Описание, полезные свойства и применение масла ореха макадамия

Видео о том, как сделать настойку из скорлупы

Автор ролика решил провести эксперимент и сделал настойку из скорлупок. За основу можно взять либо водку, либо самогон. А для усиления вкуса добавляется карамель и ванильный сахар.

Настаивание происходило одну неделю, и получилась настойка, по запаху и вкусу, напоминающая хороший коньяк. А всего использовали скорлупу от 5 орехов.

Впрочем, не буду рассказывать. Смотрите видео, в нем все отлично рассказывается и показывается.

Не плохо…, раньше самогон настаивали на мускатном орехе, но все равно перебить характерный запах было довольно сложно. А вот макадамии это удалось. Не даром продукт называют «королем»!

И в заключение хочу сказать несколько слов о том, как выбрать орешки при покупке.

Внимательно осматривайте скорлупу. Она должна иметь равномерную окраску. Также на ее поверхности не должно быть потеков и следов плесени.

Потрясите орешек, если он не сильно болтается внутри, значит не пересушен и сохранил свою слегка хрустящую текстуру и вкус. Не покупайте сразу много. Продукт дорогой, и если покупка будет неудачной, то будет жалко потраченных денег. Лучше купите немного, распробуйте, и если вас все устроит, то можно повторить покупку в том же месте, и того же самого производителя.

Друзья, если вы еще никогда не пробовали макадамию, то попробуйте обязательно. Великолепный, необычный и ни на что не похожий вкус восхитит вас. И вы сможете сполна насладиться всеми его королевскими качествами.

Приятного аппетита!

Применение масла

Плоды австралийского ореха применяются не только в виде ядер, но и в форме масла. Этот продукт считается не менее дорогим и полезным, поскольку сохраняет свойства макадамии и может применяться не только внутрь, но и наружу. Благодаря полезным свойствам масло ореха макадамия применяется в следующих направлениях:

  1. Лечение ожогов и обгоревшей на солнце кожи — продукт ускоряет регенерацию клеток эпидермиса, за счёт чего её нормальное состояние восстанавливается значительно быстрее.
  2. Уход за сухой, нежной и возрастной кожей — масло способно питать её и разглаживать морщины, замедляя образование новых и ускоряя выработку коллагена.
  3. Лечение перхоти и уход за волосами — маски на основе этого продукта укрепляют волосяные луковицы и улучшают внешний вид волос, придавая им здоровый и ухоженный вид.
  4. Борьба с целлюлитом и лишними объёмами — масло улучшает питание тканей, стимулирует микроциркуляцию крови и делает кожу на проблемных участках менее рельефной.

Чтобы оценить действие масла, можно использовать как готовые продукты с ним в составе, так и наносить его на кожу в чистом виде как маску или массажное масло. При таком использовании бонусом станет лёгкий сладковатый запах, который имеет этот продукт.

Орех макадамия способен принести огромную пользу, если использовать в пищу только качественный и свежий продукт. Не стоит тратиться на продукт, издающий неприятный запах или имеющий странный налёт. В таком случае ему не поможет прокаливание на сковороде или в духовке, поскольку испортившийся орех невозможно восстановить.

https://youtube.com/watch?v=-gXC-GnEw8s

Как масло макадамии применяется для похудения

Как показали исследования, не весь жир опасен для фигуры. Достаточно заменить сливочное масло или майонез на масло макадамии, чтобы вес начал плавно снижаться. Дело в том, что растительные жиры полностью усваиваются организмом, питая его и насыщая

Особенно это важно для таких органов, как печень и мозг. Именно поэтому экзотическое масло рекомендуют в качестве идеально сбалансированной альтернативы, способной стимулировать похудение

Также масло макадамии – идеальный источник жиров для женского организма, не ведущий к появлению лишних сантиметров

Девушкам особенно важно не исключать жир из рациона, поскольку он напрямую поддерживает репродуктивные функции и гормональный фон. Поэтому диетологи рекомендуют ежедневно принимать небольшую порцию масла, чтобы поддерживать организм, не давая ему сорваться на вредную пищу

Существуют целые диеты, где масло макадамии рекомендуют внести в ежедневный рацион. К ним относится низкоуглеводная диета, а также диеты Хэмптона и Аткинса.

Чем полезна настойка на орехах макадамии

Для приготовления напитков чаще всего используют ореховые скорлупки. В промышленном производстве их применяют для создания активированного угля. Современные винокуры приспособили возможность макадамии вытягивать вредные вещества, и используют ее для различных рецептов настоек. Скорлупа удаляет из дистиллята вредные сивушные соединения, делая его более чистым.

Настойка на макадамии: на скорлупе, на шкурках, применениеНастойка на макадамии: на скорлупе, на шкурках, применение
Отличительной особенностью готового напитка является соломенный цвет и аромат ванили

Кроме большого количества эфиров, содержащихся в скорлупе орехов, в алкоголь переходят вещества, обладающие противовоспалительными и бактерицидными характеристиками. Настойку можно применять в качестве компрессов как антисептическое и дезинфицирующее средство.

Можно ли как-то использовать скорлупу

Многие хозяйки используют скорлупу различных орехов в лечебных целях. С макадамией это тоже возможно. В скорлупе  содержится большое количество эфиров и тех же полезных веществ, что и в ядре. Также, если вы возьмете в руки скорлупу, вы почувствуете тот самый восхитительный аромат, который обязательно передастся напитку.

Итак, на скорлупе можно заваривать чай. И хоть информации в интернете об этом достаточно мало, продавцы продукта не отрицают такую возможность. Ванильно-шоколадный вкус неизбежно передается в жидкость.

Также ее можно использовать для настоек. Говорят, алкогольный напиток получается красивого золотистого цвета, с приятным сладковатым послевкусием сливок и ванили и таким же ароматом. Рецепты настойки можно без труда найти в интернете, но вот один из них.

У хорошей хозяйки или хозяина все идет в дело, даже скорлупа. Поэтому попробуйте, может Вам понравится!

Масло ореха макадамия

Строение ореха напоминает строение плодов каштанов. При созревании верхняя оболочка раскрывается и орех падает вниз, где его вручную собирают работники макадамийских плантаций. Затем орехи отправляют на производство, где их освобождают от всех оболочек, несколько раз сушат и сортируют по размерам и фракциям. Самые крупные ядра ореха отправляют в элитные рестораны и на пищевкусовые фабрики для создания довольно дорогостоящих высококачественных кондитерских изделий. Орехи помельче и разбитые на куски используют для отжима масла.

Для того, чтобы масло получилось кристально прозрачным и чистым, необходимо, чтобы после отжима масло отстоялось, а затем прошло несколько этапов фильтрации. Масло применяют для изготовления капсул с желатиновой оболочкой и разливают во флаконы, чаще всего небольшой ёмкости. Маленькая фасовка позволяет снизить цену за единицу товара и сделать доступным для приобретения. В местах культивирования дерева макадамия, где масло находится в довольно доступной ценовой категории, его используют в пищу. Вкус масла немного сладковатый, не все к нему привыкают.

Химический состав

Уникальным состав живого масла дерева макадамия делают присутствующие в его структуре белки и углеводы. Соотношение белков, жиров и углеводов: 1 : 8,1 : 1,1 обуславливает большую проникающую способность продукта в подкожные слои эпидермиса и делает масло незаменимой базой для омолаживающих кожу кремов. На 100 г масла приходится 74,6 г жиров, 9,2 г белков, 10 г углеводов.

В масле макадамии находятся витамины групп А, В, Е и РР, а также обширный список микроэлементов, из которых самыми важными являются фосфор, железо, селен, кальций и натрий.

Калорийность

Калорийность 100г масла из орехов дерева макадамия — 708 Ккал. При употреблении в пищу 2 ч.л. масла (10 г) человек получит 70,1 Ккал. Если норма расходования энергии в день составляет 2000 Ккал, значит 100 г масла на 35% покроет ежедневную потребность организма человека в энергии.

Цена

  • Масло макадамии (100 мл) натуральная крымская косметика ТМ «Душистый мир» — 500 руб.
  • Мирролла Масло косметическое макадамии, 25 мл — 89 руб.
  • Органическое масло 100% макадамии Havlikova Apoteka 30 мл — $ 27,7.
  • Масло в капсулах для волос (смесь масла макадамии с маслом авокадо и аргановым) BaliSecret HAIR VITAMIN 40 шт — $ 14,45.
  • Масло макадамии 50 мл Phytosun Aroms — 872 руб.
  • Сырое масло макадамии, 8 унций (227 г) Wilderness Poets — $ 19.38.

Как хранить

Масло ореха макадамия: свойства и применение. Наличие в составе живого масла ореха макадамии большого количества органических кислот не позволяет хранить его долго. Максимальный срок хранения сыродавленного отжатого холодным способом масла — 4 месяца. Хранят масло в темном месте, подальше от детей, в помещении с сухим и теплым воздухом. Температура хранения от +15°С до +25°С, влажность не более 70%.

Дневная норма

Для приготовления пищи с добавлением сыродавленного масла из орехов макадамии для одного человека используют не более 2 ст.л продукта в день. Доза масла, применяемого как средство профилактики различных заболеваний, не должна превышать 2 ч.л в день. Ежедневный приём масла допустим в течение 30 дней, затем необходим такой же перерыв.

Области применения масла макадамии

Масло макадамии чрезвычайно универсально и используется как в косметических средствах, так и на кухне.

Масло макадамии для волос

Масло макадамии добавляется в шампуни, кондиционеры и средства для ухода за волосами. Однако это масло можно просто наносить прямо на сухие и ломкие волосы. Улучшения видны сразу, потому что волосы приобретают естественный блеск и жизненную силу.

Это также относится к секущимся кончикам, которых можно избежать таким способом. Секущиеся концы часто являются результатом того, что волосы слишком сухие. Поскольку масло впитывается очень быстро, его можно наносить в чистом виде.

Масло макадамии для кожи

Масло ореха макадамия используется во многих кремах, потому что оно особенно хорошо питает кожу благодаря витаминам. Особенно подходит оно для сухой кожи, склонной к образованию трещин. Масло макадамии в этом случае предотвращает воспаление, которое может возникнуть через потрескавшуюся кожу.

Поскольку масло отлично впитывается кожей, его также можно использовать в чистом виде. Оно также входит в состав многих средств по уходу: кремов, мыла, гелей для душа и средств для ванны. Конечно, масло может хорошо действовать и на нормальную кожу, хотя бы из-за большого количества витаминов. Благодаря своим превосходным свойствам, масло ореха макадамия также добавляется в массажное масло.

Масло макадамии на кухне

Масло ореха макадамия можно использовать для приготовления салатов, заправок, маринадов, супов, смузи и сладких десертов. Так как масло макадамии способно выдерживать нагрев и при этом сохраняет все ингредиенты, его также можно использовать для тушения.

Однако масло макадамии лучше подходит для употребления в холодном состоянии из-за высокого содержания жирных кислот. Слегка ореховый вкус придает блюдам особый вкус. Недаром это масло часто используют на кухне для гурманов. Масло макадамии непобедимо в качестве вкусовой добавки, в том числе из-за множества витаминов.

Салат: слегка ореховый вкус придает салатам особую ноту.

Тесто: будь то пирожное или хлебное тесто — масло подходит для выпечки и придает тесту ореховый вкус.

Жарка: если вы тушите на слабом огне, можете использовать масло макадамии. Его температура образования коптильного дыма составляет около 150 градусов, поэтому это масло не подходит для горячей обжарки.

Масло ореха макадамия в косметике

Масло макадамии добавляется во многие косметические продукты. Его можно применять в чистом виде для снятия макияжа. Тем не менее убедитесь, что используете лишь небольшое его количество.

С помощью множества витаминов и жирных кислот масло ореха макадамия отлично заботится о коже. Используйте его экономно, и не только для ухода за кожей, но и ресницами. Ведь они страдают от постоянного макияжа, как и кожа на веках.

Но это еще не все, потому что масло макадамии можно использовать также для ломких ногтей. Лучше всего нанести немного чистого масла на ногти и втирать. Кроме того, им можно лечить кутикулу, особенно зимой.

Вы также можете изготовить собственную маску для лица с маслом ореха макадамия. Возьмите творог и добавьте в него масло. Нанесите на кожу лица. Маску можно смыть примерно через 10 минут

Если у вас очень сухая и утомленная кожа лица, осторожно смойте маску небольшим количеством теплой воды, а затем нанесите на кожу немного масла макадамии

Масло ореха макадамия также используется в качестве добавки в декоративной косметике и других косметических средствах.

Масло макадамии в качестве добавки для ванн

Масло макадамии подходит в качестве натуральной добавки для ванн. Достаточно добавить в ванну 20 миллилитров масла, чтобы получить расслабляющий аромат.

Где можно купить макадамию и какая цена за 1 кг

Этот необычный плод сегодня уже можно без труда купить в специализированных магазинах, отделах сухофруктов и через интернет. Средняя цена за килограмм очищенных орехов — 3600 рублей, в скорлупе — 1100р. Цены могут варьироваться в зависимости от поставщика плода, от города и места продажи.

Хранить продукт лучше всего в стеклянной закрытой банке, в прохладном помещении, или в холодильнике, не выше 10 градусов, чтобы маслянистая структура не испортилась. Срок годности – до двух лет. Если скорлупу очистили, то ядра лучше сложить в вакуумный пакет. Хранить также в холодильнике, но уже не более года.

В чем его уникальность?

Масло макадамии получают из плодов австралийского орехового дерева. Оно имеет янтарный оттенок и слабый ореховый запах.

Моменту получения готового средства предшествует дорогостоящий процесс сбора и заготовки орехов, отжима путем холодного прессования. Сложная процедура помогает сохранить полезные свойства продукта.

Состав уникален высоким содержанием пальмитиновой кислоты, невероятно редкого и полезного компонента для волос.

В масле макадамии можно обнаружить и другие полезные жирные кислоты (арахидоновая, линолевая), а также витамины B и E, цинк, селен, калий и медь.

Полезные свойства

Масло макадамии имеет репутацию самого удобного в использовании среди аналогичных средств. Это связано с его легкой текстурой: оно без труда распределяется, быстро впитывается, не утяжеляет и не оставляет блестящего жирного налета на шевелюре.

Воздействие от применения масла макадамии особенно заметно на сильно поврежденных волосах. Средство способно быстро вернуть к жизни пересушенные локоны за счет глубокого питания и укрепления луковиц и самого полотна волос.

Полезные вещества проникают в сердце каждого волоска, восстанавливая его структуру. Поэтому данный продукт может помочь даже прическе, пострадавшей от частых химических завивок или некачественного окрашивания.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий