Пончики с сыром
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г (размягченного несоленого) | |
Молоко — 125 мл | |
Вода — 125 мл | |
Соль — 1/2 ч.л. | |
Мука — 1 стакан (160 г) | |
Яйца куриные — 4 шт (больших) | |
Сыр — 150 г (тертый швейцарский сыр) | |
Сыр — 50 г (тертый молочный нежный сыр) |
Счастливого дня вам! Сегодня я хочу поделиться с вами удивительным рецептом. Вы когда-нибудь хотели произвести впечатление на ваших гостей дома или в компании своей закуской? Если так, то это для вас.
Пошаговый рецепт
Рассы
1 |
Разогреть духовку до 400 градусов F (200 С по Цельсию). В кастрюле перемешать размягченное масло, молоко, воду и соль. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести все до кипения (масло должно полностью растаять). Сразу снять с огня и добавить просеянную муку. Энергично перемешать деревянной ложкой. Поставить кастрюлю еще раз на средний огонь на 50 секунд, чтобы немного тесто подсушить (оно должно стать однородным и начать отставать от бортиков кастрюли). Снять с огня. Добавить яйца (вводить по одному) каждый раз энергично взбивая и тщательно перемешивая. Как только закончили с последним яйцом, добавить сыр, натертый на мелкой терке (3/4 стакана — это примерно 150 г твердого сыра). Противень выстелить пергаментной бумагой. На противень при помощи чайной ложки выложить тесто (небольшие шарики). Сверху слегка присыпать молочным сыром. Выпекать булочки с сыром на среднем уровне в течение 15 минут при температуре 400 градусов F (200 С по Цельсию). Затем понизить температуру до 350 (150 С по Цельсию) и выпекать еще 10-15 минут до образования золотистой корочки. Если булки у вас будут сверху подгорать (мало ли, духовки у всех разные), накройте их сверху пергаментной бумагой. |
2 |
Вытащить булочки с сыром из духовки и дать остыть в течение нескольких минут. Приятного аппетита! |
Ингредиенты для приготовления сырных пончиков
- Творог 300 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар песок 5–6 столовых ложек
- Соль 1/2 чайной ложки
- Сода пищевая 1/2 чайной ложки
- Мука пшеничная просеянная сколько понадобится
- Масло подсолнечное сколько понадобится
- Пудра сахарная 150 грамм или по вкусу
1 готовим сырную массу.
Для этого сладкого блюда желательно использовать сухой творог с минимальным количеством жидкости, но если такого нет, можно готовить из любого. В чистую, сухую, глубокую миску кладем 300 грамм творога, разминаем его вилкой, затем добавляем к творогу 5 – 6 столовых ложек сахарного песка, 1/2 чайной ложки пищевой соды и 1/2 чайной ложки соли. Перемешиваем до однородности и начинаем вводить в получившуюся смесь, просеянную пшеничную муку. Действуем не спеша, ложка за ложкой, одновременно замешивая творожное тесто средней густоты.
2 формируем пончики.
После включаем плиту на средний уровень и ставим глубокую сковороду с 300 миллилитрами растительного масла. Затем всыпаем в глубокую тарелку немного просеянной пшеничной муки, для начала хватит 150 – 200 грамм. Набираем полную столовую ложку творожной массы, кладем ее в ладонь руки и при помощи второй ладони формируем из нее шарик размером с грецкий орех. Обваливаем его в пшеничной муке и кладем на большую плоскую тарелку, присыпанную небольшим слоем муки. Тем же самым способом формируем остальные пока пончики.
3 жарим пончики.
Теперь проверяем температуру фритюра, скатываем мякиш хлеба и кладем его в сковороду с маслом. Если ничего не произошло, значит, жир еще не разогрелся. А если вокруг мякиша появилось большое количество мелких пузырьков, значит пора жарить пончики. Аккуратно опускаем их на дно сковороды и обжариваем кругляши до золотистой корочки светло — коричневого цвета. Периодически переворачиваем пончики со стороны на сторону для равномерной жарки и следим, чтобы они не подгорали.Когда пончики покроются румянцем, удаляем их из сковороды при помощи шумовки и перекладываем на большой поднос, застеленный бумажными кухонными полотенцами. Даем бумаге впитать в себя излишки жира, а тем временем подливаем в сковороду немного растительного масла и укладываем следующую партию пончиков. Готовые, слегка остывшие творожные шарики перекладываем на большое плоское блюдо, посыпаем по вкусу сахарной пудрой и подаем на десерт.
4 подаем сырные пончики.
Сырные пончики подают в теплом или охлажденном виде как десерт, легкий завтра, полдник или ужин. По желанию перед подачей их посыпают сахарной пудрой или поливают домашней сметаной, сливками, а также любыми фруктовыми или ягодными сиропами. Эту вкуснятину приятно смаковать с чашечкой свежего заваренного чая или со стаканчиком теплого парного молока. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По желанию в творожную массу можно добавить корицу или ванильный сахар, эти пряности придадут готовому десерту приятный насыщенный аромат. Очень часто в такое тесто для пончиков добавляют измельченные орехи, вымоченный мак или сухофрукты.
– Если вы купили слишком сухой творог, с жестковатыми крупинками лучше перетереть его через сито с мелкой сеткой и после соединять с другими ингредиентами.
– Перед тем как вводить в творожную массу муку ее стоит просеять через сито с мелкой сеткой, во время этого процесса она становится более рыхлой, насыщается кислородом и сушится, что благотворно влияет на приготовление любых мучных изделий. Также просеивание помогает избавиться от нежелательного сора, который очень часто попадает в упаковку с мукой во время ее пакетирования на заводе.
– Для фритюра желательно использовать рафинированное подсолнечное масло, которое не имеет явно выраженного аромата подсолнухов и не пенится.
Похожие рецепты
Чтобы пончики получились вкусными…
Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.
Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Как сделать пышные пончики
Для того чтобы заварные пончики в процессе жарки стали ещё пышнее, нужно: сначала жарить пончики на одной стороне под крышкой до получения румяной корочки. А потом перевернуть и дожаривать на другой …
Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечке
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Читать полностью
Чтобы сделать манку более воздушной…
Чтобы манная крупа во время готовки получилась более пышной и воздушной, за полчаса до готовки замочите ее в молоке или воде, дайте как следует разбухнуть.
Читать полностью
Рецепт «Пончики из сливочного сыра»:
Тесто
- Сыр сливочный (Филадельфия) — 175 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахарная пудра — 60 г
- Йогурт (натуральный,у меня 3,5%жир.) — 100 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 360 г
- Соль (щепотка)
Дополнительно
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука (на подпыл) — 40 г
Яйца взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, солью в крепкую пену.
Добавить сливочный сыр и йогурт, взбить погружным блендером или венчиком. Муку смешать с разрыхлителем теста и вводить в сырную массу частями.
Постепенно вмешивая ложкой. Добавить еще муки и замесить руками, собрать в ком. Тесто липковатое.
Тесто выложить на рабочую поверхность припыленную мукой и слегка вымесить. Удобно работать в одноразовых перчатках. Миску и тесто смазать растительным маслом, закрыть крышкой и оставить в покое на 30-40мин. Тесто перед разделкой слегка вымесить в муке. Из теста нарезать кусочки, раскатать в жгут, нарезать небольше заготовки.
Каждую заготовку скатать в шар между ладонями. Выкладывать на присыпанную мукой доску. Жарить пончики в большом количестве растительного масла, хорошо разогретом. У меня электроплита, 6 позиций. Разогреваю на 6, когда масло хорошо прогрелось (в масло опустить деревянную палочку -шпажку, вокруг идут пузыри, значит масло готово), переключаю на 3. Опускать пончики в масло аккуратно, чтобы не обжечься. Обжаривать на среднем огне. При обжаривании пончики слегка помешивать шпажкой, жарить до красивого золотистого цвета Огонь не должен быть слишком большим или слишком маленьким. Пончики должны хорошо прожариться внутри и не сгореть снаружи.
Выкладывать в миску, застеленную бумажным кухонным полотенцем. Готовые пончики можно присыпать сахарной пудрой. Подавать с медом, джемом, вареньем, сгущеным молоком.
Приятного чаепития!!!
Источники
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/56915/
- https://www.photorecept.ru/recipe/ponchiki-s-syrom
- https://povar.ru/recipes/ponchiki_iz_plavlenogo_syra-26945.html
- https://1000.menu/cooking/18002-syrnye-ponchiki
- https://povar.ru/recipes/syrnye_ponchiki-39580.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/151391/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Крупа манная – 340 ккал/100г
- Творог – 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
- Творог со сметаной – 260 ккал/100г
- Творог фруктовый – 147 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Сыр любой, Яйца, Мука, Соль, Манка, Растительное масло
Пончики из плавленого сыра
Слышали ли вы про пончики из плавленого сыра? Необычно? Согласна! Такие пончики получается невероятно вкусными и аппетитными. Кроме всего прочего, эти пончики очень просто готовить.
Ингредиенты:
- Мука — 1 Стакан (200 мл)
- Яйцо — 1 Штука
- Плавленый сырок — 1 Штука
- Сахар — 1/4 Стакана
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Сок лимона — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — По вкусу
- Пудра сахарная — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Пончики из плавленого сыра»
Плавленый сырок необходимо натереть на средней терке. Для того чтобы его было проще натереть, положите сырок на минут 10 в морозильник, чтобы он немного затвердел. После этого натираем сырок на терке. В чашу с натертым плавленым сыром добавляем одно яйцо и примерно четверть стакана сахара.
Все это хорошо перемешиваем вилкой. В отдельную емкость добавляем немного соды и гасим ее лимонным соком. Затем смешиваем с сырной массой. Дальше просеиваем через сито муку и добавляем постепенно к нашему тесту.
Обратите внимание, что тесто не получится у вас твердым, наоборот, должно быть очень нежным. Нашу нежную консистенцию разрезаем на небольшие кусочки
Из них мы делаем колбаски и один конец закрепляем с другим, получаются бублики. Советую делать колбаски тонкими, чтобы они хорошо пропекались, а внутри не были сырыми. Пончики готовы к жарке. В предварительно разогретой сковороде с растительным маслом начинаем обжаривать наши пончики с сыром. Для такой процедуры лучше взять сковороду поглубже. Не старайтесь обжарить сразу все пончики, делайте это небольшими порциями. Готовим до тех пор, пока не образуется румяная корочка, при этом она должна быть с двух сторон. После жарки выкладываем пончики на тарелку и даем остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой
Нашу нежную консистенцию разрезаем на небольшие кусочки. Из них мы делаем колбаски и один конец закрепляем с другим, получаются бублики. Советую делать колбаски тонкими, чтобы они хорошо пропекались, а внутри не были сырыми. Пончики готовы к жарке. В предварительно разогретой сковороде с растительным маслом начинаем обжаривать наши пончики с сыром. Для такой процедуры лучше взять сковороду поглубже. Не старайтесь обжарить сразу все пончики, делайте это небольшими порциями. Готовим до тех пор, пока не образуется румяная корочка, при этом она должна быть с двух сторон. После жарки выкладываем пончики на тарелку и даем остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Пончики на кефире в домашних условиях — очень вкусный рецепт
Предлагаю вам немного другую технологию приготовления пончиков. Здесь у нас тесто будет на кефире и без дрожжей. Тем не менее, выпечка все равно получается очень пышной, воздушной и сказочно вкусной.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан (250 мл)
- Мука — 3 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 4 столовые ложки
- Соль 1/4 чайной ложки
- Сода — 1/2 чайной ложки
- Сливочное масло (растопленное) — 30 гр
- Растительное масло — 3 столовые ложки + для жарки
Приготовление:
1. В миску разбейте яйцо и взболтайте его. Затем постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать. Далее вылейте туда кефир и снова взбейте. Следом добавьте соль, соду и растопленное сливочное масло. Все как следует еще раз перемешайте.
2. Далее постепенно добавляйте в эту смесь просеянную через сито муку. Сначала тесто легко мешается венчиком, но потом оно становиться достаточно густым и пора приступать работать голыми руками. Выложите массу на стол (можете посыпать его немного мукой) и вымешивайте его около 10 минут.
3. Затем сделайте в этой массе посередине углубление и влейте 3 столовые ложки растительного масла. Снова поработайте руками, чтобы вмешать это масло в тесто. После этого поделите его на 2 части и немного раскатайте каждую. Пласт должен остаться толщиной не менее 1 см.
Далее, при помощи стаканчика, сделайте круглые заготовки. А посередине каждой из них выдавите маленькой крышечкой (от бутылки растительного масла) дырочку. Конечно же, выдавленную серединку не выкидывайте, эти шарики тоже будем обжаривать.
4. В небольшую кастрюлю влейте примерно 0,5 литра растительного масла и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и опустите туда несколько заготовок. Обжаривайте их, переворачивая, до румяного цвета. Это происходит очень быстро, около 1 минуты.
5. Готовые пончики аккуратно достаньте из масла и выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стек лишний жир. Присыпьте их сахарной пудрой и приступайте к лакомству.
Дрожжевые пончики на молоке с начинкой
Советую вам попробовать этот потрясающий вариант. Благодаря тому, что в тесте по данному рецепту присутствует картошка, пончики получаются не жирными и не впитывают в себя масло. Начинку для пончиков необязательно брать именно маковую, как у меня. Вы можете туда положить джем, сгущенку, шоколадный крем или как фантазия подскажет.
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 литра
- Картошка — 3 шт. (средних)
- Вода — 0,5 литра
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 100 гр
- Дрожжи живые — 40 гр
- Мука — 700-800 гр (как возьмет)
- Маковая начинка — 500 гр
- Сахарная пудра — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Очистите картошку, можете нарезать клубни на несколько кусков. Положите в кастрюлю, залейте 0,5 литра воды. Отварите до готовности, разомните в пюре и оставьте остужаться.
2. Дрожжи раскрошите, добавьте 2 столовые ложки сахара и 150 мл теплого молока. Перемешайте и оставьте на некоторое время. Далее, когда все остыло, приступаем к замешиванию теста.
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте туда остальной сахар и взбейте. Затем влейте оставшееся молоко, картофельное пюре и перемешайте. Туда же влейте настоявшиеся дрожжи и еще раз размешайте.
3. Теперь начинайте постепенно добавлять муку, каждый раз размешивая. Сначала размешивайте венчиком. Потом, когда тесто станет густым, начинайте месить руками, переместив на стол, посыпанный мукой. Оно должно стать мягким и не липнуть к рукам.
Отправьте его в емкость и прикройте крышкой, полотенцем или пленкой. Оставьте подниматься в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза.
4. Поделите эту массу на порции. Потом возьмите одну заготовку, разомните ее в лепешку, положите в серединку маковую начинку, заверните и скатайте в шарик. Проделайте эти манипуляции со всеми остальными заготовками.
5. Влейте в кастрюлю достаточное количество растительного масла (около 3-4 см от дна) и доведите до кипения. Положите туда несколько заготовок и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.
6. Готовые пончики обсушите от масла на бумажном полотенце. Затем посыпьте сахарной пудрой, наливайте чай и зовите своих близких угощаться пышной и вкусной выпечкой.