Масло кокоса: польза, применение

Кокосы повышают тестостерон (крысам)

Аргентинские ученые 2 месяца подливали в корм крыс-самцов соевое, оливковое, кокосовое и масло виноградной косточки. Оливковое и кокосовое привели к увеличению производства тестостерона у крыс (и, научно выражаясь, гипертрофии тестикул). Соевое и виноградное – нет.

Клетки Лейдига в яичках превращают холестерин в тестостерон, а употребление в пищу большого количества кокосового масла или оливкового масла помогает этим клеткам поглощать больше холестерина. Кроме того, оливковое и кокосовое масла повышают активность фермента, участвующего в выработке тестостерона.

А с человеком пока неясно…

Получение и состав

Как получают кокосовое масло, написано в Википедии – из маслянистой мякоти одноименного ореха. Это делают методом горячей прессовки, и реже – холодным отжимом. Последний способ щадящий, но дает небольшой выход продукта с высокой себестоимостью.

Кокосовое масло продается рафинированное или нерафинированное, все зависит от способа его обработки. Горячая прессовка и дальнейшая фильтрация дает рафинированный продукт, холодный отжим – нерафинированный. При холодном способе получения сохраняется максимальное количество питательных веществ.

Натуральный продукт на 90% состоит из полинасыщенных жирных кислот, важных для здоровья. Так как организмом эти вещества не может взять из собственных ресурсов, нужен источник внешнего поступления – кокосовое масло. В состав натурального продукта входят также минеральные соли Fe, Ca, P и микроэлементы, витамины, эфирные вещества, которые помогают сохранять красоту и молодость.

Противопоказания и вред

Полезность, даже уникальность масляного экстракта кокоса не отменяет противопоказаний. Однако у кокосового масла польза и вред несоизмеримы.
Его применение запрещено или ограничено единичными факторами:

  • Хронический холецистит или панкреатит в стадии обострения.
  • Лечебная или эстетическая диета.
  • Индивидуальная непереносимость кокоса.

Для этого им смазывают внутреннюю поверхность запястья или локтя. Если через полтора-два часа на коже не появилось покраснения, зуда, отека, – масло использовать можно.

Даже если опасность для здоровья отсутствует, фанатичное применение экстракта кокоса жителями нетропических широт неразумно. Его усвоение требует усилий, что отражается на работе организма в целом. Плюс запредельная калорийность экзота.

Использование кокосового масла для волос

Масло – активный действующий компонент многочисленных уходовых средств (кондиционеров, масок, шампуней, спреев и муссов):

  • возвращает естественное сияние и красивый внешний вид;
  • смягчает шевелюру, предотвращает появление секущихся кончиков;
  • снижает ломкость и повышает эластичность;
  • блокирует негативное влияние солнечных лучей, морской воды, смога.

Как можно использовать кокосовое масло для ухода за волосами в домашних условиях? Это легко! Регулярный уход включает простую процедуру. Необходимо небольшое количество разогретого масла втереть массирующими движениями в волосы и кожу головы, через полчаса промыть волосы шампунем.

Мы подобрали эффективные средства с кокосовым маслом для ухода за волосами:

Pure Body Naturals, Кокосовое масло, маска для глубокого восстановления волос

Маска для волос с глубоким восстановлением кокосового масла увлажняет, питает и обеспечивает интенсивный восстановление даже самых сухих, поврежденных прядей. Эта формула без сульфатов и парабенов помогает создать красивые шелковистые и мягкие волосы, питая и защищая от корней до кончиков.Безопасен для всех типов волос, включая окрашенные волосы.

Palmer’s, Шампунь-кондиционер на основе кокосового масла

Содержит чистейшее кокосовое масло и манойю,с дополнением лепестков цветов. Эти натуральные ингредиенты глубоко увлажняют поврежденные волосы и придают им невероятный блеск. Это богатый, густой шампунь, без сульфатов и жестких моющих средств, который мягко очищает и удаляет загрязнения.

Giovanni, 2chic, масляная сыворотка для восстановления волос, масла ежевики и кокоса

Укрепляйте свои волосы с помощью нашего двойного восстанавливающего комплекса, смесь полезных компонентов, обладающих антиоксидантными свойствами, включая спелую чернику и сладкий нектар кокосового масла, оказывающее деликатный эффект.

Кокосовое масло — райское наслаждение

Про пользу кокосового масла мне уже давно рассказывала мой мастер по волосам – и что волосы от него чудесно растут, становятся пышными, крепкими, упругими, меньше выпадают…но когда я спросила, где можно приобрести, она задумалась и ответила, что она привозит его из путешествий в Таиланд, куда очень любит ездить.

У меня на тот момент поездки в Тай не намечалось, поэтому я отложила свое желание «срочно купить кокосового масла» на заднюю полочку до лучших времен .

И – УРА! Недавно я наконец нашла, где можно купить натуральное (да-да!), самое лучшее где купить кокосовое масло нерафинированное кокосовое масло холодного отжима!!!

Обязательно расскажу и вам, читайте дальше!

Если вы следите за моим блогом, то знаете, что прежде чем что-то употреблять внутрь или наносить на лицо-волосы, я подробно знакомлюсь с продуктом. А потом делюсь этими знаниями и с вами, и считаю это обязательным пунктом, ведь речь идет о нашем здоровье! Поэтому милости прошу ознакомиться с составом и сутью героя нашего сегодняшнего разговора.

Химический состав кокосового масла

Данное масло уникально в том, что в его состав входят: лауриновая (55%) + миристиновая (20%) + остальные (стеариновая, линолевая, пальмитиновая, олеиновая кислоты).

Кроме этого – витамины: А, также С и Е, природные антиоксиданты.

Ну и «изюминка» всего коктейля – гиалуроновая кислота, любимица косметологов, известная своим свойством бороться со старением кожи.

Полезные свойства кокосового масла для организма

Польза кокосового масла – в его уникальных свойствах.

  1. Гипоаллергенность – это же просто здорово, когда точно знаешь, что после использования косметического продукта не покроешься весь красными пятнышками! Даже мамы новорожденных малышей могут без страха вызвать аллергию у младенца использовать кокосовое масло в уходе за своим любимым чадом;
  2. Нейтрализует вредное влияние на кожу вредных факторов (ультрафиолета, погодных условий и плохой экологии);
  3. Впитывается кожей на 100% — на самом деле ценное свойство, тем более для масла — не оставлять жирного блеска и ощущения пленки на лице, и усваиваться в полном объеме и всей полезности;
  4. Внутреннее употребление приносит пользу практически всем системам организма: помогает в работе печени, поддерживает нормальный уровень холестерина, обогащает организм кальцием, растворяет отложения камней в почках, и многое другое!

А самое интересное, что, несмотря на свою калорийность (аж 900 калорий на 100 грамм!), оно практически полностью усваивается организмом и не превращается в жир, поэтому если вы встречаете в составе блюда кокосовое масло –не пугайтесь. Лишними килограммами (при умеренном потреблении, конечно) оно вам не грозит. 

Как получают масло кокоса и какое лучше купить?

Выше я обмолвилась, что покупаю масло только холодного отжима. На самом ли деле это так принципиально? На самом деле, да. Это не самый экономичный способ добычи (конечного веса продукта получается меньше, чем при горячем отжиме), но зато позволяет сохранить практически все полезные свойства.

Поэтому старайтесь покупать масло холодного отжима: оно, скорее всего, будет дороже, но гораздо полезнее.

Теперь разбираемся, рафинированное или нерафинированное?

С одной стороны, процесс рафинации позволяет очистить продукт от примесей и взвесей. Но с другой стороны, как говорится, «не выплеснуть бы с водой младенца»!

Рафинированное масло практически не пахнет, и если вас немного отпугивает аромат кокоса – это ваш вариант. Оно прозрачнее, может храниться дольше нерафинированного и в принципе, также популярно как в косметологии, так и в кулинарии.

Но я все же отдаю предпочтение более натуральным продуктам, а именно – нерафинированным.

Где купить натуральное кокосовое масло?

Ну и еще раз повторю, что пользу от кокосового масла мы получим в том случае, если купим продукт на самом деле натуральный и качественный. А для этого нужно приобретать его у проверенного производителя, отвечающего за качество своей продукции.

Решать, конечно, вам мое же дело – продолжать делиться с вами своими открытиями в мире красоты и здоровья, и на очереди уже следующий пост о кокосовом же масле – но на сей раз о практическом его употреблении в домашней косметике для ухода за кожей и волосами, так что не пропустите!

Натуральное кокосовое масло от лучших мировых производителей можно купить здесь!

Чем полезно кокосовое масло

Продукт не относится к числу повседневных, но польза кокосового масла для организма очень велика. В частности, этот продукт:

  • оказывает выраженное оздоровляющее воздействие на кожные покровы и волосы;
  • обладает антиоксидантными свойствами и демонстрирует омолаживающее действие;
  • благотворно влияет на сосуды и защищает от атеросклероза;
  • помогает выводить шлаки и тем самым снижает нагрузку на печень;
  • приносит пользу при сахарном диабете 2 типа и положительно воздействует на щитовидную железу;
  • улучшает работу кишечной и желудочной системы;
  • укрепляет сердце и иммунитет;
  • нормализует работу нервной системы и способствует избавлению от тревожности.

Также к целебным свойствам кокосового масла можно отнести заживляющие и противовоспалительные способности.

Как выбрать кокосовое масло

Очень часто в магазинах продают некачественные аналоги или неподходящие продукты, поэтому риск приобрести плохой товар очень высокий. При покупке нужно внимательно присмотреться к товару

Важное значение имеет:

продукты в составе: на этикетке должно быть обозначено, что товар на 100% состоит из кокосового масла, не имеет посторонние добавки и примеси;
запах: масло должно иметь аромат кокоса или не иметь никакого аромата вообще, особенно химический

Если товар пахнет реактивами, стоит положить его обратно на прилавок;
оттенок: окрас масла должен быть прозрачным или соломенным в жидком виде и молочным или бледно-желтым в застывшем виде;
консистенция: если жидкое масло не начинает твердеть при комнатном температурном режиме, значит, в него добавили какие-то химикаты;
срок хранения: натуральное масло может храниться не больше, чем полтора года, после вскрытия упаковки;
магазин: покупать натуральное и полезное кокосовое масло нужно в специализированном магазине или в интернете (тут важное значение имеют отзыв покупателей);
прозрачность упаковки: прозрачная упаковка не дает возможности рассмотреть окрас, стоит отказаться от покупки такого товара. Лучше всего выбирать продукт в стеклянной баночке — более экологичный материал. 

Помимо правильной покупки, нужно корректно хранить масло, несмотря на то, что в этом деле оно достаточно некапризно. Перво-наперво нужно переставить упаковку в темное, защищенное от солнечных лучей место. Масло не переносит холодную температуру — идеальной будет комнатная. Если придется хранить продукт в холодильнике, можно поставить баночку в нижнее боковое отделение (там температура выше 5 градусов). В ванную ставить банку не стоит, там постоянный перепад температуры

Важно учесть, что при комнатном режиме масло начнет твердеть, чтобы привести его в жидкую консистенцию, нужно растопить масло на водяной бане или использовать микроволновку (2-3 минут будет вполне достаточно). Но постоянно это делать нельзя — можно испортить продукт, поэтому разогревают масло небольшими порциями

Натуральное кокосовое масло

Натуральное кокосовое масло

Очень часто вместо кокосового масла продавцы предлагают пальмовое — его добывают из коры пальмы. Оно отличается низкой ценой, непригодностью для употребления в пищу. Гидрогенизированное пальмовое масло нарушает липидный обмен, в результате чего могут возникнуть многочисленные заболевания. В это же время кокосове масло добывают из кокоса и оно помогает решить многие проблемы.

Кокосовое масло рафинированное 

Рафинированное масло — масло, которое прошло несколько этапов очистки и обычн, оно не имеет ни запаха, ни цвета, ни вкуса. Для косметической индустрии такой вид не подходит, а вот для жарки это — идеальный вариант. На нем можно жарить почти все: овощи, мясо, рыбу. Рафинированный вид, как известно, служит резервным топливом для мозга, нервных волокон, сердца и мышц в экстремальных ситуациях. Также он значительно улучшает состояние пациентов с болезнью Альцгеймера. Это — одно и з немногих масел, которое не меняет своих свойств при высоких температурах и не образует канцерогенов.

Кокосовое масло нерафинированное

Нерафинированный вид пахнет божественным “Баунти” и этот великолепный аромат не теряется при холодном прессовании. Гиалуроновая кислота, которая также содержится в масле, является естественным увлажнителем, поэтому его применяют в производстве многих косметических средств: шампуней, кремов, помад, масок и т. д. Масло увлажняет кожу и не вызывает раздражения. Этот вид можно также использовать для жарки, но из-за сильного аромата на нем нельзя готовить мясо или овощи, лучше для этой цели подойдут десерты — блинчики или сырники.   

Кокосовое масло: калорийность

В 100 г масла кокоса 863 ккал. Кокосовое масло является отличным вариантом для здорового питания, особенно для спортсменов. Помимо этого, улучшается качество сна, уходит стресс, улучшается метаболизм. Мало того, что оно может действовать как усилитель энергии, кокосовое масло может помочь повысить способность к физической нагрузке у спортсменов. 

Применение кокосового масла для волос

улучшает здоровье волос, борется с грибком, вызывающим перхоть, способствует росту волос, добавляя блеск и здоровый вид волосам

Во многих косметических продуктах содержится кокосовое масло, и оно лучше минерального или подсолнечного масла, уменьшая потерю белков, которые ведут к сухости и ломкости волос.

Лауриновая кислота в кокосовом масле имеет низкий молекулярный вес и лучше проникает в волосяной стержень, питая волосы витаминами, минералами и среднецепочными жирными кислотами.

Также кокосовое масло предотвращает повреждение волос при расчесывании, его можно использовать, как кондиционер.

Кондиционер для волос

Используйте 1/4 (для коротких волос) или 1/2 чайной ложки кокосового масла, согрев его в руках, в качестве кондиционера для волос. Распределите по волосам и уложите, как обычно.

Для интенсивного восстановления волос, нанесите 1-2 чайные ложки кокосового масла в зависимости от длины волос на корни волос и вотрите в кожу головы. Накройте шапочкой и оставьте на 1-2 часа или на ночь. Смойте мягким шампунем и уложите как обычно.

Для сухих и поврежденных волос добавьте несколько капель сандалового масла или масла герани, которые помогут сохранить влагу.

Маска для роста волос

Кокосовое масло может способствовать росту волос, делать их гуще и длиннее

Здоровье волос во многом зависит от внутреннего состояния, и потому важно включать в свой рацион продукты богатые жирными кислотами омега-3, тыквенные семечки, чиа, семена льна, зеленый чай.. Для роста волос мягкими массажными движениями втирайте кокосовое масло в кожу головы в течение 10 минут 3-4 раза в неделю

Вам понадобится около 1 чайной ложки масла. Также можете добавить 4 капли розмаринового масла, которое улучшает циркуляцию в коже головы.

Для роста волос мягкими массажными движениями втирайте кокосовое масло в кожу головы в течение 10 минут 3-4 раза в неделю. Вам понадобится около 1 чайной ложки масла. Также можете добавить 4 капли розмаринового масла, которое улучшает циркуляцию в коже головы.

После того, как вы помассировали голову в течение 10 минут, наденьте шапочку и оставьте на 40 минут или больше. Смойте шампунем

Средство от перхоти

Перхоть может быть вызвана сухостью кожи, чувствительностью к агрессивным химическим веществам в шампунях и других средствах и грибковой инфекцией.

Лауриновая и каприновая кислота в кокосовом масле обладает противогрибковыми и другими полезными свойствами.

Используйте эфирные масла лаванды, тимьяна и чайного дерева для борьбы с перхотью. Для лечения от перхоти смешайте 2 чайные ложки кокосового масла с 5 каплями одного из эфирных масел или смеси масел и вотрите в кожу головы. Накройте шапочкой и оставьте на 20-30 минут. После этого смойте мягким шампунем. Для более глубокого действия можно оставлять смесь на ночь. Повторяйте процедуру 2-3 раза в неделю.

Укладка

Фены, утюжки, плойки и другие средства для укладки лишают волосы влаги, из-за чего волосы становятся ломкими и склонны к спутыванию.

Кокосовое масло предотвращает термическое повреждение и помогает разгладить волосы.

Нанесите 1/4 – 1 чайную ложку кокосового масла в зависимости от длины волос, распределите по всей длине, высушите и уложите по желанию волосы. Ваши волосы будут мягкими, блестящими и податливыми.

Если у вас секутся кончики, используйте несколько капель кокосового масла, чтобы втереть в кончики.

Также можете использовать кокосовое масло для защиты от Солнца, так как оно является естественным солнцезащитным средством, которое подходит и взрослым и детям.

Если ваши волосы спутались, нанесите немного кокосового масла в области спутанности и расчешите их.

При укладке используйте немного кокосового масла и не наносите на кожу головы, так как оно может утяжелять волосы.

Средство от педикулеза

Есть также сведения, что кокосовое масло помогает избавиться от педикулеза. Так как кокосовое масло проникает в волосяной стержень, он предотвращает прикрепление яиц вшей к волосам.

Нанесите смесь из 3 столовых ложек кокосового масла и 1 чайной ложки масла аниса, иланг-иланга и чайного дерева по всей длине волос и распределите расческой с частыми зубьями. Накройте шапочкой и оставьте, по меньшей мере, на 2 часа. Снимите шапочку, вновь расчешите волосы. Пока волосы еще влажные, нанесите на них смесь из двух чашек яблочного уксуса и 1 чашки воды с помощью распылителя. Снова расчешите и смойте шампунем.

Эту процедуру нужно повторять каждые 5-10 дней несколько недель, чтобы избавиться от вшей. Однако такой метод может быть не такой эффективный от гнид, которых нужно вытаскивать вручную.

Виды кокосового масла

Существует несколько видов кокосового масла.

Среди них:

  •  рафинированное,
  •  нерафинированное,
  •  жидкое,
  •  твердое,
  •  холодного отжима,
  •  горячего отжима.

Кокосовое масло холодного и горячего отжима отличатся методом производства. При холодном отжиме применяется белая мякоть зеленого ореха. Прессовальные машины отжимают масло. Продукт, который получается в конце, максимально сохраняет свои ценные вещества и приносит много пользы.

А вот при горячем отжиме используют самые спелые кокосовые орехи. Их мякоть высушивается при высоких температурных режимах. Далее благодаря определенным химическим веществам извлекается масло. К сожалению, здесь много полезных веществ улетучивается.

Рафинированное и нерафинированное масло отличается методом очистки. Кокосовое масло обязательно должно пройти фильтрацию. При рафинировании очистка более глубокая, а значит ценных веществ в нем меньше.

Жидкое масло получают при методе первого отжима. Однако, если температура поднимается выше 24 градусов, оно затвердевает. В продаже встречается густое и даже твердое мыло из кокоса. Его делают из пюре мякоти самого ореха.

Польза масла кокоса для организма человека

Состав

Большая часть состава (около 99%) – это жирные кислоты. Среди них полиненасыщенные жирные кислоты (это хорошо всем известные Омега-3, -6), мононенасыщенные (нервоновая, олеиновая, пальмитолеиновая кислоты) и насыщенные жирные кислоты (масляная, стеариновая, капроновая и другие). В незначительном количестве в составе продукта имеются токоферол (витамин Е), фитостеролы, а также цинк, кальций, фосфор. В минимальном количестве (около 1%) содержится вода.

Энергетическая ценность продукта довольно высокая – 900 ккал/100 г. Однако в таком количестве продукт, конечно, за один раз не съедают, поэтому такая высокая калорийность не кажется столь уж страшной. В столовой ложке – около 130 ккал. Основа БЖУ-состава – жиры (99,9%), белки и углеводы отсутствуют.

Использование масла кокоса в кулинарии

Столь выдающиеся питательные свойства масла кокоса не могли пройти мимо внимания поваров и диетологов. Полезной особенностью является также и то, что жирные кислоты кокосового масла при нагревании не разрушаются, а, значит, оно сохраняет все свои полезные свойства при термической обработке и не превращается в канцерогены.

Как уже отмечалось, кокосовое масло является хорошим заменителем привычного сливочного масла. Для сравнения: в сливочном масле содержится 66% необходимых организму и хорошо усваиваемых насыщенных кислот, а в кокосовом – 92%.

Его растительные компоненты препятствуют повышению холестерина в крови и закупориванию кровеносных сосудов, поэтому это полезная и вкусная альтернатива привычному животному жиру.

За счет почти стопроцентного усвоения жирных кислот кокосовое масло способствует быстрому насыщению. Этим объясняется тот факт, что иногда его рекомендуют употреблять перед едой, чтобы уменьшить аппетит и, как следствие, съедать меньшие порции в каждый прием пищи. Благодаря этому достигается некоторый эффект снижения веса, однако жир есть жир, он обладает очень высокой калорийностью (900 ккал), и сильно похудеть, применяя кокосовое масло, все же не получится. Однако, безусловно, будет наблюдаться оздоравливающее действие на организм: наладится работа кишечника, улучшится состояние кожи и волос.

В кулинарии кокосовое масло нашло широкое применение:

  • В виде добавок в выпечку (кокосовое масло позволяет кондитерским изделиям дольше оставаться пышными и мягкими).
  • В виде добавки в каши, макароны и рис.
  • Для жарки и тушения овощей и мяса.
  • Для добавления в пюре и супы.
  • В качестве намазки на бутерброды.
  • В составе салатных заправок.
  • Для приготовления напитков (горячий шоколад, молочные коктейли и пр.).
  • Для приготовления конфет и тортов.

Поскольку кокосовое масло – продукт недешевый, рекомендуется добавлять его в конце готовки для придания блюду вкуса и аромата. Имеется и еще одна особенность данного продукта: при сильном охлаждении оно затвердевает и кристаллизуется, поэтому при заправке, например, салатов, или создании коктейлей, остальные продукты должны быть комнатной температуры.

Масло кокоса – поистине королевский продукт, используйте его для поддержания красоты, здоровья и молодости!

Как правильно применять кокосовое масло

В чистом виде кокосовое масло используется редко. Достаточно добавлять в привычную косметику: крем, лосьон, молочко, массажные растирки и т. д. Количество добавляемого масла зависит от типа кожи:

  • жирная (не более 10 %);
  • нормальная (10-30 %);
  • сухая (30-50 %).

Это условные пропорции, потому что ориентироваться нужно на консистенцию и жирность итоговой смеси. Например, для сухой кожи можно добавлять 4-5 капель масла в горсть крема для тела. А если кожа склонна к жирности, то достаточно будет одной капельки.

Перед тем как наносить кокосовое масло на тело, необходимо принять горячий душ. Это поможет распарить кожу, чтобы поры открылись. Затем нужно смахнуть с себя капли воды и сразу нанести на тело кокосовое масло или любое средство, в которое оно добавлено. В разогретую влажную кожу масляный состав впитается лучше. Спустя 5-7 минут промокнуть излишки масла бумажным полотенцем, а затем можно одеваться.

Лучшие производители

Людям, которые ранее не пробовали кокосового масла и не могут оценить его качество, опираясь на вкус и аромат, рекомендуется ориентироваться на производителя.

Organica For All

Это органическое масло, получаемое методом холодного отжима. Оно не содержит дополнительных компонентов и имеет все необходимые сертификаты и ряд наград за качество.

Сырьем служат кокосы, выращенные на плантациях, где используют только органические удобрения без пестицидов. Продукт обладает приятным вкусом и ароматом. Его можно употреблять как в сыром виде, так и при приготовлении разных блюд. Фасуется в стеклянную тару.

Organica For All — масло холодного отжима.

AROY-D

Компания выпускает нерафинированное масло из кокоса, которое может стать хорошей заменой сливочному и подсолнечному. Продукт отличается насыщенным вкусом и ароматом, подходит как для употребления в сыром виде, так и для приготовления пищи. Используется в косметологии. Фасуется в стеклянные банки.

Масло от AROY-D обладает насыщенным вкусом.

«Макошины Дары»

Торговая марка «Макошины Дары» выпускает масло холодного отжима. Для его изготовления применяется дубовый пресс, поэтому сырье не контактирует с металлом. «Макошины Дары» применяются как в кулинарии, так и в косметологии. Фасуется в стеклянную тару.

Масло «Макошины Дары» изготовлено с применением дубового пресса.

NAARIYAL

Производится методом холодного отжима с сохранением всех полезных свойств. Имеет мягкий аромат кокоса и насыщенный вкус, поэтому подходит как для приготовления пищи, так и для создания косметических средств. Фасуется в стеклянные емкости.

NAARIYAL холодного отжима.

La Tourangelle

Производится в непосредственной близости от плантаций кокосов. В качестве сырья отбирают только спелые орехи, которые подвергаются ручной очистке и холодному отжиму. La Tourangelle можно употреблять в сыром виде и использовать для приготовления еды. Кроме того, его можно вводить в состав косметических средств. Фасуется в стеклянную упаковку.

Масло от La Tourangelle используем для приготовления блюд.

Baraka

Эта торговая марка выпускает масло холодного отжима. В качестве сырья выступают отборные кокосы. Продукт используется и в кулинарии, и в косметологии. Вспомогательные компоненты отсутствуют. Фасуется в непрозрачные пластиковые банки.

Кокосовое масло производителя Baraka холодного отжима.

Roi Thai

Это бюджетный вариант масла, получаемого методом горячего отжима. В составе присутствуют трансжиры и другие вспомогательные компоненты. Больше подходит для жарки и приготовления кондитерских изделий. Фасуется в пластиковые бутылки.

Плохие жиры, хорошие жиры.

В основном, кокосовое масло состоит из насыщенных жиров (от 80-90% насыщенные жиры), что позволяет его структуре быть твердой при комнатной температуре. К другим, самым известным источникам поступления с пищей в организм человека таких (насыщенных) жиров можно выделить:

  • продукты животного происхождения (мясо, молочные продукты и т. д)
  • другие растительные тропические масла, такие как пальмовое масло.

Употребление в пищу насыщенных жиров, на протяжении длительного времени, связывали с повышенными рисками развития сердечно-сосудистыми заболеваниями из-за их способности увеличивать количество вредного холестерина в организме (ЛПНП). Что, в свою очередь, приводило к накоплению холестерина, его отложению на стенки сосудов, их закупорке или разрывам, со всеми последующими опасными последствиями в виде инсультов, инфарктов и т. д. В отличие от насыщенных, ненасыщенные жиры имеют жидкую форму при комнатной температуре. К их полезным свойствам можно отнести: снижение уровней холестерина в крови, снижение воспалений, снижение риска развития заболеваний сердца и сосудов. Их основными источниками являются: растительные масла, орехи, семена, рыба.

Способы применения кокосового масла

  1. Потребление кокосового масла в рекомендуемых порциях, наряду со здоровой диетой и образом жизни, помогает поддерживать необходимый для здоровья уровень холестерина.Идеально подходит для программ упражнений по снижению веса.
  2. Кокосовое масло снижает нагрузку на печень, препятствуя накоплению жиров;  оно отлично помогает растворять камни в почках; полезно при панкреатите; используется для профилактики и лечения диабета; способствует усвоению организмом кальция, укрепляя зубы и предотвращает появление кариеса.
  3. Поскольку кокосовое масло малокалорийно, чем другие масла, его жир легко преобразуется в энергию, повышая выносливость и внутренние резервы организма,  улучшает спортивные результаты.
  4. А также кокосовое  масло прекрасно увлажняет и делает кожу бархатистой, замедляет процессы старения, восстанавливает структуру волос, придает им блеск и шелковистость!!!

Как применять кокосовое масло?

Кокосовое масло универсально. Оно может применяться наружно ( маски, кремы, скрабы) и внутренне.

Оно может заменять все  другие масла, в том числе  и сливочное масло.

Его можно применять при приготовлении пищи вместо растительного масла, маргарина или других кулинарных жиров для выпечки или жарки при температуре до 180 °С.

Ну, вот так, друзья мои, мой рацион здорового питания снова пополнился еще одним новым полезным продуктом питания.

Конечно же, я буду продолжать экспериментировать с кокосовым маслом дальше и делиться результатами своих экспериментов на страничках моего блога.

P. S  Друзья  мои, я нашла где можно покупать качественное кокосовое масло по нормальным ценам  в таком ассортименте, что закачаешься!!!

Это знаменитый магазин органической косметики и продуктов iherb,  смотрите здесь

Я уже заказала себе несколько баночек от разных производителей, по мере поступления отпишусь! А  Вы употребляете кокосовое масло?

Буду рада узнать ваши отзывы .

С вами была Алена Яснева, до новых встреч!!!

Фото @ marcomayer

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий