Применение кокосового масла из Таиланда

Как правильно выбирать?

  1. Первым делом смотрите на упаковку, масло холодного отжима имеет надпись «Virgin Coconut Oil», именно в нем содержатся необходимые полезные свойства, оно практически не подвергается термической обработке. Красивая этикетка свидетельствует о контроле качества, не стоит покупать масло у встречных торговцев, в палатках, на рынках, где нет соответствующей упаковки и этикетки, так как самодельное может быть плохо очищенным и совсем некачественным. Конечно, бывают исключения, но о таких местах реализации обычно люди передают из уст в уста, они довольно популярные.
  2. Кокосовое масло должно иметь запах кокоса слегка сладкий. Если оно пахнет иначе, то это может говорить о том, что в его состав входят другие масла или химические и ароматические добавки.
  3. Кокосовое масло из Тайланда должно быть прозрачным по цвету, если оно темно-желтое, то это говорит о том, что оно плохо очищено.
  4. Качественное масло застывает при температуре ниже +25 градусов по Цельсию и приобретает белый цвет.
  5. Также с большой вероятность можно считать кокосовое масло качественным, если на упаковке написано, что его можно применять в пищу.

За год жизни в Тайланде я перепробовала много разных марок кокосового масло, но часто я была не довольна его качеством, хотя характеристики у него были хорошие. Лишь со временем я нашла идеальное кокосовое масло, его можно применять в пищу и оно соответствует всем критериям, о которых я писала выше — это кокосовое масло компании Parisut Organic. На рисунке ниже вы сможете увидеть, как выглядит бутылочка с этим маслом.

Технология изготовления

В домашних условиях вам навряд ли удастся сделать кокосовое масло, я кратко расскажу, как его изготавливают, чтобы у вас было приблизительное понимание. Его изготавливают путем горячего и холодного отжима. Для приготовления нужны спелые коричневые кокосы, где много белой мякоти и почти нет молока. Из кокоса вырезают белую мякоть и с помощью терки делают стружку. Затем полученную мякоть заливают горячей водой и кипятят

Когда жидкость застывает сверху образуется масляная пленка, ее осторожно снимают и снова кипятят, таким образом, получают масло горячего отжима. На производстве в основном изготавливаю масло холодно отжима, потому что именно после такой обработки оно сохраняет все полезные свойства и стоит дороже

Как получают кокосовое масло?

Ранее, в кулинарии, белую кокосовую мякоть (копра) давили, дабы извлечь из него густое и араматное кокосовое масло для приготовления пищи. Полагают, что такая практика отображает влияние Индии и Малайского полуострова. В стихотворении о еде, написанном 200 лет назад, когда правил Король Рама II, упоминается о Кэнг Массаман и Кэнг пла тайпо (Kaeng pla thaypo), для приготовления которых использовалось кокосовое масло.

Еще одно доказательство давнего применения кокоса — это орудие под названием «кратай кхут мафрао». Использовали его для отделения «кокосового мяса» от скорлупы, которое потом давили, чтобы получить кокосовое масло. Множество таких старинных «кратаев» можно увидеть на юге Таиланда. Коллекция этих орудий имеется в музее на острове Ко Йо в Сонгкхла, большинство из которых имеет более чем столетнюю историю. Кратаи считались необходимыми инструментами для любой кухни, а некоторые квалифицированны мастера выполняли красивые кратаи в собственном стиле.

В современном мире кокосовое масло получают двумя способами — методом холодного прессования, в этом случае получают всего лишь 10% от возможного выхода кокосового масла, поэтому такое масло самое дорогое. Такое масло сохраняет свои полезные свойства и  витамины, его можно употреблять в пищу.

При горячем прессовании получают наиболее дешевое масло, которое можно использовать, как увлажняющее средство для волос, кожи.

Есть третий способ — кустарный, его применяют в тайских деревнях и кустарных производствах. Способ заключается в следующем:  Для начала получают кокосовую стружку, с помощью специальных приспособлений. Подсохшую на солнце кокосовоую стружку отправляют на большую сковородку, где под действием высокой температуры получают кокосовое масло. Такое масло не является жталоном полезности и покупать его не рекомендуется. Этот способ получения можно увидеть на экскурсии Река Квай, при условии, что на программе имеется остановка «Кокосовая ферма».

Технология изготовления

В домашних условиях вам навряд ли удастся сделать кокосовое масло, я кратко расскажу, как его изготавливают, чтобы у вас было приблизительное понимание. Его изготавливают путем горячего и холодного отжима. Для приготовления нужны спелые коричневые кокосы, где много белой мякоти и почти нет молока. Из кокоса вырезают белую мякоть и с помощью терки делают стружку. Затем полученную мякоть заливают горячей водой и кипятят

Когда жидкость застывает сверху образуется масляная пленка, ее осторожно снимают и снова кипятят, таким образом, получают масло горячего отжима. На производстве в основном изготавливаю масло холодно отжима, потому что именно после такой обработки оно сохраняет все полезные свойства и стоит дороже

Тайское кокосовое масло: применение для ослабленных волос

Очень хорошо такое масло подходит для ослабленных и секущихся волос. Обычно данный продукт используется в виде маски, которая помогает восстановить здоровую структуру волоска, укрепить луковицу и предотвратить дальнейшее сечение кончиков. Для того чтобы осуществить такую процедуру, масло нужно нанести на корни или на всю длину локонов за несколько часов до мытья головы. Это делается для того, чтобы средство смогло полностью впитаться и насытить волосы питательными микроэлементами. После такой масочки локоны становятся блестящими, шелковистыми и послушными. Обычно применяется тайское кокосовое масло для волос именно для сухого типа локонов. Также используется и после длительного окрашивания. А если делать масляные масочки несколько раз в неделю, то кончики перестанут сечься.

Косметологи советуют такие маски оставлять на сутки

Но делать подобные процедуры нужно с осторожностью и только единожды в год. Также можно данное средство добавлять в шампуни в количестве одной большой ложки, чтобы масло не оказало негативного воздействия на кожу головы

Нужно учитывать, что подобные масочки сложно смываются, и волосы выглядят жирными. Что же делать? Можно использовать для ополаскивания волос кисломолочные продукты, такие как кефир, скисшее молоко. Но помните, что они должны быть в теплом виде.

Кроме этого, такое ополаскивание еще больше даст эффект, если перед ним применять именно тайское кокосовое масло. Отзывы тех, кто использовал данный продукт для восстановления волос, очень позитивные, что говорит о том, что данное средство является очень целебным и полезным для каждого типа волос.

Плюсы кокосового масла

  1. Повышает иммунитет, а при регулярном употреблении уменьшает вероятность возникновения раковых болезней и восстанавливает функции щитовидной железы.
  2. Повышает уровень «хорошего» холестерина и понижают уровень «плохого», также оказывает антиоксидантный эффект.
  3. Обладает противогрибковыми, противовирусными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами.
  4. Помогает при герпесе.
  5. Используется для заживления ранок, лечения прыщей, укусов насекомых, опрелостей новорожденных и синяков.
  6. Благотворно действует на ЖКТ. Он нормализует пищеварение и оказывает смягчающее действие.
  7. Ускоряет заживление слизистых, эффективно борется с инфекциями и снимает воспаления.
  8. Поможет избавиться от изжоги.
  9. Востребовано в косметологии. Его применяют для изготовления кремов, мыла, муссов и шампуней, бальзамов.
  10. Помогает от морщин. Регулярное втирание поможет уменьшить их глубину, смягчит, повысит упругость, тонус и эластичность кожи.
  11. Снижает чувство голода и ускоряет обмен веществ. Помогает при похудении.⠀

Применение кокосового масла:

Для волос

1. В качестве маски для волос, перед мытьем головы — это первое и самое частое применение масла.

Наносится на всю длину волос, включая корни, немного массируется и под полотенце на часик. Все это делается на грязные волосы для того, чтобы защитить их от повреждения во время мытья и дать питание корням. Американские ученые исследовали эффективность минерального, подсолнечного и кокосового масла для улучшения состояния волос. Было обнаружено, что лишь кокосовое масло существенно уменьшает потери белка из волос во время мытья их шампунем. Масло лучше всего действовало, если применялось до мытья и после него, во время расчесывания. Эффективность кокосового масла объясняют тем, что из всех исследованных масел оно наиболее равномерно растекалось по волосяному покрову, предупреждая проникновение в него воды и шампуня. Слой масла на волосе защищал волосяные волокна от набухания, а также от повреждения во время вытирания полотенцем и расчесывания. Поэтому тайки пользуются кокосовым маслом перед купанием в море.

маски для волос с кокосовым маслом

2. Также кокосовое масло можно наносить на кончики волос уже в сухом состоянии, оно придает блеск и предотвращает сечение

Но тут важно не переусердствовать, чтобы не сделать «жирный внешний вид». Так что на все кончики нужна всего капля масла, предварительно растертая в ладонях

Основная проблема, возникающая при использовании кокосовых масел — их нужно вымывать.

Если масло смыть не полностью, то на голове будут сосульки из жирных волос. Хорошее кокосовое масло должно смываться шампунем легко — за один раз с коротких волос, и за два мытья головы — с волос длинных. Плохое масло очень плохо вымывается из волос, и происходит такое из-за плохой очистки масла. Если возникла эта проблема — масло можно смело выбрасывать, а производителя такого масла — вносить в свой черный список.

3. В Таиланде изготавливается большое количество шампуней, бальзамов и масок на основе кокосового масла, они тоже хорошо улучшают состояние волос.

шампунь и кондиционер с кокосовым маслом

Для кожи

1. Кокосовое масло отлично впитывается в кожу, увлажняет и смягчает ее, разглаживает мелкие морщины. Его отлично использовать после душа. Просто нанесите небольшое количество на сухую кожу. Кокосовое масло не такое жирное как оливковое, хорошо впитывается, при этом на все тело нужно капли четыре-пять.

2. В зимнее время года, когда руки часто обветриваются, втирайте кокосовое масло в кожу, оно действует лучше любого питательного крема. Также можно наносить на ногти, благодаря чему они станут гораздо сильнее.

крем с кокосовым маслом

3. О заживляющих свойствах этого масла ходят легенды.

  • Поэтому из него хорошо делать компрессы на проблемные ступни (хорошо заживляет трещины и борется с сухостью кожи на пятках). Перед сном нанесите его на ступни, наденьте носки и ложитесь спать. На следующий день кожа будет мягкой, как у младенца.
  • Можно использовать при ссадинах и ранах, несколько таких процедур и кожа станет полностью здоровой.
  • Также можно использовать после бритья и эпиляции — это отличное увлажняющее и успокаивающее средство, уменьшает раздражение кожи.

крем для ног с кокосовым маслом

4. Еще его хорошо использовать во время загара — во-первых, кожа сразу красиво выглядит, а во-вторых загар будет более равномерным. Но помните, что масло не является защитным средством от солнца. Не находитесь более 30 минут под палящим солнцем. Также имейте в виду следующее. Использовать кокосовое, как и любое другое масло, при солнечных и прочих ожогах нельзя. Тут больше подойдет гель Алое вера или просто холодный компресс.

Массажные смеси на основе кокосового масла

Отлично использовать масло во время массажа. Кожа станет мягкой и бархатистой. Достаточно добавить пару капель любого эфирного масла, чтобы массаж приобрел дополнительные лечебные свойства. Но будьте внимательны, когда покупаете готовое массажное масло. Частенько это минеральное масло с добавлением растительного экстракта или небольшого количества масла. Его, конечно, можно использовать в качестве массажного масла, но это не кокосовое масло в чистом виде.

массажное масло на основе минерального

Основа для производства косметической продукции

В особенности хороши мыло и бальзамы для губ. Например, кокосовое масло в смеси с пчелиным воском замечательно смягчает кожу сухих губ — такой бальзам можно сделать и самостоятельно.

бальзам для губ с кокосовым маслом

Применение

Использование кокосового продукта разнообразно. Его активно применяют в косметологии для тела и волос, а также в пищевой промышленности.

Маски для волос

Тайское масло из кокоса для волос –непревзойденное средство для густоты и красоты локонов. Оно подходит и для сухих, и для жирных волос. Одно и то же средство устраняет проблему чрезмерной сухости и жирности. Просто методика его применения отличается в разных случаях.

Чтобы убрать секущиеся кончики, можно просто добавить несколько капель масла в шампунь

Важно не переусердствовать, если добавите больше, то вместо устранения сухости на кончиках волос получите эффект мокрой химии, волосы станут жирными и мокрыми

Чтобы устранить перхоть и чрезмерную сухость кожи головы, на ночь сделайте маску для кожи. Просто вотрите кокосовое масло в кожные покровы головы и оставьте на ночь.

Если у вас вьющиеся непослушные волосы, масло поможет соединить их в красивые крупные локоны.

Для лица

Кокосовое косметическое средство для лица способно надолго продлить молодость кожи, выровнять мелкие морщинки, сделать кожу упругой, бархатистой и шелковистой.

Натуральное средство из кокоса является компонентом многих кремов и масок для лица. Его используют в производстве ухаживающих средств для лица многие мировые бренды-производители косметики.

Но в домашних условиях вполне возможно использовать масло кокоса как самостоятельное средство для ухода за кожей лица.

Для ухода за лицом используют только рафинированное масло кокоса. Им можно просто протирать кожные покровы, ресницы на ночь. Но такую процедуру делают не чаще двух раз в неделю, чтобы не спровоцировать закупорки пор. Масло отлично увлажняет пересушенную кожу после длительного пребывания на солнце.

Средство используют также в комбинации с другими ингредиентами. Можно смешать масло с медом или солью, кофе и т.д. в пропорциях один к одному. Вы получите отличный натуральный скраб для лица.

Для тела

Масло кокоса для тела отличается выраженными бактерицидными возможностями, ранозаживляющими, а также стимулирующими обменные процессы в коже. Это натуральный антисептик, который создала для нас сама матушка-природа. Масло уничтожает микробы и бактерии на коже, активизирует метаболизм, ускоряет заживление ран, порезов, трещин. Средство насыщает кожу кислородом, придает ей упругость, устраняет сухость и продлевает молодость.

Блюда

Тайцы активно используют кокосовое масло в пищу. На нем можно жарить, тушить, готовить из него разные соусы, добавлять в салаты.

Для термической обработки лучше выбрать рафинированное масло, оно очищенное и, соответственно, не дымит, не пенится.

В качестве заправки для салатов лучше подойдет нерафинированное масло. Оно ароматное и очень полезное.

Из такого продукта можно готовить майонез привычным для вас способом. Он получится натуральным, вкусным и очень полезным.

Кокосовый продукт универсален. Такое масло используют и для приготовления первых и вторых блюд, и для всевозможных десертов. А если использовать его вместо маргарина в выпечке, то она получится не только вкусной, но и очень полезной.

Масло кокоса – универсальный и очень полезный продукт, который благотворно воздействует на человеческий организм в целом. Поэтому его используют и в пищевой промышленности, и в косметологии.

Полезные свойства кокосового масла

  • Защитные качества кокосового масла позволяют использовать его в качестве крема от загара, а добавление нескольких ложек этого вещества в привычный крем сделает его действие более активным и результативным.
  • Масло кокоса способствует регенерации. Это свойство используется как для восстановления волос, кожных покровов, так и для помощи внутри организма: например, при язвах и колитах.
  • Масло используется в качестве помощника организму в процессе потери лишнего веса: определенная концентрация жиров ускоряет обменные процссы и стабилизирует уровень сахара в крови.

Кокосовое масло для волос

Кокосовое масло для волос обычно используются в качестве маски – идеальный состав для подпитки ослабленных корней, обновления тела волоса и восстановления секущихся кончиков.

Обычно достаточно нанести вещество на волосы (в зависимости от проблем состав можно использовать по всей длине волос, только на корни или только на кожу головы) за несколько часов для мытья головы и дать маслу максимально впитаться.

Первое использование состава должно быть крайне аккуратным, на ограниченном участке головы и на короткий срок – для проверки отсутствия аллергии и общей реакции организма на масло. Определенные сложности могут возникнуть у обладателей жирной кожи головы, состояние которой масло только усугубит.

Несколько раз в год такую маску можно удлинять до суток и носить масло не менее 24 часов, но делать это нужно крайне осторожно. При желании масло можно добавлять в используемый шампунь или бальзам (на стандартную бутылку достаточно одной столовой ложки), чтобы действие кокоса было мягким и не травмирующим

Смывается масло достаточно сложно, а жирный блеск гарантирован, только если не использовать в качестве смывки кисломолочные продукты в теплом виде (сметану, сыворотку или кефир).

Кокосовое масло для лица

Не менее результативно использование кокосового масла и для ухода за кожей лица. При этом состав подходит любому типу кожи: от сухой до жирной и склонной к высыпаниям.

Уникальные свойства и идеальный состав масла, а именно гармоничный баланс жирных кислот, помогают веществу защищать, смягчать, разглаживать, восстанавливать и обновлять кожу лица.

Чистое рафинированное кокосовое масло можно использовать в качестве подсушивающего крема, но нежная кожа европейских жителей не подходит для столь активных экспериментов.

Кокосовое масло столь активно воздействует на кожу лица и тела, что специалисты советуют использовать его строго дозированно: курсами по 1 месяцу и с перерывами не менее 6-8 недель.

Косметологи рекомендуют использовать это вещество в качестве вспомогательного: например, добавляя его в свои кремы и маски.

  • Масло можно использовать в качестве средства для борьбы с тусклой кожей: для этого его смешивают с содой.
  • В сочетании с медом масло превращается в идеальную противомикробную маску.
  • Нанесенное в Т-зоне масло гарантирует эффективную борьбу с акне.
  • Массаж лица с маслом кокоса гарантирует защиту от преждевременного старения и мимических морщин.
  • Маска с маслом кокоса и коровьим молоком делает кожу более нежной и мягкой.

Максимальный процент присутствия кокосового масла в креме или маске для кожи не должен превышать 10% для нежной кожи лица и 30% для остального тела.

Кокосовое масло для тела

Нужно идеальное средство для ухода за телом? Кокосовое масло – тот самый вариант, который если не решит все проблемы, то существенно поможет исправить недостатки.

С помощью масла кокоса можно защищаться от солнца, им можно лечить воспаленную или раздраженную кожу, использовать как антисептик для кожи подмышек и ног, уменьшать зуд после процедуры эпиляции.

Любителям посещения парной также стоит рассмотреть это вещество в качестве средства для ухода за кожей: легкий массаж распаренного тела с этим маслом гарантирует нежную и обновленную кожу.

Замена питательного крема на кокосовое масло станет идеальным решением для людей с нежной и тонкой кожей. Натуральный состав не сушит, а питает – мягко и бережно восстанавливая кожу и придавая ей здоровый вид.

Технология изготовления

В домашних условиях вам навряд ли удастся сделать кокосовое масло, я кратко расскажу, как его изготавливают, чтобы у вас было приблизительное понимание. Его изготавливают путем горячего и холодного отжима. Для приготовления нужны спелые коричневые кокосы, где много белой мякоти и почти нет молока. Из кокоса вырезают белую мякоть и с помощью терки делают стружку. Затем полученную мякоть заливают горячей водой и кипятят

Когда жидкость застывает сверху образуется масляная пленка, ее осторожно снимают и снова кипятят, таким образом, получают масло горячего отжима. На производстве в основном изготавливаю масло холодно отжима, потому что именно после такой обработки оно сохраняет все полезные свойства и стоит дороже

Кокосовое масло холодного отжима TROPICANA OIL

фото: Кокосовое масло Tropicana Oil — хит продаж!

Кокосовое масло холодного (первого) отжима Tropicana Oil Virgin Coconut идеально подходит для ежедневного использования. Производится из лучших пород кокоса, растущих в южной части Таиланда, с помощью холодного прессования и отжима мякоти кокоса и внутренней оболочки ядра. Золотисто-желтое кокосовое масло насыщено питательными веществами полезными для здоровья кожи и волос, такими как: витамины группы В, Е, С, Н, клетчаткой, микро- и макроэлементами: калий, кальций, йод, марганец, фосфор, медь. В составе кокоса выделяют лауриновую кислоту, которая обладает подтягивающими и омолаживающими свойствами, борется с угревой болезнью.

Использование кокосового масла в пищу

После своего первого появления в тайской кухне два столетия назад в блюдах «Кенг массаман» и «Кенг кхуа», использование кокосового масла быстро возросло и стало более разнообразным. Со временем он становится неотъемлемой частью тайской кухни, а также ингредиентом в блюдах любого рода. В последние годы в тайской кухне начали заменять кокосовое масло на другие ингредиенты, несмотря даже на то, что масло отлично подходит для этих блюд.

Важной частью традиционной культуры Таиланда была, как техника использования кокосового масла, так и техника его извлечения из кокосов. Это делалось определенным образом и по специфическим методикам

Собирая кокосы, крестьяне могли определить, которые из них полностью созрели, поэтому они точно знали сколько кокосов им понадобится.

Используя кратаи, чтобы отделить копру от скорлупы, повара не торопились и бережно его разрезали на мелкие кусочки. Потом их смешивали с теплой водой, чтобы извлечь как можно больше масла. Блюда, которые делали из кокосового масла, оставляли на огне так долго, чтобы вода начала кипеть и все ингредиенты сварились. Но не очень долго, ровно столько чтобы отделилось масло из кокоса.

Использование кокосового масла в тайской кухне

Одно из таких блюд, о котором сегодня знают все, называется «Том кха кай» (куриный суп с кокосовым маслом, калганом и соком лайма). В прошлом его делали вместе с «пла чоном» (так називают рыбу змееголовку), так как курица была непопулярна и люди предпочитали есть рыбу.

Приготовление калгана вместе с рыбой давало супу вкусный аромат, кроме того маскировался запах рыбы. Получалось блюдо, которое сочетало сладкий и пикантный вкус кокосового масла, соленость соуса «Нам пла» и ароматы рыбы и приправ. В некоторых старых рецептах приготовления супа из рыбы-змееголовки использовалась приправа как и при приготовлении знаменитого супа «том ям», поэтому блюда были кислые, соленые и жгучие.

Это блюдо потом превратилось в «том ям нам кхон» (усложненный том ям с кокосовым маслом). Сегодня есть много вариантов этого блюда, например, «том ям нам кхон пла хэнг» (готовят с сушеной рыбой) или «том клоанг пла салит янг в нам кхоне» (готовят с небольшой пресноводной рыбой и нежными ростками тамаринда).

Кокосовый масло также добавляют в некоторые кисло-острые, подобные на салат блюда под названием «ям», в таком количестве, чтобы обогатить блюдо, но не сделать его жирным. Рецепты такого рода включают «ям туа плу» (салат из крылатых бобов), «ям пла салит» (рыбное блюдо) и «ям таваи» (готовят с различными овощами), в котором поверх вареных овощей заливают сладкий соус чили под названием «нам прик».

Выше описаны примеры использования кокосового масла в тайской кухне в прошлом. Сегодня многое изменилось, но не в лучшую сторону. Теперь для приготовления практически всех блюд с кокосовоым маслом, которые подаются в ресторане, вместо кокосового масла используют кокосовое молоко. И каждый, кто знаком из блюдом в традиционном его виде, быстро заметит, что молоко здесь не подходит, поэтому особенность рецепта потерялась.

Популярные блюда «том кха кай» и «том ям», которые традиционно готовят из кокосового масла сейчас часто готовятся без этого важного ингредиента. Это является следствием ряда упрощения при приготовлении этих блюд

Раньше повар с помощью ручного инструмента давил кокосовое масло прямо на своей кухне и добавлял его в блюдо. Сейчас так никто не поступает, т.к. кокосовое масло можно купить в Таиланде в промышленной упаковке, уже очищенное и специально подготовленное, но повара начали замечать, что эффект от такого масла совсем не тот и поэтому многие отказались от такого важного компонента. Есть еще повара, которые соблюдают традиции приготовления блюд по старинным рецептам, но таких к сожалению все меньше и меньше…

Как выбрать кокосовое масло?

Чтобы натуральное средство было действительно эффективным и обладало всеми природными свойствами, необходимо знать, какое кокосовое масло лучше купить в Тайланде:

  • свежее – без комментариев;
  • девственное (Virgin или Extra Virgin) – масло из свежей мякоти кокоса;
  • органическое – не используются химические добавки;
  • холодного или первого отжима – производство при температуре до 40°С.

Что касается последних трех пунктов — девственное, органическое и холодного отжима, все данные указываются на этикетке. Достаточно просто прочитать. В идеале должно быть обозначено: coconut oil (кокосовое масло), extra virgin (свежее сырье), nutrition (без химических добавок).

Свежесть определить тоже не сложно. Если масло пахнет кокосом, без посторонних примесей, значит оно свежее. Прогорклый, старый аромат выдает залежалый, свернувшийся продукт. Такое масло покупать ни в коем случае нельзя. Это может обернуться непредсказуемой реакцией организма – от прыщей до зудящей сыпи.


На упаковке видно, что это 100% кокосовое масло отжим Virgin

Особое внимание следует уделить упаковке кокосового масла. Если вы покупаете натуральный продукт в России, то, как правило, оно представлено в стеклянной баночке с завинчивающейся крышечкой

В Юго-Восточной Азии его расфасовывают в маленькие флаконы с тонкими наконечниками или в темные стеклянные бутылки. Почему такая разница? Просто при температуре ниже 25°C кокосовое масло твердеет. Поэтому в средних широтах стеклянная банка идеальна. Можно легко взять масло пальцами, и оно никогда не растает. С другой стороны, если вы возьмете такую упаковку в жаркую страну, есть все шансы привезти кокосовое масло на дне сумки.

В Тайланде всегда тепло, поэтому масло продается в жидком виде и соответствующей таре, для удобного использования. Как только оно попадает в прохладные температуры, достать его из «родной» упаковки становится проблематично. Оптимальный вариант для хранения масла – узкая бутылочка из непрозрачного стекла (лучше темного) с достаточно широким горлышком, чтобы можно было погрузить пальцы. Так универсальный продукт всегда с собой и при любой температуре им можно пользоваться.

Теперь вы знаете, что в первую очередь надо купить в Тайланде. Не откладывайте знакомство с кокосовым маслом на последний день отпуска – тестируйте сразу. Гигантский тропический орех не зря считается лучшим поставщиком витаминов, минералов, белков и углеводов в человеческий организм. Сама природа создала уникальный рецепт здоровья.

Для чего стоит применять?

  • Для волос-восстанавливает, питает, оздоравливает, насыщает витаминами.
  • Для тела-увлажняет, борется с сухостью.
  • Для лица-борется с мелкими морщинами, придаёт упругость коже.
  • Предотвращает растяжки при беременности.
  • Избавляет от трещин на пятках, смягчает кожу.
  • Бережно снимает макияж.
  • Для сухой кожи подходит как основа под макияж.
  • При приёме внутрь способствует похудению, нормализует работу пищеварительной системе, ускоряет обмен веществ.

Кокосовое масло холодного отжима это невероятно полезный и универсальный продукт!???
Попробуй, вместо тысячи слов! Равнодушных нет!?

Кокосовое масло каких производителей бывает и в чем разница

Один из самых популярных в Таиланде брендов, производящих косметическое кокосовое масло и прочие косметические средства на его основе, называется «Tropicana». Это нерафинированное масло, его цвет имеет желтоватый оттенок, оно без примесей, взвесей.

Кокосовое масло Tropicana

Желтый цвет масла означает, что для его выжимки была использована часть шелухи кокосового ореха, которая и дает оттенок продукту. Это масло, так же, можно употреблять в пищу. Для тех, кто не желает пить масло в жидком виде, производитель «Tropicana» выпускает кокосовое масло в виде капсул.

Под брендом «Banna» в Таиланде производят самые недорогие товары. Под этим логотипом на полках магазинов (масс-маркет) можно встретить любую косметику: кремы, скрабы, шампуни, гели для душа, кокосовое масло и другие.

Кокосовое масло Banna

Масло торговой марки «ThaiPure» чаще встречается в магазинах тайской косметики, на рынках. Бутылочки абсолютно прозрачные и можно увидеть, что масло идеально очищено. Как заверяет производитель, его можно употреблять в пищу. Масло нерафинированное. Бутылочки бывают разного объема (100 мл, 250 мл, 500 мл, 1000 мл), самые маленькие из них — продаются с дозатором. Масло «ThaiPure» имеет не ярко выраженный аромат кокоса.

Кокосовое масло AgriLife

Самое лучшее и популярное кокосовое масло производят под брендом «AgriLife». Это 100% органическое нерафинированное масло первого отжима (Extra Virgin). Продукция проходит строгий контроль качества в соответствии со стандартами международной политики регулирования органической продукции. Купить его можно в аптеке и иногда можно встретить в магазинах «7-Eleven». Подходит для употребления в пищу. Бутылочка 120 мл стоит 115 THB (тайских батов). Бывает фасовка: 120 мл, 207 мл, 450 мл.

Рафинированное кокосовое масло Roi Thai

Масло торговой марки «Roi Thai» и «Naturel» подходит для заправки салатов и для приготовления пищи в условиях высоких температур (запекание, жарка, выпечка). Это 100% рафинированное кокосовое масло. Обычно продается в бутылке объемом 1000 мл и только в продуктовых магазинах. Стоимость — от 11 до 120 THB (тайских батов)

Такое масло, в отличие от предыдущих, не имеет абсолютно никакого запаха, что важно при приготовлении пищи

И последнее, самое популярное масло на рынках и в косметических магазинах Таиланда — это масло с надписью «Coconut Oil» на голубом фоне в верхней части бутылочки. Туристы по незнанию приобретают его чаще всего. Популярность его вызвана низкой ценой, однако это масло — абсолютный аутсайдер среди всех. Это не натуральное, а минеральное масло, о чем производитель честно пишет на этикетке.

Массажное кокосовое масло

Минеральное масло изготавливают из продуктов нефтепереработки, очищают и добавляют различные ароматизаторы — кокос, клубника, ананас, манго, алоэ и другие. Это масло не только бесполезно, но и опасно для кожи. Чаще всего его используют для массажа, так как оно плохо впитывается в кожу и позволяет использовать минимальное количество масла для одного сеанса. Такое масло рекомендуется сразу же смывать с кожи, иначе происходит закупоривание пор, и как следствие — акне. А вот качественное масло практически сразу и без остатка впитывается в кожу.

Чтобы проверить натуральность кокосового масла, нужно поставить его в холодильник. Как вы уже знаете, при температуре ниже +25°C, натуральное масло густеет и приобретает белый восковой цвет (цвет мякоти кокоса). Хорошо очищенное масло имеет едва уловимый аромат кокоса или вовсе не имеет запаха, а вот резкий аромат говорит о том, что в масло, скорее всего, были добавлены ароматизаторы.

Противопоказаний к применению кокосового масла нет никаких, кроме индивидуальной непереносимости.

Кокосовое масло применение внутрь

Его добавляют в пищу как альтернативу другим, менее полезным маслам. Оно не дымится, не выделяет канцерогены и поэтому сторонники зож для жарки используют преимущественно кокосовое масло.

Заправка с кокосовым маслом для салата

2 ст.л кокосового масла смешать с чайной ложкой меда, 1/2 чайной ложки уксуса, щепоткой соли

Полезный смузи

Просто добавьте чайную ложку кокосового масло в свой смузи-коктейль чтобы обогатить и усилить его вкус и пользу. Триглецириды в кокосовом масле являются важным источником энергии.

Выпечка с кокосовым маслом

Очень полезно заменять кокосовым маслом обычное сливочное при приготовлении выпечки и десертов из расчета 1:1

Полезные лайфхаки в быту

  • Кокосовое масло легко удалит следы жвачки с мебели, волос, ковров итп
  • Маслом можно обновить даже старую и потрескавшуюся кожу на сумке, куртке и прочих вещах
  • Деревянную посуду и ложки полезно протирать кокосовым маслом, так как оно обеззараживает и защищает
  • Отлично почистит любые металлические предметы
  • Протирают гитарные струны
  • В ванной комнате кокосовое масло отлично обеззараживает поверхности, намного лучше агрессивного и опасного чистящего средства. При этом оно натуральное и придаст приятный аромат
  • Можно смазать петли у дверей или швейную машинку
  • Капля кокосового масла починит заевшую молнию на одежде
  • Пропитав ватные шарики кокосовым маслом вы получите натуральный розжиг для костра

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, что такое тайское кокосовое масло (фото для наглядности представлены в статье), чем оно полезно для кожи и волос, как его использовать правильно. Надеемся, что данная информация была вам интересна и полезна. Будьте красивыми!

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют

Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека

Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий