Примет ли Индия калифорнийский грецкий орех?

Использование пищи

Грецкие орехи в скорлупе доступны для продажи в супермаркете в США.

Мясо грецкого ореха доступно в двух формах; в их снарядах или без скорлупы. Мясо может быть целым, разрезанным пополам или более мелкими порциями из-за обработки. Все грецкие орехи можно есть сами по себе (сырые, поджаренные или маринованные) или как часть смеси, например мюсли , или как ингредиент блюда : например, ореховый суп , ореховый пирог , ореховый кофейный пирог , , , выдумка . Грецкие орехи часто засахаривают или маринуют. Маринованные грецкие орехи, представляющие собой целые плоды, могут быть пикантными или сладкими в зависимости от консервирующего раствора. Масло из грецких орехов может быть домашним или приобретено как в сыром, так и в жареном виде.

Грецкие орехи можно использовать в качестве ингредиента в других пищевых продуктах. Грецкий орех является основным ингредиентом пахлавы , черкесской курицы , курицы в ореховом соусе и тушеной птицы или мясных шариков из иранской кухни .

Грецкие орехи также популярны в качестве начинки для мороженого , а кусочки грецких орехов используются в качестве гарнира к некоторым продуктам.

Ночино — это ликер из незрелых зеленых грецких орехов, пропитанный спиртом с добавлением сиропа.

Масло грецкого ореха коммерчески доступно и в основном используется в качестве пищевого ингредиента, особенно в . У него низкая температура дыма , что ограничивает его использование для жарки .

Пищевая ценность

Грецкий орех, английский
Ядро грецкого ореха, половинки
Пищевая ценность на 100 грамм
Энергия 2738 кДж (654 ккал)
13,71
Крахмал 0,06
Сахара 2,61
Пищевые волокна 6,7
65,21
Насыщенный 6,126
Мононенасыщенный 8,933
Полиненасыщенные 47,174
15,23
Витамины Количество % DV

Эквивалент витамина А.

лютеин зеаксантин

0% 1 мкг
0%12 мкг
9 мкг
Витамин А 20 МЕ
Тиамин (B 1 ) 30% 0,341 мг
Рибофлавин (B 2 ) 13% 0,15 мг
Ниацин (B 3 ) 8% 1,125 мг
Пантотеновая кислота (B 5 ) 11% 0,570 мг
Витамин B 6 41% 0,537 мг
Фолиевая кислота (B 9 ) 25% 98 мкг
Витамин B 12 0% 0 мкг
Витамин С 2% 1,3 мг
Витамин Е 5% 0,7 мг
Витамин К 3% 2,7 мкг
Минералы Количество % DV
10% 98 мг
Железо 22% 2,91 мг
Магний 45% 158 мг
163% 3,414 мг
49% 346 мг
Калий 9% 441 мг
Натрий 0% 2 мг
33% 3,09 мг
Другие составляющие Количество
вода 4,07 г
  • Единицы
  • мкг = микрограммы  • мг = миллиграммы
  • IU = Международные единицы
† Проценты приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых.

Грецкие орехи без скорлупы состоят на 4% из воды, 15% белка , 65% жира и 14% углеводов , включая 7% пищевых волокон (таблица). В эталонной 100-граммовой порции грецкие орехи обеспечивают 2740 килоджоулей (654 ккал) и богатое содержание (20% или более дневной нормы или суточной нормы ) нескольких диетических минералов , в частности марганца при 163% суточной нормы и витаминов группы В (таблица).

Хотя английские грецкие орехи потребляются чаще всего, их плотность и состав питательных веществ в целом аналогичны черным грецким орехам.

В отличие от большинства орехов с высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот , масло грецкого ореха состоит в основном из полиненасыщенных жирных кислот (72% от общего количества жиров), особенно альфа-линоленовой кислоты (14%) и линолевой кислоты (58%), хотя и содержит олеиновую кислоту. кислоты как 13% от общего количества жиров.

Заявления о здоровье

В 2016 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) представило обоснованное заявление о пользе для здоровья, позволяющее продуктам, содержащим грецкие орехи, указывать: «Подтверждающие, но не окончательные исследования показывают, что употребление 1,5 унций (43 г) грецких орехов в день как часть продукта с низким содержанием насыщенных веществ. жир и низкий уровень холестерина диета и не приводит к увеличению потребления калорий, могут снизить риск развития ишемической болезни сердца «. В 2004 году FDA отказалось утвердить утверждение о том, что «диеты, включающие грецкие орехи, могут снизить риск сердечных заболеваний», и в 2010 году направило компании Diamond Foods предупреждающее письмо FDA, в котором говорилось, что «недостаточно доказательств для определения биологически активного вещества. в грецких орехах, что снижает риск ишемической болезни сердца ». В недавнем систематическом обзоре, посвященном оценке влияния добавок грецких орехов на артериальное давление, было обнаружено недостаточно доказательств в поддержку потребления грецких орехов в качестве стратегии снижения АД.

Применение продукта

Грецкие орехи (Чили), отзывы о которых указывают на полезность и питательность, широко используются в кулинарии и народной медицине. Довольно часто продукт употребляется в пищу с овсяной кашей, медом и свежими фруктами. Такое блюдо может стать отличной альтернативой привычному завтраку или ужину.

Самым простым рецептом с использованием грецких орехов является творог или овсянка. Для приготовления творога с орешками просто перетрите свежие фрукты с творогом, добавьте ложку меда и измельченные орехи.

Чтобы приготовить овсяную кашу, вам необходимо отварить ее, перемешать с фруктовым йогуртом, добавить мелко нарезанные фрукты и украсить грецкими орешками. В качестве фруктов можно использовать бананы, киви, клубнику или малину.

Потребление

Согласно прогнозам, внутренний спрос в 2017/2018 г. вырастет на 15% и достигнет 49 тыс.т.

Основными потребителями грецких орехов являются представители среднего класса — образованное молодое поколение, поклонники здорового образа жизни и правильного питания. Они выбирают грецкие орехи не только за широкий спектр натуральных питательных веществ, но и за их «целительные» свойства — снижение уровня холестерина и риска хронических заболеваний, типа диабета.

На внутренний рынок приходится 60-65% всех орехов, при этом более половины от этого количества потребляется в праздники и зимой. Примерно 10% потребляет отрасль производства продуктов питания. Еще 3-4% уходит на производство масла для нужд косметической отрасли (для этой цели обычно берутся прогоркшие орехи).

Для привлечения покупателей широко используются красочные вакуумные упаковки, которые продлевают сроки хранения грецких орехов и сохраняют их качество, позволяя потреблять их в виде снеков круглый год.

Грецкие орехи

Производство

90 % плантаций грецких орехов расположено в Центральных регионах Чили – Столичном (Сантьяго), 6-м регионе (Ранкагуа) и 5-м регионе (Сан-Фелипе). Наиболее быстро увеличиваются площади садов грецких орехов в 4-м регионе (Овалле). За последние 6 лет общая площадь плантаций грецких орехов удвоилась, достигнув 37579 га.
Производство грецкого ореха в Чили постоянно растет, во-первых, за счет расширения посевных площадей, в среднем на 2800 га/год, во-вторых, за счет постепенной замены малоурожайных сортов грецких орехов на высокоурожайные. Кроме того, многие производители переходят современные агротехнологии, как например, обрезка деревьев и капельное орошение, которые также способствуют посту производительности. Последние несколько лет Чили предпринимает энергичные меры для устойчивого развития отрасли. В 2014 г. экспорт грецких орехов вырос на 25%, по сравнению с предыдущим годом, достигнув 57432 т. А в период с января по июнь этого года экспорт грецких орехов вырос на 21%, по сравнению с аналогичном периодом 2014 г. Хотя сегодня несколько преждевременно говорить о новом урожае грецких орехов 2015/2016 г., тем не менее эксперты надеются, что он превысит 63000 т.
Все коммерческие плантации грецких орехов расположены на орошаемых землях, причем на 60% — это современные ирригационные системы. Когда недостаточно воды в колодцах, реках или горных потоках, искусственное орошение становится ключевым фактором, особенно в 5-м и 6-м регионах. Средний размер чилийских садов грецких орехов 10-15 га, что почти в два раза больше, чем во Франции, но наполовину меньше, чем в США.
Хотя большой процент чилийских садов грецких орехов выращивается из зерен, в последние годы все чаще применяется оккупировка и прививки новыми и улучшенными сортами, такими как Serr и Chandler. Согласно официальным источникам, общая площадь со старыми сортами грецких орехов составляет сегодня не более 30%, и каждый год продолжает уменьшаться.

Потребление

Как и в случае с другими фруктами в Чили, внутреннее потребление грецких орехов происходит по остаточному принципу – на внутренний рынок попадают остатки от экспорта. Чилийцы съедают не более 200 г грецких орехов в год, что намного меньше американского показателя – 2 кг./год на человека.

Экспорт

Ожидается, что экспорт грецких орехов в 2015/2016 г. достигнет нового рекорда 63000 т., превысив прежний рекорд 2013/2014 г. Страны ЕС, такие как Италия, Испания, Германия и Турция, являются основными экспортными направлениями чилийского экспорта грецких орехов (60% от общего экспорта). В ближайшие годы Чили планирует не только рост производства грецких орехов, но и их экспорта.
Даже несмотря на то, что производство грецких орехов кажется весьма прибыльным бизнесом в долгосрочной перспективе, чилийские производители грецких орехов стоят перед лицом вызовов, связанными с большими объемами производства грецких орехов в других странах, что может сказаться на мировых ценах. Таким образом, перед Чили стоят неотложные задачи, во-первых, проникновения на новые рынки, прежде всего азиатские и восточноевропейские, во-вторых, модернизации производственных процессов для получения дополнительной добавленной стоимости, а именно: увеличить экспорт грецких орехов без скорлупы и перейти от ручного шелушения орехов к механизированному шелушению.

Запасы

Официальная статистика по запасам грецких орехов в Чили не ведется. Однако экспортеры, как правило, стараются не оставлять на своих складах никаких переходящих остатков.

Таблица 2. Чилийский грецкий орех. Производство, экспорт, потребление:

Грецкий орех

2013/2014

2014/2015 2015/2016
Начало сезона: янв. 2013 Начало сезона: янв. 2014

Начало сезона: янв. 2015

Данные USDA

Местный источник (старый) Местный источник (новый) Данные USDA Местный источник (старый) Местный источник (новый) USDA Местный источник (старый)

Местный источник (новый)

Площадь (га)

34,000 29,000 35,000 35,000 нет нет 37,579
Площадь сбора урожая (га) 23,000 22,300 25,000 23,000 нет нет

25,000

Плодоносящие дер.

4,232 4,103 4,600 4,232 нет нет

4,600

Неплодоносящие дер.

2,024 1,233 1,840 2,024 нет нет 1,840
Всего дер. 6,256 5,336 6,440 6,256 нет нет

6,440

Начальные запасы

1,200 769 1,100 700 669 769 нет нет 669
Производство (т) 62,000 53,000 50,000 65,000 65,000 62,432 нет нет

68,600

Импорт (т)

100 400 357 700 200 400 нет нет 200
Всего поставки (т) 63,300 54,169 51,457 66,400 65,869 63,601 нет нет

69,469

Экспорт (т)

60,000 48,000 45,688 62,500 60,000 57,432 нет нет 63,600
Потребление (т) 3,600 5,500 5,000 3,400 5,000 5,500 нет нет

5,500

Конечные запасы (т)

700 669 769 500 369 669 нет нет 369
Всего (т) 64,300 54,169 51,457 66,400 65,369 63,601 нет нет

69,469

Непищевые применения

Народная медицина

Грецкие орехи были внесены в список 38 веществ, используемых для приготовления цветочных средств Баха , лечебных трав, продвигаемых в народной медицине из- за их предполагаемого воздействия на здоровье. Согласно Cancer Research UK , «нет никаких научных доказательств того, что цветочные средства могут контролировать, вылечивать или предотвращать любые заболевания, включая рак».

Чернила и красители

Из шелухи грецкого ореха можно сделать стойкие чернила для письма и рисования. Считается, что его использовали художники, в том числе Леонардо да Винчи и Рембрандт .

Пигменты шелухи грецкого ореха используются в качестве коричневого красителя для ткани, как когда-то применялись в классическом Риме и средневековой Европе для окрашивания волос .

Уборка

Армия Соединенных Штатов когда то использовала измельченную скорлупу грецкого ореха для абразивно-струйной обработки деталей авиации из-за низкой стоимости и неабразивности. Однако расследование катастрофы вертолета Boeing CH-47 Chinook со смертельным исходом (11 сентября 1982 года в Мангейме, Германия) показало, что крошка грецкого ореха забила масляный порт, что привело к аварии и прекращению использования скорлупы грецких орехов в качестве чистящего средства. В промышленных масштабах измельченная скорлупа грецкого ореха до сих пор используется за пределами авиации для малоабразивной и менее токсичной очистки и струйной очистки.

Трехсегментная раковина, встречающаяся редко.

Можно ли отравиться и каковы симптомы отравления?

В составе миндального ореха имеется синильная кислота (цианид), и чрезмерное употребление продукта может привести к интоксикации организма.

Особенно опасно переедание горького миндаля, так как в нём содержится большое количество ядовитого вещества — гликозида амигдалина.

При попадании в пищеварительный тракт амигдалин разлагается на три составляющие:

  • бензальдегид;
  • сахар;
  • цианистый водород (синильную кислоту).

Именно это последнее вещество, нарушающее насыщение клеток организма кислородом, может привести к отравлению, угрожая не только здоровью человека, но и его жизни.

Симптомы лёгкого отравления миндальными орехами:

  • горечь во рту;
  • отрыжка;
  • режущие схваткообразные боли в кишечнике;
  • слишком обильное слюноотделение;
  • сильная тошнота, приводящая к обильной рвоте.

При средней степени отравления возникают:

  • затруднение дыхания;
  • сильная головная боль;
  • апатичное состояние, слабость;
  • головокружение.

Тяжёлая степень отравления характеризуется следующими признаками:

  • кожа и слизистые оболочки меняют свой цвет, становятся розовыми из-за кровоизлияния;
  • отекает полость рта и горло;
  • повышается температура тела;
  • нарушается работа сердца, появляется аритмия;
  • возможен обморок, потеря сознания.

Внимание!

Самыми опасными признаками отравления могут стать судороги и поражение дыхательного центра, что иногда приводит к летальному исходу.

Пострадавшему нужно оказать неотложную помощь, так как промедление с принятием соответствующих мер при отравлении синильной кислотой может спровоцировать брадикардию (замедление пульса), галлюцинации, а также отрицательно сказаться на функционировании печени.

  1. Сделать промывание желудочной полости. Для этого растворить в воде адсорбент (например, смекту) и дать больному выпить несколько стаканов, чтобы вызвать рвотный рефлекс. Пить до тех пор, пока рвотные массы совершенно не очистятся от примесей.
  2. Принять Энтеросгель, активированный уголь или иной сорбент.
  3. Выпить кружку очень сладкого чая, так как сахар действует по отношению к амигдалину как противоядие.
  4. Обильное питьё небольшими порциями поможет избежать обезвоживания организма, которое очень опасно и может привести к необратимым процессам.
  5. Принять препарат Регидрон или глюкозно-солевой раствор. При отравлении ребёнка ему можно дать стакан воды с чайной ложкой мёда и половиной чайной ложки лимонного сока.

При незначительной интоксикации признаки отравления исчезнут через несколько дней. При средней и тяжёлой степени, а также в случае, если пострадавшие – дети или беременные женщины – нужно обязательно вызвать бригаду “Скорой помощи”.

Конский каштан

Обычные каштаны ты должен есть как можно чаще (они очень полезны), но к конским каштанам это не относится. Эти орехи внешне похожи: оба коричневого цвета, и на обоих есть светло-коричневое пятно, только конские каштаны абсолютно гладкие.

Несмотря на то, как похоже они выглядят, конские каштаны и каштаны на самом деле не равнозначны. Все части конского варианта содержат токсин под названием паралич, который вызывает рвоту в больших количествах. И хотя ты можешь знать, что токсины из конского каштана выщелачивают, но если ты сомневаешься в том, что они были должным образом обработаны — не рискуй.

Какой на вкус и как выглядит, сравнение с грецким орехом

Внешне есть схожесть между плодами пекана и маслин, поэтому первые еще называют оливковыми орехами. А ядра этих плодов напоминают грецкие орехи, но они менее ребристые и более вытянутые. Вкус тоже похож, но у пекана он более нежный, мягкий и маслянистый, со сладковатым шоколадно-сливочным оттенком. Это один из самых вкусных орехов наряду с бразильским и макадамией.

Другие отличия ореха пекан от грецкого ореха:

  • содержит больше сахара;
  • немного калорийнее;
  • не горчит, нет терпкого вкуса;
  • нет внутренних перегородок, поэтому вынимать его из скорлупы легче;
  • не подвергается нападению ореховых плодожорок (червивых плодов не бывает);
  • стоит дороже приблизительно в 2 раза (пекан – один из самых дорогих орехов);
  • более требователен к условиям выращивания.

Что полезнее – пекан или грецкий орех? По калорийности пекан стоит на ступень выше. По химическому составу нельзя однозначно сказать, какой из орехов лучше:

  • В пекане в 2 раза больше витаминов Е и А, жиров, есть фтор, но меньше белка, фолатов и пиридоксина.
  • Грецкие орешки содержат больше калия, кальция, магния и фосфора, в них больше полиненасыщенных жирных кислот и почти в 4 раза меньше мононенасыщенных.
  • В пекане в 1,5 раза больше пищевых волокон и почти в 15 раз меньше крахмала.

Полезные и лечебные свойства для здоровья

  • Оградить свой организм от радиации можно, ежедневно употребляя по 4-5 грецких орехов.
  • Они полезны при авитаминозе.
  • Грецкий орех снабжает организм солями кобальта и железа.
  • Вещества, входящие в состав ядер, существенно уменьшают риск метаболического синдрома.
  • Эксперты утверждают, что орех приносит неоценимую пользу сердечникам, он улучшает работу сердечно-сосудистой системы, повышает артериальное давление и предотвращает образование кровяных сгустков. Кроме того, калий, содержащийся в ядрах, благотворно влияет на ритм сердца и кровоток.

Орехи полезны для костей, поскольку содержат кальций, калий и фосфор.
Грецкие орехи − незаменимый продукт в вегетарианском меню: они содержат больше белка, чем любое мясо.

Для мужчин грецкий орех полезен в сочетании с медом или сухофруктами. Такая смесь благотворно влияет на потенцию. Кроме того, регулярное употребление ореха с козьим молоком значительно снизит риск заболевания простатитом или аденомой.

Для женщин тоже очень полезен грецкий орех. К примеру, при лечении мастопатии и фибромиомы матки поможет перегородка грецкого ореха. Лучше всего приготовить настойку перегородок на спирту

Такое средство оказывает положительное действие и при поносе.

Настой из перегородок положительно влияет на гормональный фон, укрепляет иммунитет.
На лист грецкого ореха стоит обратить внимание диабетикам. Настойка на листе понижает уровень сахара в крови

Полезно будет во время приготовления настойки добавить перепонки грецкого ореха, это усилит действие препарата.

Для детей тоже полезны ореховые листья. При золотушных и рахитических заболеваниях полезно купать малышей в отваре из листьев.

Для лечения кожных заболеваний, а именно дерматита, герпеса, стригущего лишая, используют кожуру зеленого грецкого ореха.

Ореховая скорлупа полезна при гипертонии, поскольку содержит вещества, снижающие давление. Кроме того, она поможет избавиться от бессонницы.
Масло греческого ореха укрепляет организм, придает человеку жизненного тонуса, является идеальным средством от ран, ожогов и воспалений.
Его также широко используют в косметологии для придания коже упругости, сохранения её молодости и свежести.

Грецкие орехи благотворно влияют на работу мозга, улучшают функцию запоминания.
Они являются хорошими антиоксидантами.

https://youtube.com/watch?v=AYpak_4x9BI

Полезные свойства и противопоказания в употреблении

Грецкие орехи обладают большим количеством полезных свойств, которые широко применяются в народной медицине

Эти плоды используются для: Укрепления иммунитета — комплекс витаминов позволяет поддержать организм, что особенно важно в весенний и осенний период. Повышения уровня гемоглобина — богатый железом, цинком и кобальтом, продукт часто включается в рацион по рекомендации врачей для борьбы с анемией

Профилактики сердечно-сосудистых заболеваний — содержание витаминов Е и А позволяет не только улучшить функционирование всех систем, но и очистить сосуды от холестерина. Кроме того, вещества, содержащиеся в ядрах орехов, значительно укрепляют стенки сосудов. Улучшения работы системы пищеварения — помимо стабилизации работы желудка и кишечника, наличие в составе растительного белка позволяет устранить запоры и улучшить микрофлору, тем самым препятствуя развитию дисбактериоза. В качестве успокоительного — как ядра, так и скорлупа, часто используются в различных ореховых настойках, которые обладают успокаивающим эффектом

Но принимать их следует только после консультации с врачом. Лечения сахарного диабета — полезные вещества в составе нормализуют уровень сахара и инсулина в крови, которые принимают непосредственное участие в обмене веществ. Профилактики онкологических заболеваний — благодаря антиоксидантам минимизируется риск развития рака, а также снижаются воспалительные процессы в организме, которые могут стать причиной мутации здоровых клеток в злокачественные. Повышения потенции — витамины Е и Р, а также такие элементы, как цинк, калий и магний, оказывают положительное влияние на мужскую половую функцию. Облегчения всего периода беременности — орехи не только насыщают организм матери полезными веществами, что приводит к полноценному развитию плода, но и повышают жирность и улучшают вкус грудного молока во время лактации.

  • Однако, как и у всех продуктов, у орехов имеются серьёзные противопоказания. Среди них отмечаются:
  • возраст детей до 5 лет;
  • индивидуальная непереносимость продукта;
  • аллергическая реакция на орехи;
  • лишний вес.

Применение в кулинарии

Ядра обычно используют в пищу в сыром виде либо готовят из них различные блюда. Такой продукт рекомендуется добавлять в салаты, выпекать кондитерские изделия и готовить варенье.

В домашних условиях можно воспользоваться одним из рецептов приготовления варенья:

  1. 100 штук неспелых зеленых грецких орехов чистят, заливают водой и вымачивают не менее месяца. Воду меняют несколько раз в сутки.
  2. Каждый орех прокалывают, засыпают ½ килограмма гашеной извести и снова заливают водой на несколько суток;
  3. Спустя время орешки промывают и опять замачивают в чистой воде на 4 суток, не забывая менять жидкость.
  4. Убедившись в готовности орешков, их заливают горячей водой, добавляют 10 граммов квасцов и томят около получаса. После воду необходимо сменить и томить на огне еще 5-10 минут.
  5. Подготовленные плоды помещают на дуршлаг и начинают готовить сироп. В емкости смешивают 2 килограмма сахара с водой и доводят образовавшуюся массу до кипения.
  6. В смесь добавляют орешки и томят на огне до их окрашивания в черный цвет.

Особое значение имеет содержание в ядрах большого количества ценных веществ, поэтому их часто добавляют в различные десерты.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий