Способы удаления зеленой кожуры грецких орехов. Как правильно их очистить и что нужно предпринять для защиты рук?

Меры предосторожности

Чтобы не думать о том, как и чем отмыть руки от зеленых грецких орехов – нужно принять превентивные меры! Это несложно, обезопасьте себя заранее – тогда не придется искать действенные средства и пытаться очистить кожу.

  • Занимайтесь чисткой скорлупы только в тонких резиновых перчатках – от тканевых лучше отказаться, так как они пропускают жидкость;
  • Обработайте руки сразу после процесса – даже если видимых пятен нет, нужно провести тщательную обработку. Сначала нужно отмыть ладони с мылом, затем потрите перекисью водорода или соком лимона.

Вот и все! Мы подробно обсудили, как и чем отмыть руки от скорлупы грецких орехов. Больше неприятные пятна не страшны – ваши ладони сохранят естественный цвет, если вы воспользуетесь нашими полезными советами! Сохраняйте обзор в закладки и наслаждайтесь вкусом грецким орехом и чистыми руками.

Почему остаются пятна

Все знают, что грецкие орехи – настоящая кладезь полезных веществ, витаминов и минералов. Они обладают массой уникальных свойств и оказывают поистине впечатляющее воздействие на организм человека. Однако радужное описание грецких плодов омрачается неприятным фактором – после употребления вам придется думать о том, как отмыть руки от зеленого грецкого ореха!

Не огорчайтесь – появившиеся пятна от орехов можно отмыть, о чем мы подробно расскажем ниже. А пока давайте разбираться, почему на ладонях остаются темно-коричневые следы?

  • Виной тому – юглон, натуральный краситель, содержащийся в скорлупке;
  • Юглон – это сильное пигментирующее вещество с высоким содержанием йода;

Концентрация вещества очень высока в недозрелых плодах, значительно ниже в высушенных.

Если вы попали в неприятную ситуацию и испачкали кожу, пора поговорить о том, чем отмыть руки от грецких орехов! Мы подготовили перечень проверенных способов, вам остается только испробовать подходящий на практике.

Финансовый план

Рассмотрим примерные расчеты на посадку 100 гектаров. На 1 гектар нужно 68 саженцев.

  • подготовка участка (культивирование, вспахивание) – 40 тыс. руб.;
  • подготовка посадочных отверстий (выкапывание, внесение удобрений) – 300 тыс. руб.;
  • приобретение саженцев (6800 шт., двухлетние, стоимость одного – 300 рублей) – 2,04 млн. руб.;
  • уход (посадка, подвязка к основе, полив) – 500 тыс. руб.;
  • затраты на агрохимию (максимарин, суперфосфат) – 500 тыс. руб.;
  • фонд заработной платы (4 рабочих за 10 месяцев с зарплатой 18000 рублей) – 720 тыс. руб.;
  • другие затраты (налоговые, транспортные и др.) – 100 тыс. руб.

Как видно из примерного бизнес-плана, в первый год нужны затраты 4,2 млн. руб.

Расходы на содержание сада в дальнейшие годы составит около 1820000 руб. Они пойдут на вспахивание, удаление сорняков, применение агрохимии, полив и охрану территории.

Примерный расчет: 4,2 млн. руб. + 1,82 млн. руб. х 4 года = 11,48 млн. руб.

Баланс за пять лет – -11,48 млн. руб.

Видео — Промышленное выращивание орехов (автоматизация):

Как можно использовать скорлупу грецких орехов

Достаточно часто, очищая грецкие орехи, многие хозяйки выбрасывают их скорлупу, забывая о том, что в ней содержится большое количество полезных для человеческого организма элементов. Именно они могут способствовать очищению кровеносных сосудов, сокращая риск возникновения тромбозов.

Настойка из скорлупы грецких орехов

Применение настойки из ореховой скорлупы, позволит нормализовать кровяное давление. Такое лекарство домашнего производства может выступить в роли профилактического средства. Рецепт приготовления настойки из скорлупы грецких орехов достаточно прост и доступен.

  1. Возьмите скорлупу от 15 штук грецких орехов, тщательно помойте её в чистой воде, обдайте кипятком и высушите.
  2. Подготовьте эмалированную или стеклянную ёмкость необходимого размера и выложите в неё чистую скорлупу.
  3. Налейте в скорлупу 0,5 л водки.
  4. Накройте ёмкость крышкой и поставьте её в тёмное место на 2–3 месяца.

Через две недели настойка готова к употреблению. Её основная ценность заключается в наличии большого количества кумарина, вещества, рассасывающего тромбы, при попадании в кровь. Используют эту настойку и при лечении бронхитов.

Такая настойка, созданная из скорлупы грецких орехов, обладает множеством полезных свойств

Настойка из скорлупы грецких орехов

Зола скорлупы грецкого ореха в качестве фильтрующего материала

Скорлупа грецкого ореха позволит эффективно обеззаразить воду. В данном случае принцип её действия сравним с принципом действия активированного угля. Для приготовления обеззараживающего состава понадобиться зола скорлупы грецкого ореха.

Сжечь скорлупу можно в любой подходящей для этих целей кастрюле, однако, следует учесть, что в процесс проведения этой процедуры будет сопровождаться большим количеством дыма. По этой причине сжигать скорлупу лучше всего в уличных условиях, или же в хорошо проветриваемых помещениях.

  1. Положите скорлупу орехов в любую подходящую ёмкость, и поставьте на огонь.
  2. С начала образования дыма скорлупу необходимо тщательно помешивать на протяжении 15 минут.
  3. Полученные угольки остудить, и перетереть в порошок, воспользовавшись ступкой.

Зола грецкого ореха модет быть использована в качестве природного фильтрующего материала

Полученный порошок используют как природный фильтр для очистки воды, засыпая его в специализированные фильтрующие устройства, предполагающие возможность применения активированного угля.

Его также можно употреблять внутрь при расстройствах желудочно-кишечного тракта.

Для этого 1–2 столовые ложки порошка золы грецкого ореха растворяют в 250 мл воды, после чего употребляют по 2 столовые ложки раствора с интервалом в 15 минут.

Зола скорлупы грецкого ореха как средство для депиляции

Золу скорлупы грецкого ореха также можно использовать в качестве средства для депиляции.

  1. Для этого смешайте золу с небольшим количеством воды до образования кашицы.
  2. Нанесите кашицу на участки тела, располагающие нежелательной растительностью.
  3. Дайте подсохнуть и удалите вместе с прилипшими к высохшему составу волосками.

С помошью золы грецких орехов можно провести процедуру депиляции

Скорлупа грецких орехов — великолепный природный материал для творчества

Кроме того, скорлупа грецких орехов может выступить в роли великолепного материала для всевозможных декоративных поделок. Особенно полезна она будет при работе с детьми, позволяя развивать их творческое мышление и безграничную фантазию.

Галерея поделок из скорлупы грецкого ореха

Поделка из грецкого ореха

Кораблики из скорлупы грецкого ореха обязательно понравятся мальчикам

Всевозможные подели из грецкого ореха

С помощью этих простых методов вы сможете справиться с колкой грецкого ореха в домашних условиях, используя при этом подручные средства. Какой бы метод ни был вами выбран, следует помнить о правилах личной безопасности, а также о том, что перед началом колки плоды должны быть обработаны должным образом. Используя вкусные и полезные ядра, вы сможете обогатить ваши блюда полезными веществами, а также насладиться их неповторимыми вкусовыми качествами.

Как очистить грецкие орехи от скорлупы в домашних условиях


Ингредиенты:

— грецкие орехи – 1 кг.

Нужная информация:
Удлиненные грецкие орехи крупных размеров раскалываются приспособлениями легче. Альтернативный способ расколки: положить два плода друг на друга и со всей силы надавить ладонью. Возникает давление, скорлупа лопается.


2. Достанем орешки из воды, разложим на бумажное полотенце для обсушки. Затем возьмем грецкий орешек в одну руку, а во вторую – ножик. Вставляем орудие в небольшую щелочку, которая находится на верхней точке между двумя створками. Аккуратным движениям руки немного как бы раскрываем половинки скорлупки.
Совет: Нож и орех должны располагаться параллельно друг другу.


3. После этого возьмем деревянный молоточек для отбивания мяса, орешек положим на ровную поверхность. Легонько стукнем, дождемся пока орех не начнет раскалываться.
Совет: Отлично подходят орехоколы для тех, кто часто пытается расколоть орешки.
Совет: Раздавить скорлупу можно в домашних условиях при помощи бутылки шампанского. Орех кладут на горлышко острым концом вниз, затем ударить молоточком по грецкому орешку. В результате скорлупа трескается на несколько частей и можно доставать плод.


4. Грецкий орех расколот, осталось лишь достать сердцевину из скорлупы. Для этого подойдет обычный ножик или металлическая палочка с тупым концом.
Совет: При использовании ножика следует аккуратно вынимать ядро орешка, чтобы случайно не поранить конечность.


5. Итак, сердцевины вынуты, осталось орешек почистить от пленок и перегородок.


6. Очищенные грецкие орехи выложим в пиалу, теперь их можно кушать целиком или использовать в приготовлении многих блюд.
Совет: Орешки без скорлупы имеют срок хранения меньше цельного плода в оболочке. Хранить только в темной герметичной емкости в холодильнике или любом прохладном месте.
Вам наверняка также будет интересно, как пожарить грецкие орехи.

Рентабельность и сбыт

Первое, что волнует предпринимателей в новом бизнесе, – это, конечно же, его рентабельность. Для начала следует понимать, какой урожай вы сможете собрать с вашего участка. Профессионалы в ореховом бизнесе утверждают, что с одного гектара земли можно получить 2,5-3 центнера орехов. Объем этот растет с каждым годом на протяжении 20 лет. Спустя этот период урожайность уже составит 40-50 центнеров с одного гектара.

Не стоит забывать, что 49% вашего урожая составит скорлупа ореха. Если отбросить эту часть, тогда из собранного количества у вас останется 15-20 центнеров с каждого гектара земли.

К тому же продать можно не только ядра, но и внутренние перегородки. Прибыль небольшая, но транспортные расходы вполне может окупить. Что касается первоначальных статей расходов, то здесь придется вложить средства в:

  • обработку земли;
  • закупку саженцев;
  • подготовку почвы;
  • транспортировку.

Не менее важным этапом является и сбыт полученной продукции. Вариантов, в чьи руки отдать ваш урожай, может быть очень много. Приведем основные каналы реализации:

  1. Кондитерские производства. Поставлять продукцию им можно на основании договора. Орехи очень часто используются для производства тортов, булочек, печенья и конфет, а потому необходимость в них на таких фабриках всегда есть.
  2. Медицинские предприятия. Орехи очень часто используются для изготовления пищевых добавок, кремов, лосьонов, а потому нелишним будет поискать местные фармацевтические компании.
  3. Пункты приема. Такие точки всегда найдутся в любом городе. Обычно они закупают орех массово для дальнейшей поставки за рубеж. Учтите, что чаще всего они принимают уже очищенные орехи.

Таким образом, можно сказать, что подобный вид предпринимательства особенно подойдет тем, у кого в наличии есть собственная земля и небольшой запас капитала. Но даже если земельного участка нет, больших средств для начала бизнеса вам не понадобится.

К содержанию

Действенные средства

Чаще всего огромный арсенал современных химических средств не помогает быстро отмыть руки от грецких орехов! Но не стоит переживать – вы можете воспользоваться народными методами, которые не нанесут вреда коже, но позволят добиться желаемого результата. Пройдемся по списку, а также посмотрим видео!

Сок лимона

Цитрус – крайне полезный плод, обладающий отбеливающими характеристиками. Если вы попали в неприятную ситуацию, можно сделать следующее:

  • Выжмите сок одного лимона;
  • Смешайте с небольшим количеством теплой воды;
  • Вооружитесь грубой мочалкой и опустите руки в емкость;
  • Начинайте тереть ладони;
  • Разрежьте второй лимон и натрите каждую ладошку, оставьте на несколько минут;
  • Теперь помойте руки в теплой проточной воде.

Обязательно смажьте ладошки увлажняющим кремом – вы же не хотите излишней сухости кожи?

Картофель

В клубнях картошки содержится много крахмала – он позволяет быстро вывести неприятные темные следы.

  • Очистите от кожуры несколько картофелин;
  • Потрите клубни на крупной терке и слегка отожмите сок;
  • Добавьте чуть-чуть теплой воды;
  • Начинайте тереть ручки полученной кашицей – можно воспользоваться жесткой щеткой.

По окончанию процедуры нужно помыть кожу водой с мылом. Не лишним будет воспользоваться увлажняющим кремом.

Перекись водорода

Если вы хотите быстро очистить руки от грецкого ореха, воспользуйтесь перекисью водорода, которая найдется в каждой аптечке! Метод крайне прост и совершенно безвреден:

  • Смочите ватный диск или тампон в перекиси;
  • Начните тереть кожу – от основания ладони до кончиков пальцев.

Обратите внимание – это средство не поможет, если следы уже начали проявляться. Пользоваться им лучше всего непосредственно после чистки плодов, чтобы быстро отмыть грязь

Нашатырный спирт

Еще одно действенное средство, которое нетрудно достать – есть почти в каждой аптечке, поможет отмыть любое загрязнение. Что же нужно делать?

  • Намочите марлевый тампон или ватный диск;
  • Аккуратными массирующими движениями пройдитесь по всей поверхности несколько раз.

Важно! Проводить обработку нужно в помещении с притоком свежего воздуха, иначе голова может закружиться и заболеть

Ручная стирка вещей

Оригинальный ответ на вопрос, как очистить руки от грецкого ореха – сразу после снятия скорлупок можно приступить к стирке вещей руками. Да да, вы не ослышались!Интенсивное воздействие моющих средств и длительное нахождение в теплой воде сделают свое дело!

Напомним, что ручки потом стоит тщательно отмыть в чистой воде, вытереть и увлажнить.

Морская соль

Это вещество обладает невероятными очистительными свойствами – воспользуйтесь ими в своих целях.

  • Растворите несколько ложек морской соли в емкости с теплой водой;
  • Опустите ладошки и подержите несколько минут;
  • Вытрите кожу и воспользуйтесь увлажнителем;
  • Через три часа повторите процедуру.

Вы можете делать подобные ванночки несколько раз в сутки, чтобы отмыть ладони.

Виноградный сок

Еще один ответ на вопрос, чем отмыть руки после грецких орехов – виноградный сок.

  • Возьмите гроздь в ладонь и начните раздавливать;
  • Или разомните несколько виноградин и начинайте натирать кожу;
  • После этого стоит выжать немного сока и разбавить теплой водой – в этой ванночке можно подержать руки;
  • Затем проведите обработку хозяйственным мылом и кремом.

Есть небольшая хитрость! Чтобы усилить воздействие винограда, оботрите соком ладоши – затем обмотайте их пищевой пленкой и наденьте теплые перчатки. Оставьте на час, затем помойте в теплой водичке.

Очистить орехи от зеленой кожуры

Сначала мы поговорим о том, как очистить зеленый грецкий орех – скорлупка достаточно толстая и плотно прилегает к плоду. Тем не менее, снять ее можно с легкостью – главное, следовать несложным правилам.

Давайте же поговорим о том, как быстро почистить грецкие орехи от зеленой кожуры – есть несколько действенных способов.

Первый вариант таков:

  • Сделайте небольшой крестообразный надрез с одной стороны;
  • Зажмите плод пальцами и аккуратно медленно сдавите;
  • Не бойтесь повредить ядро – оно защищено толстой скорлупкой;
  • Продолжайте сдавливать до тех пор, пока орешек не выпадет из разошедшихся краев.

Согласитесь, очень легко?

Второй способ

Также вы можете почистить зеленые грецкие орехи обычным ножом – вы же помните, как чистить картошку?

  • Сделайте небольшой надрез ножом;
  • Двигайте ножик круговыми движениями, снимая полоску шкурки;
  • Если так избавиться от плотной кожицы не получается, можно счищать ее мелкими точными движениями.

Третий способ

А еще вы можете почистить грецкий орех без применения рук – в таком случае даже перчатки не нужны!

  • Положите плод на твердую ровную поверхность;
  • Сверху поместите ровную доску;
  • Надавите и ждите, пока края оболочки не разойдутся;
  • Остается только вынуть появившееся ядрышко.

Также вы можете поместить орешек на пол или асфальт, затем наступить сверху ногой. Переживать не о чем, мякоть надежно защищена прочной скорлупкой и не будет повреждена или запачкана.

Теперь завершаем процесс:

  • Положите ядрышки в глубокую емкость;
  • Начните чистить остатки белой пленки и прожилки металлической щеткой;
  • Разложите плоды на ровной поверхности и оставьте сушиться.

Готово! Теперь вы знаете, как очистить грецкий орех от первого слоя шкурки. На очереди следующий этап – нужно снять плотную скорлупку, поговорим об этом подробнее!

Очистить орех от скорлупы

Колоть грецкие орехи несложно – достаточно воспользоваться одним из приведенных ниже методов. Но сначала купленные плоды нужно обеззаразить – на поверхности собираются грязь и микробы, которые могут попасть внутрь при колке.

Есть несколько вариантов чистить скорлупу:

  • Ошпарьте кипятком и оставьте орешки полежать в горячей воде минутку;
  • Поместите в слабый раствор соды на несколько минут, затем сполосните чистой водой;
  • Воспользуйтесь губкой и хозяйственным мылом.

Орехокол

Плоды чистые и сухие – можно приступать! Давайте попробуем правильно почистить грецкий орех от скорлупы специальной машинкой:

  • Поместите ядро внутрь устройства;
  • Сожмите его и ждите треска скорлупки;
  • Выньте орешек.
  • Поместите грецкий орех между клешнями;
  • Аккуратно сдавите ручки;
  • Дождитесь треска и счистите остатки руками.

Подручными средствами

Открыть грецкий орех поможет молоток (строительный) или молоточек для готовки – этот способ проверен нашими бабушками!

  • Положите на стол полотенце;
  • Ядра поместите в мешок, который не жалко повредить;
  • Поместите мешочек на поверхность стола и аккуратно стукните молотком;
  • Не нужно чистить скорлупу в пыль, достаточно добиться нескольких трещин;
  • Вскройте трещинки тупым ножом по кругу.

Еще один способ чистить орешки нетривиален! Но легко реализуется на практике – никакие инструменты не нужны:

  • Поместите плод между косяком двери и самой створкой;
  • Аккуратно закройте дверь до характерного треска;
  • Расширьте трещинку ножом и снимите остатки скорлупы.

Если этот вариант вам не нравится, очистить грецкий орех от скорлупы поможет кипяток.

  • Поместите плоды в кипящую воду;
  • Оставьте на полчаса;
  • Остудите орешки и вооружитесь острым ножом;
  • Ровно по линии сделайте надрез;
  • Отложите острый предмет и возьмите ножик с закругленным концом, чтобы чистить плод;
  • Двигаясь по кругу, расширяйте трещину до тех пор, пока кожура не распадется на половинки.

Мы подробно рассказали о том, как быстро почистить грецкие орехи от скорлупы. Всего несколько несложных движений отделяют вас от желанной вкусной мякоти – ешьте сырыми или обжаренными, добавляйте в салаты и десерты, сочетайте с медом или кашей! Вам понравится, просто научитесь чистить ненужную кожуру с помощью наших советов.

Почему пятна такие въедливые

Коричневый пигмент сока орехов очень стойкий

В соке ореховой кожуры содержится много юглона — коричневого красящего вещества, составного элемента йода и других полезных веществ, которые есть в плодах. При этом все виды ореха его содержат, но с разной концентрацией. Больше всего юглона в кожуре грецкого ореха, а поскольку он самый популярный вид семейства ореховых в наших краях, то проблема выведения коричневых следов с кожи рук после очищения этих плодов приобретает особую актуальность.

Особенности пятен от ореховой кожуры на коже

Отмыть руки после чистки орехов вряд ли удастся только с помощью мыла

Следы от юглона имеют коварное свойство проявляться не сразу, а через какое-то время, после того, как сок кожуры попал на кожу. Сходят же такие пятна довольно долго — в зависимости от индивидуальных особенностей кожи. Для этого им необходимы контакты с окружающей средой разного свойства: от взаимодействия с жидкостью до выгорания на солнце или скрабирования.

Как очистить ядра от шелухи (кожицы, шкурки, плёнки)

Избавив орех от твёрдой скорлупы, вы заметите, что его ядро покрыто тонкой плёнкой. Если была произведена очистка свежего плода, эта плёнка будет отличаться светлым бежевым оттенком, а также эластичностью. Если скорлупа была снята с ореха, успевшего полежать в хранилище на протяжении некоторого времени, его плёнка станет коричневой и сухой.

Обычно плёнка, покрывающая свежие орехи, обладает горьковатым привкусом. Именно по этой причине её желательно удалять перед употреблением грецких орехов, а также перед использованием их в различных кулинарных блюдах.

Проще всего избавиться от неё, работая со свежими плодами. Но даже с лежалых орехов плёнку можно снять, воспользовавшись несколькими способами.

Кипяток

  1. Положите орехи, освобождённые от скорлупы, в ёмкость подходящего размера.
  2. Залейте орехи кипятком и оставьте на 5 минут.

Разбухшая кожура легко отделится от ядер, обладающих своеобразным «молочным вкусом»

Кипяток позволит избавить ядра ореха от шкурки

Жарка на сковороде

  1. Разогрейте сковороду и высыпьте на неё очищенные от скорлупы орехи.
  2. Поджарьте орехи на протяжении 5 минут, и коричневая кожица начнёт отпадать самостоятельно.
  3. Чтобы орехи не подгорели, рекомендуется их аккуратно помешивать.

Легкое обжаривание грецкого ореха на сковороде позволит легко избавить его от шкурки

Тепловая обработка в духовке

  1. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
  2. На чистом противне разложите очищенные от скорлупы орехи тонким слоем.
  3. Спустя 5 минут, выньте противень с орехами.
  4. Дайте орехам остыть.

В процессе нагревания шелуха сама отделится от ядер, после чего её можно будет удалить вручную, не прилагая особых усилий.

Термическая обработка ядер грецкого ореха в духовке позволит легко избавиться от шкурки

Сгодится все – скорлупа, перегородки, молодая мякоть

Настойка на ореховых перегородках:

Перегородки орехов залить этиловым спиртом таким образом, чтобы они были полностью покрыты, поместить в посудину из темного стекла и оставить на 7-10 дней в темное прохладное место. Через указанное время ежедневно наносить раствор на нужные зоны на 1,5-2 часа. Через несколько недель процедур волоски посветлеют и истончатся.

Настойка молодого грецкого ореха

Чтобы приготовить экстракт грецкого ореха от волос, придется немного потрудиться. Незрелые плоды вместе с кожурой и мякотью необходимо перебить в блендере таким образом, чтобы получить 1 стакан сока. В полученную жидкость добавить 1 столовую ложку дегтя и оставить в темном месте на несколько недель.

Отвар из скорлупы и перегородок:

Зрелая скорлупа грецких орехов от нежелательных волос  также весьма эффективна. Твердую скорлупу  залить водой, отваривать на маленьком огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Смочить марлю концентрированным отваром и наносить на определенные участки кожи после эпиляции. Компресс можно оставить на ночь.

Таким же образом можно готовить и использовать отвар из скорлупы и ореховых перегородок.

Ореховая зола:

Твердую скорлупу грецких орехов измельчить и сжечь. Размешать 1 чайную ложку золы в 0,5 чайной ложке воды. Полученная смесь гораздо менее безопасна для кожи, чем чистый йод. Поэтому средство можно наносить 3 раза в день без риска ожогов.

Зеленая кожура молодого ореха:

Молодую кожуру грецкого ореха пропустить через мясорубку или блендер, добавить немного воды и натирать кожу несколько раз в день. Если кожа тонкая, светлая и нежная, в полученную кашицу нужно добавить несколько капель касторового масла.

«Мызоль»

Грецкий орех прокалить и пропустить полученную золу через сито. Полученный порошок залить кипятком и перемешать с жидким мылом. Состав наносить на полчаса, после  чего смыть теплой водой.

Королевский рецепт

Для него потребуется:

  • перегородка грецкого ореха от волос – 4 чайных ложки;
  • гороховая мука – 6 чайных ложек;
  • яблочный уксус –1 чайная ложка;
  • эфирное масло мяты – 6 капель;
  • эфирное масло чайного дерева – 6 капель;
  • эфирное масло лаванды – 4 капли;

Перегородки перемолоть и залить двумя столовыми ложками кипятка. После кипения отвар должен полчаса потомиться на водяной бане и еще 2 часа остывать. Горох перебить в блендере или перемолоть в ступе. В остывший отвар добавить гороховую муку и яблочный уксус, а также – эфирные масла. Нанести на проблемные участки после душа и эпиляции на 10 минут, после чего смыть теплой водой. Повторять после эпиляции каждый раз после душа, нанося средство на определенные участки кожи на 5 минут.

Благодаря полезным свойствам ингредиентов, смесь по этому рецепту не ранит и не окрашивает кожу, снимает раздражение и оказывает заживляющее воздействие. Так, гороховая мука влияет на быстрое заживление ранок, яблочный уксус нейтрализует нежелательный цвет, улучшает кровообращение, тонизирует кожу, снимает отеки, эфирные масла снимают раздражение и красноту, оказывают антибактерицидное действие. При всех своих замечательных достоинствах, смесь выполняет также свою главную функцию – позволяет надолго избавиться от надоедливых волосков. С каждой процедурой они будут становиться тоньше, слабей и  безжизненней.

7 лучших способов быстро отмыть руки от сока грецких орехов

Чтобы на кожу не попал сок кожуры, чистить орехи нужно в перчатках

Если вам предстоит чистить орехи, то позаботьтесь о состоянии рук заранее, то есть наденьте резиновые перчатки. Если же неприятность в виде контакта с соком молодых орехов уже произошла, то есть два вида способов её устранения.

Агрессивные методы

Обычно к таким способам прибегают в тех случаях, когда позарез нужно быть с чистыми руками, а времени на оттирание пятен нет совершенно.

«Белизна» или кислородные отбеливатели

«Белизна» удаляет следы от сока ореховой кожуры буквально за пару минут

Достаточно просто смочить ватный диск или мягкую тряпочку в средстве и протереть коричневые следы — они исчезнут за пару минут.

Нашатырный спирт

Раствор аммиака является антагонистом йода

Аммиак — антагонист йода, так что смачиваем ватный диск нашатырём, протираем пятна, и от коричневых следов ничего не останется.

Перекись водорода

Перекись водорода негативно влияет на состояние кожи и ногтей

Инструкция:

  1. Обильно смачиваем руки перекисью.
  2. Надеваем перчатки.
  3. Оставляем на 15 минут.
  4. Хорошо оттираем руки хозяйственным мылом, нанесённым на жёсткую мочалку.
  5. Смываем водой.

Щадящие способы

Картофель

Тёртый картофель считается самым эффективным неагрессивным способом избавиться от свежих пятен на коже

Лучшим среди неагрессивных методов очищения кожи от следов сока кожуры ореха считается крахмал.

Инструкция:

  1. Натираем 1–2 картофелины на мелкой тёрке.
  2. Опускаем руки в образовавшуюся кашицу на 5–7 минут.
  3. Оттираем руки жёсткой мочалкой.

Лимонный сок

Лимонный сок хорошо отбеливает кожу

Инструкция:

  1. Выжимаем половинку лимона в мисочку.
  2. Опускаем руки.
  3. Через 5–7 минут оттираем кожу жёсткой мочалкой.

Неспелый виноград

Неспелый виноград содержит много кислоты, которая нейтрализует коричневый пигмент

Принцип действия этого метода основан на реакции красителей с кислотой.

Инструкция:

  1. Отжимаем сок ягод в мисочку.
  2. Опускаем руки на 5–7 минут.
  3. Хорошо трём мочалкой.

Эксфолиант

Морская соль — самый лучший эксфолиант для кожи

Пиллинг — отличный способ удалить коричневые следы с кожи. В качестве скраба можно использовать соду, морскую соль, кукурузную крупу.

Как удалить пятна от ореха с ткани?

Если сок ореховой кожуры попал на полотенца или одежду, то выводить пятна нужно с учётом типа ткани

Сок кожуры может попасть не только на кожу, но и на ткань. Особенно «страдают» полотенца и одежда. Удалить следы в этом случае помогут такие средства как

  • отбеливатель (если ткань натуральная белая);
  • пятновыводитель (например,Vanish, если ткань цветная, натуральная или искусственная);
  • картофельная кашица для любых тканей (масса наносится на загрязнение, смывается через 10–15 минут и вещь стирается как обычно).

Можно также использовать лимонный сок, нашатырь, перекись, смочив раствором ватный диск и приложив его к пятну на 5–10 минут, а затем постирав вещь привычным способом. Однако прежде чем применять эти средства, стоит провести пробу на незаметном участке ткани (на внутренних швах или кромке).

Отмыть руки от сока ореховой кожуры непросто, но возможно. Самыми быстрыми являются, так называемые, агрессивные способы, которые не вполне безопасны для кожи. Что же касается щадящих методов, то их эффективность определяется тем временем, которое вы готовы уделить удалению неэстетичных следов сбора урожая, и вашим терпением. Стоит отметить и тот факт, что большинство рецептов всё же требуют процедуры пиллинга после обработки чистящим составом.

Самый простой способ – не значит самый безопасный

Грецкий орех настолько щедро «напичкан» самыми разными

Сок зеленого грецкого ореха помогает надолго избавиться от нежелательной растительности. И самый простой способ удаления волос грецким орехом – просто разрезать молодые незрелые плоды и смазать выступившим «молочком» проблемные места.

Однако, у этого метода есть несколько  условий и ограничений.

  • Во-первых, его можно применять только очень короткий период в году – с конца августа до середины сентября, пока орех созревает.
  • Во-вторых, злоупотребление йодом может привести к ожогам.
  • В-третьих, сок грецкого ореха для удаления волос надолго окрашивает кожу в характерный йодистый цвет.

Вспомните, как долго в детстве вы не могли отмыть руки после того, как полакомились молодыми орешками. Столь же долго вам придется терпеть такой окрас на открытых участках кожи – лице, подмышками или на ногах –если вы решитесь нанести такой природный депилятор, как грецкий орех против роста волос.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий