделайте режим на средний огонь. Как только, эта каша закипит добавьте корейскую приправу и остальные специи и приправы. Размешайте. Можно потомить пару минут, помешивая.

5. Затем стерильным половником разлейте по стерильным банкам такой бравенький салатик.

6. Не забудьте попробовать. А потом заверните под железную крышку закаточной машинкой или же оденьте обычные завертывающие крышки. Также прям в горячем виде банки нужно перевернуть головой вниз, затем укутайте в плед и дайте остыть до комнатной температуры.

Вот она чудесная заготовка, которая будет поистине радовать вас в зимнее вечера и напоминать о лете. Приятного аппетита!

Рецепты

Существует немало вариантов заготовки кабачков по-корейски, однако чаще всего такой салат готовят с пастеризацией (стерилизацией). Кабачок – очень нежный овощ и прямая термическая обработка сильно влияет на вкусовые качества и внешний вид закуски.

Кабачок по-корейски с морковью

Начнем с самого простого рецепта: кабачки, морковь, чеснок и специи – ничего лишнего. Закуска получается сочной, вкусной и в меру острой. Заготовку можно дополнить репчатым луком – в таком случае берите поровну (по 500 граммов) лука и моркови. Жгучесть и пряность регулируйте по вкусу, добавляя больше или меньше приправы и чеснока.

Время приготовления: 4-5 часов Объем: 2-2,5 л

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • уксус яблочный, 6% – 120 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • приправа для корейской моркови – 30 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль каменная крупная – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Кабачки помыть и обсушить. Обрезать хвостики, по желанию очистить от кожуры. Разрезать напополам вдоль, удалить мягкую семенную часть. Натереть на терке для моркови по-корейски или использовать обычную терку с насадкой для тонкой соломки.
  2. Морковь почистить и помыть. Натереть соломкой.
  3. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс (можно натереть на мелкой терке).
  4. Выложить все овощи в удобную емкость, добавить горку соли, сахара и приправы. Тщательно перемешать, равномерно распределяя специи. Оставить на 30 минут, чтобы овощи пустили сок. Затем влить уксус и масло и еще раз перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 2-4 часа в прохладном месте. В течение этого времени несколько раз перемешать овощную смесь, поливая выделившимся соком.
  5. Помыть и простерилизовать банки и крышки.
  6. Разложить салат по банкам, плотно укладывая овощи. Залить соком по горлышко. Прикрыть крышками.
  7. На дно большой кастрюли постелить полотенце, поставить банки и залить прохладной водой по плечики. Поставить на огонь и довести воду до кипения. Банки объемом 0,5 л пастеризовать 15-20 минут после закипания, 1 л – 25 минут.
  8. Закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте.

Вы можете приготовить этот салат без пастеризации. Замаринуйте овощи на 3-4 часа с солью, сахаром, приправами и маслом без добавления уксуса. Спустя время поставьте емкость с салатом на огонь, доведите до кипения и тушите, помешивая, 7-10 минут после закипания. Снимите с огня, влейте уксус, перемешайте и закатайте в стерилизованные банки. Переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Хранить такую консервацию лучше в холодильнике или погребе.

Если вам не терпится отведать вкусные маринованные кабачки, предлагаем посмотреть видеорецепт корейской закуски, которая будет готова к употреблению уже через 5-6 часов:

Корейские кабачки с огурцами и луком

Кабачки в сочетании с огурцами и луком получаются еще более сочными и нежными. Для приготовления зимней заготовки можно использовать переросшие огурцы, но их обязательно нужно очистить от семян. Рассчитывайте количество пряностей, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Время приготовления: 3-4 часа Объем: 3-3,5 л

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 кг;
  • огурец – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук репчатый (сладкий салатный) – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус столовый, 9% – 100-150 мл;
  • масло растительное – 150 мл;
  • пряности молотые (кориандр, перец острый красный, перец черный) – по 1 ч. л./по вкусу;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль каменная крупная – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Кабачки и огурцы помыть и обсушить. Обрезать хвостики, разрезать пополам и удалить мягкую семенную часть. По желанию очистить от кожуры (полностью или частично). Нашинковать соломкой.
  2. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
  3. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Чеснок почистить и помыть. Пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  5. Выложить овощи в удобную емкость, добавить соль, сахар и пряности. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Затем влить уксус и масло. Перемешать и оставить в прохладном месте на 2-3 часа (перемешивать каждый час).
  6. Помыть и простерилизовать банки и крышки.
  7. Разложить салат по банкам (плотно, слегка придавливая ложкой) и залить остатками маринада так, чтобы он полностью покрывал овощи. Накрыть крышками. Пастеризовать полулитровый банки в течение 20 минут после закипания, литровые – 25 минут.
  8. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт пикантной корейской закуски из кабачков с помидорами:

Самый вкусный рецепт на зиму «Пальчики оближешь»

Если вы не любитель ходить и покупать приправы по отдельности, можно не долго мудрствуя просто купить пакетик универсальной приправы для корейских салатов. Обычно в ее составе можно найти нотки кориандра с гвоздикой, кардамоном, паприкой, душистым и острым перцем. Приготовленные по такому рецепту кабачки могут великолепно подойти в качестве одного из компонентов для фарширования лаваша с сыром и мясной нарезкой. В принципе, получится что-то очень похожее на домашнюю шаурму. А если кушать их просто с хлебом или с котлетами, то действительно хочется «облизать пальчики» от удовольствия.

И еще один нюанс – те, кто не любят привкус чеснока, могут насладиться этим салатом без своего нелюбимого аромата.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,25 кг.
  • Лук – 0,1 кг.
  • Сахар, подсолнечное масло, 9% уксус – по 1/4 стакана.
  • Болгарский перец -1 шт.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Универсальная приправа для корейских салатов — 1 ст. л.
  • Любимая зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Предварительно все овощи хорошо промываем и очищаем от шкурки. Свежие кабачки при помощи овощечистки или специальной овощерезки натираем в форме соломки.

2. Морковку либо крошим с помощью ножа, либо аналогичным образом при помощи овощечистки измельчаем в форме лапшички. Любимую зелень рубим на мелкие кусочки и вместе с измельченной морковкой соединяем с кабачками.

3. Аналогичной соломкой нарезаем луковицу с болгарским перчиком и добавляем в чашу к предыдущим нарезкам.

4. Отдельно готовим заправку. Для этого соединяем все жидкости со специями и сахаром с солью в кастрюльке. Хорошенько взбиваем венчиком до однородности.

5. В готовый острый соус выкладываем все измельченные овощи и хорошенько все перемешиваем. Затем желательно сделать небольшой гнет и оставить настаиваться в течение трех часов в прохладном месте, чтобы овощи и пропитались и дали свой сок.

6. Раскладываем готовую салатную смесь в небольшие баночки, чтобы можно было скушать за 1 раз, вливаем в них из кастрюльки выделившуюся при мариновании жидкость. Слегка прикрываем крышкой.

7. Отправляем стерилизовать в горячую воду на треть часа.

8. Достаем готовые баночки, укупориваем их как можно плотнее и, перевернув на крышку, укутываем теплой курткой или одеялом. Спустя сутки вытаскиваем из «шубы» и храним в прохладе.

9. Стоит заметить, что салат готов к употреблению уже после маринования, поэтому этот рецепт можно использовать также и для быстрого приготовления и еды в этот же день без длительного хранения.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт кабачков по-корейски на зиму без стерилизации

Этот пикантный и немного острый салат моментально станет вашим любимчиком среди консервации, а готовится эта закуска довольно просто.

Информация по рецепту:

  • Овощи предварительно нужно тщательно вымыть.
  • Для этого рецепта брать лучше молодые кабачки.
  • В этом рецепте используется маринад, благодаря чему овощи становятся мягкими и нежными.
ИнгредиентыСпособ приготовления
  • 3 кг молодых кабачка;
  • 600 г лука репчатого;
  • 600 г моркови;
  • 1 кг сладкого перца (лучше красного);
  • чеснок — 150-200 г;
  • свежая зелень.

Для приготовления маринада:

  • стакан постного масла и сахара;
  • 150 мл 9% столового уксуса;
  • соль 2,5 ст. л.;
  • приправа для морковки по-корейски 3 ст. л.
  1. Овощи хорошенько промойте под проточной водой, очистите от верхнего слоя морковку, затем нарежьте их тоненькой соломкой или используйте специальную терку для корейских салатов.
  2. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  3. Удалите сердцевину у болгарского перца и промойте его. Нарезать нужно на тонкие полосочки.
  4. Придать пикантность этому салату может чеснок. Измельчите его ножом. Количество контролируйте сами, если хотите острый салат, добавьте его побольше.
  5. Зелень на час-два положите в холодную воду. После чего высушите и мелко нарежьте. Все хорошо перемешайте в глубокой миске.
  6. Настало время маринада: все компоненты по рецепту смешайте, а душистую смесь влейте в нарезанные овощи, все хорошенько перемешайте. Дайте салату настояться несколько часов, овощи должны пустить сок.
  7. Заранее позаботьтесь и простерилизуйте банки, в которые разложите кабачковый салат. Банки закатайте крышками и переверните вверх дном, укутав теплым пледом, оставив до полного остывания.

Видео-рецепт: Кабачки по-корейски на зиму маринованные

Кабачки на зиму по-корейски. Самый вкусный рецепт

Что может быть вкуснее салата из кабачков по-корейски заправленного зеленым лучком, с кинзой и соевым соусом?
В зимнее время года такой яркий с острым вкусом и пряным ароматом салат, будет великолепным дополнением к любому блюду, будь то мясо или гарнир.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт(молодые)
  • морковь — 1 шт
  • помидоры — 7-8 шт (средние)
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • перец чили — 1 шт
  • кинза свежая — пучок
  • зеленый лук — пучок (30 гр)
  • соевый соус — 3 ст. л
  • уксус — 5 ст. л
  • растительное масло — 100 мл
  • соль — 2 ч. л
  • черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Нам нужны для заготовки молодые кабачки с тоненькой кожицей. Если попались плоды перезрелые очистить от кожуры, удалить семена. Разрезаем вдоль на две части этот овощ и нарезаем дольками по 0,5 см толщиной. Складываем их в глубокую кастрюлю, обильно солим и оставляем так на 15 минут. После этого откидываем на дуршлаг, промываем и слегка отжимаем. Это придаст кабачкам хруста и упругости.


2. Вымытую и очищенную морковь нарезаем кружочками  и разрезаем пополам.


3. Помидоры режем на четыре дольки, а лук полукольцами.


3. Настричь кусочками зеленый лук и кинзу.


4. Чеснок и острый перец накромсать по своему вкусу.


5. Морковь, лук и помидоры обжариваем на растительном масле не более 3 минут.


6. В отдельную емкость сложите кабачки, жаренные овощи, чеснок, острый перец , зеленый лук с кинзой. Влейте туда же  уксус, соевый соус и поперчите черным перем. Разогрейте растительное масло и полейте им овощи. Хорошо размешать и оставить мариноваться на 3 часа.


7. Готовим чистые банки и крышки. Салат еще раз размешать и поставить стерилизоваться на 20 минут. После стерилизации разложить по банкам и закатать крышками, которые не забываем прокипятить. Банки переворачиваем к верху дном, закрываем теплым полотенцем и оставляем в таком состоянии до полного остывания. Утром убрать заготовку в прохладное место.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления кружками

Вы хотели бы, чтобы у вас на столе стоял не только приготовленный обед, но и вкусная, острая закуска к нему. Она и аппетит усиливает, а со вторым, так вообще незаменима, как и любой другой овощной салатик.

А главное, делается очень просто! Только нужно время рассчитать, ведь плоды должны немного промариноваться. И если вы за 3 часа до обеда быстренько нарежете кружочки и зальете их вкуснейшим маринадом, то все будут в полном восторге! Приготовим?! Поехали!

Возьмем для рецепта:

  • Кабачки – 3 шт (1 кг)
  • Масло оливковое Extra Virsion – 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное (без запаха) – 50 мл
  • Мед – 2 ч.л.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчиа
  • Укроп – 20 г
  • Сухой кориандр – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки для этого рецепта понадобятся молоденькие, они нежнее. Не надо их очищать и удалять сердцевину. Толщина кружочков должна составлять половину сантиметра. Посыпаем их солью, примерно 1 ч.л. без горки. Перемешиваем и оставляем в миске на полчаса, чтобы они пустили сок.

2. После этого перекладываем кабачки в ту посуду, в которой будем мариновать кабачки. Нарезаем мелко укроп и отправляем к кабачкам. Вместо укропа можно взять петрушку, кинзу или смесь пряных трав.

3. На мелкой терке или через пресс выдавливаем 2-3 зубчика чеснока и насыпаем в миску половину чайной ложечки кориандра.

4. В сотейнике растопим 2 чайные ложечки меда. Добавим смесь оливкового и подсолнечного масла в равных частях. Внесем 2 столовые ложки яблочного уксуса и хорошо размешаем. Отправляем маринад к нашим кабачкам.

5. Хорошо перемешиваем кабачковые кружочки с маринадом, чтобы каждая долька получила острые пряности. Затем закрываем емкость крышкой и полчаса оставляем при комнатной температуре. Потом переносим в холодильник на 3 часа.

6. Вот и готово наше очень вкусное блюдо. Кабачки получились мягкими (ведь они молоденькие), но с небольшой хрустинкой. Хорошо пропитались пряностями, ароматами. С удовольствием угощаем своих домашних вкусной закуской.

Попробуйте приготовить такую закусочку. Она всем понравится. Но если у вас повышенная кислотность желудочного сока или язвенная болезнь желудка, от такой вкуснотищи придется отказаться. Но ничего! На сайте много других рецептов, которые стоит попробовать всем без ограничений. Попробуйте приготовить вкусную кабачковую икру.

Вариации рецептов кабачков по-корейски на зиму

Любая хозяйка стремится разнообразить зимние заготовки, различными рецептами. Мы предлагаем несколько вариаций рецептов кабачков по-корейски на зиму.

Кабачки по-корейски без лука

Многие не переносят лук в любом виде, для них есть отдельный рецепт.

ИнгредиентыСпособ приготовления
  • кабачок, болгарский красный перец, морковка – по 2 штуки;
  • свежий укроп или другая зелень;
  • 4 зубка чеснока;
  • подсолнечное масло 5 ст. л.;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • приправа для блюд по-корейски;
  • соль и паприка по вкусу.
  1. Кабачки и морковь натираются на терке для корейских салатов.
  2. Перец нарезается на мелкую соломку.
  3. Чеснок измельчается ножом.
  4. Все соединяется в кастрюле.
  5. Сюда же добавляется измельченная зелень, постное масло, уксус и приправляется специями.
  6. На небольшом огне доведите овощную смесь до кипения и немного прокипятите.
  7. В простерилизованные баночки разложите кабачковый салат и закрутите.

Кабачки по-корейски без лука с гарниром из спагетти

Кабачки по-корейски без моркови

В этом рецепте кабачки занимают почетное место.

ИнгредиентыСпособ приготовления
  • Молодые кабачки – 1 кг;
  • 75 мл ароматного нерафинированного масла;
  • 1 ст.л. горчичного порошка;
  • головка чеснока;
  • паприка молотая и тмин по 1⁄2 ч. л.;
  • 65 мл уксуса;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • пучок зелени.
  1. Кабачки промойте и нарежьте кружочками.
  2. В отдельной таре смешайте оставшиеся компоненты по рецепту, чтобы все специи растворились.
  3. Залейте овощи, получившимся рассолом, оставьте в холодильнике или на балконе на 8-10 часов.
  4. Спустя время, салат пустит сок и его можно закатывать в баночки, которые не забудьте простерилизовать в кипятке.

Рецепт зимней заготовки кабачка по-корейски с помидорами

Это прекрасная овощная закуска придется по вкусу тем, кто не любит острые блюда, ведь она отличается особым пикантным и немного сладким вкусом.

ИнгредиентыСпособ приготовления
  • 3 кг свежих небольших кабачка и спелых томатов;
  • 5 крупных морковок;
  • Болгарский перчик 2 штуки;
  • 2 средних размеров луковицы;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • по 6 шт. душистого перца и горошка;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст .л. соли;
  • 1,5 ст. л. уксусной кислоты.
  1. Все овощи промыть, томаты разрезать на 8 частей и сложить в миску.
  2. Лук нарезается полукольцами и поджаривается на масле.
  3. Кабачки лучше очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики.
  4. Складываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и варим четверть часа.
  5. На терке натирается морковь, высыпается на предварительно разогретую сковороду, добавляется чеснок и тушится около 20-25 минут на медленном огне.
  6. По приготовлению все пересыпаем в кастрюлю к кабачкам.
  7. Сладкий перец нарезается полукольцами и также тушится на сковороде, пока перец не станет мягким.
  8. Затем снова перекладываем к уже приготовленным овощам.
  9. Теперь овощную смесь отправляем вариться на 30 минут, после чего приправляем специями, солим, перчим и еще минут 10 оставляем доготавливаться.
  10. В горячем виде готовый к употреблению салат раскладываем по баночкам и закатываем.
  11. Вкуснейшая закуска из кабачка готова!

Видео-рецепт: кабачки по корейски с томатами

Рецепт зимней заготовки кабачков по-корейски с горчицей

Придать пикантную изюминку и необычный вкус кабачкам по-корейски поможет горчица.

ИнгредиентыСпособ приготовления
  • 1 кг молодых кабачков;
  • 200 г морковки;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 40 мл горчицы;
  • пару ложек сахара;
  • ложку соли;
  • 40 мл уксуса;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • 110 л очищенной воды;
  • 3 ч. л. горчичных семян.
  1. Все овощи тщательно моем.
  2. Кабачок мелко нарезается на небольшие кубики.
  3. Морковь натирается на крупной терке.
  4. Все складываем в кастрюлю и перемешиваем.
  5. Все перчим, солим и сахарим, добавляем семена горчицы и чеснок.
  6. Знойную горчицу разбавляем в воде и также добавляем к овощной смеси.
  7. Заливаем все маслом и еще раз хорошенько мешаем.
  8. Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения.
  9. Снимаем с огня и добавляем уксус, снова перемешиваем.
  10. Еще горячий салат, раскладываем в банки и плотно закупориваем.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий